ID работы: 8626396

Coma White Bringing It Down // Белая кома одержит верх

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2 сезон 3 серия. Встреча с новыми врагами. Дубль первый: Мелоди Вейслер и Кай Технейджер

Настройки текста
В предыдущей серии: Брафилиус и Лебедь Вечности связались с духом волшебного терновника и с её помощью узнали, что союзниками Адама являются Мелоди Вейслер, Урсула Ватер, Беатрис Уильямс, Беттани Ричер, Вилла Шейдан, Селия, Тод Страйкер, Йо, Кай Технейджер и духи льда и огня. Узнав правду, Брафилиус решил сразиться с союзниками Адама, что очень удивило Калшару и представителей звериного мира, но никто из них не знает, что у них есть тайные союзники в лицах феи Эсми и ведьмы Нагайны

***

В подземной пещере начался новый день. Калшара, Брафилиус, Даркоф и подземные волшебные животные проснулись очень бодрыми и весёлыми, и вся компания с помощью разминки слегка разогнала кровь в своих венах, а после собралась в зале Дикой магии и начала обсуждать кое-что важное: — Внимание всем! — начал свою речь синий подземный волшебный зверь. — Спасибо вам всем, что вы пришли сегодня на собрание. У нас очень важный разговор о союзниках Адама и об их планах. Кто хочет высказать своё мнение? — Я хочу, — поднял ручку Даркоф. — Я хоть и не видел никого из союзников Адама, но я спорю, что они все злобные и коварные бойцы, которые хотят отомстить за своего хозяина. — Принимается, Даркоф, — сказал синий упырь. — У кого ещё какое мнение? — Я считаю, что союзники Адама — это очень сильные воины, действия которых трудно предугадать, — высказался Брафилиус. — И вдобавок, команда этих воинов состоит из нескольких фей, нескольких ведьм, нескольких магов и нескольких обычных людей, — добавила Калшара. — Вы же знаете, что я, как и вы все, не видела никого из союзников Адама. — Ладно, не злись! — попытался остудил пыл бывшей феи синий упырь. — Попробуй утешиться тем, что ваш с братом вариант тоже годится. У кого ещё мнение есть? Все в ответ замолчали, отвели взгляд и начали то ли свистеть, то ли чесать себе затылок. Синий подземный зверь сразу понял, что его друзья и знакомые хотели сказать. — Явно, ни у кого больше нет предположений, — сказал он. — Ладно, приступим к делу! Давайте лучше изучим каждого из них и оценим ситуацию. — Минуточку! — прервал его охровый упырь. — Ты забыл об одной детали. — Не забыл, — ответил синий упырь и обратился к Брафилиусу: — Ты помнишь, как они выглядят? Чтобы ответить на этот вопрос, Брафилиус собрался с мыслями и с помощью магии создал разноцветные голограммы, которые выглядели как те люди, которых маг видел вместе с Лебедем Вечности. — Ладно, вопрос отпал, — с улыбкой сказал синий зверь. — Давайте начнём! Как насчёт этой афроамериканки? — Это Мелоди Вейслер с Оппозитуса, — ответил Брафилиус и перевёл немного хмурый взгляд на Калшару. — Да, знаю, — проговорила она в ответ. — Я виновата в том, что произошло на Оппозитусе. Из-за меня королевская стража тебя чуть не взяла под арест. — Ладно, неважно! Мы много палок под колёса подкинули. Теперь пора это исправлять! — Ты прав, братец! Ну ладно, давайте вернёмся к работе! — Хорошо! Итак, ребята, одна из этой банды — это Мелоди Вейслер с Оппозитуса, как я сказал. Мы пока не знаем, на что она способна, что касается всех остальных подростков, но лучше нам держать ухо востро. — Как я понял, духов не трогаем из-за их очевидных способностей, а подростки хоть и не превосходят разум взрослых, но они проворнее их, — захотел уточнить Даркоф, на что Брафилиус кивнул. — Тогда вопрос: как мы эту Мелоди вызовем на бой, если мы не знаем, кто она такая, где она живёт, и на что она способна? К сожалению, никто не знал ответа на этот вопрос, но вдруг кто-то им подбросил листок бумаги, на котором было написано важное сообщение. Калшара заметила лист, подняла его и стала читать сообщение: «Внимание, жители подземных пещер! Если вас интересуют союзники Адама, то мы можем рассказать кое-что о тех союзниках, которые встретятся вам сегодня. Сегодня вам предстоит встретить Мелоди Вейслер и Кая Технейджера. Мелоди умеет контролировать любую ноту, которую она сыграет на своей арфе, а Кай обладает хорошей скоростью и ловкостью. Так что если хотите выиграть бой, сопротивляйтесь как можно сильнее! Не давайте музыке туманить ваш разум и не давайте огнестрельному оружию вас прикончить, а для этого прислушайтесь к разуму и интуиции и примените все свои скорость, ловкость и амбиции. Только так вы сможете избежать страшной участи. Защищайте не только себя, но и друг друга! Удачи вам! Эсми и Нагайна» — Эсми и Нагайна? — не поняла Калшара. — Это, что, наши союзники? — поинтересовался Даркоф. — Думаю, что да, раз они прислали нам это письмо, — ответила Калшара. — Эти Эсми и Нагайна дали нам подсказку для того, чтобы мы могли сразиться на только с Мелоди, но и с тем Каем Технейджером, который родом с Зенита, — сказал Брафилиус. — Мне эти девчонки нравятся, — сказал синий упырь. — Явно, они всё предусмотрели. — Не знаю, всё ли, но подсказок из записки должно хватить на сражение с Мелоди и Каем, — сказал бирюзовая летучая мышь. — Надеюсь, — проговорил Брафилиус. — И я, — кивнула Калшара. — Ну ладно! Давайте лучше подготовимся ко встрече с Мелоди и Каем! Кто знает, когда они появятся. — Не волнуйся, сестрёнка! Мы во всём разберёмся, — заверил сестру Брафилиус, и вся компания дружно собралась и пошла готовиться ко встрече с новыми врагами.

***

Your standing nose to nose with me I see the fear in your eyes. Your Bark is Loud! But your Bite is Weak! It's time that you realize… If you want it Come And Get It! I'm the one to hesitate If you want it Come And Get It! I'm Ready to make you break One lats chance, I give to you! (One lats chance, I give to you!) To bow down, In Front of Me (Bow down, Enemy) I Will Not Show Mercy When I Submit The Enemy! Now Your There Trying Hard To Breath Your lungs about to collapse Tapping out, cause you want to be free! You know this time is your last! If you want it Come And Get It! I'm the one to hesitate If you want it Come And Get It! I'm Ready to make you pray One lats chance, I give to you! (One lats chance, I give to you!) To bow down, In Front of Me (Bow down, Enemy) I Will Not Show Mercy When I Submit The Enemy! Try Come and Get it! You want Your Face To My Fist! Come and Get it! You want Your Face To My Fist! Come and Get it! You want Your Face To My Fist! Come and Get it! You want Your Face To My FIST! One lats chance, I give to you! To bow down, In Front of Me I Will Not Show Mercy When I Submit The Enemy! (Destroy the enemy) (FIGHT!) (FIGHT!) (FIGHT!) (Die!)

***

Тем временем где-то в Сумрачном лесу Эсми и Нагайна бродили по тропам и думали обо всём, что они сделали недавно. С одной стороны они не хотели подвергать бывших злодеев и их маленьких друзей опасности, а с другой они хотели подготовить их ко встрече с их врагом. Поэтому они не могли скрывать беспокойства и начали обсуждать свои недавние действия: — Эсми! Ты уверена, что нам стоило подписывать нашу записку, которую мы оставили двум оборотням и их маленьким друзьям? — спросила Нагайна. — Уверена! Рано или поздно они должны узнать правду, Нагайна, — ответила Эсми. — Мы долго не сохраним наш секрет в тайне. Рано или поздно нам придётся вмешаться в дело в открытую. Тайное всегда становится явным. — В этом ты права! Только как скажешь двум бывшим злодеям и их друзьям о нас? — Я пока не знаю, но пока мы себя не раскрыли, у меня будет время подумать. Так что не волнуйся! Всему своё время. — Ну хорошо! Надеюсь, что ты права, и что ты знаешь, что делать, Эсми! Эсми посмотрела на Нагайну и положила свою руку ей на плечо, и после разговора фея и ведьма сразу собрались и пошли по своим делам в надежде, что в подземных пещерах все поняли, что надо делать.

***

Тем временем в таинственном логове Мелоди играла мелодию на своей арфе и погружалась в свои мечты. Вдруг к ней пришёл Кай, и он спросил её: — Привет, Мелоди! Ты готова к нашей общей миссии? — Привет, Кай! — ответила Мелоди. — Я почти готова. Я хотела кое-что сыграть для себя перед тем, как мы пойдём. — Всё в порядке, — улыбнулся Кай. — Мне нравится твоя музыка. Она такая нежная, как и ты. — Спасибо, Кай! А знаешь, что, я уже готова к нашей миссии! — Ну тогда полный вперёд! — Ты прав! Пошли! Кстати, а что мы знаем о наших врагах? — Если ты об двух магах-оборотнях, то ничего. Но это не проблема! Бой поможет нам узнать получше. Поверь мне, Мелоди! — Надеюсь, что ты прав. Ладно, пошли! — сказала Мелоди, и она и Кай открыли портал и отправились в Магикс.

***

I've got another confession to make So complicated let me try to explain Don't want this feeling to go away So it stays, it stays, it stays, it stays Is it the way that you talk That's causing me to freak? Is it the way that you laugh That's making my heart beat? Is it the way that you kiss? It's gotta be the way that you taste You taste, you taste, you taste You're such a gorgeous nightmare Old habits never seem to go away You make me feel brand new yeah We resurrect It's like I've come back to life I feel so alive, I feel so alive! First impressions are hard to erase Etched in my mind and it just won't go away Maybe I'm playing my cards way too safe I've gotta change, change, change, change Is it the way that you feel against my body? Is it the way that you act so damn naughty? Is it the way that you shake When your hips move to the bass The bass, the bass, the bass? You're such a gorgeous nightmare Old habits never seem to go away You make me feel brand new yeah We resurrect It's like I've come back to life I feel so alive, I feel so alive I feel so alive You're such a gorgeous nightmare Old habits never seem to go away You make me feel brand new yeah We resurrect It's like I've come back to life You're such a gorgeous nightmare Old habits don't go away You make me feel brand new yeah We resurrect It's like I've come back to life I feel so alive, I feel so alive I feel so alive, I feel so alive

***

Тем временем в подземной пещере Калшара, Брафилиус и их маленькие друзья готовились к первой битве с первыми союзниками Адама. Узнав, что их враги будут использовать музыкальный инструмент и огнестрельное оружие, они решили разработать стратегию, которая поможет им победить. Однако они знали, что им не надо забывать про чувства и инстинкты. Чувства и инстинкты были очень важной частью человека и животного, а без них становится туго. Поэтому звериная банда решила быть начеку, и чтобы не отвлекаться на музыку, они наколдовали себе наушники и спрятали их до нужного момента. Этим маги-оборотни и их маленькие друзья решили одну проблему, а для решения второй они приготовили особые чары, из-за которых огнестрельные оружия будут стрелять не пулями, а конфетти. Звучало и выглядело глупо, но это более эффективное средство для того, чтобы помешать врагу кого-нибудь ранить. Вдруг послышался звук выстрела, и в звериную компанию чуть не попал лазер. — Лазер? — не понял синий упырь. — Ну хорошо, что не пули, — заметил Даркоф. — Я не хочу быть убитым. — Ты думаешь, люди и животные хотят умирать? — спросил красный упырь. — Ладно, хватит! — остановил шум Брафилиус. — Кажется, я понял, почему лазер. Мелоди и Кай здесь. — Теперь понятно! — проговорил охровый упырь, и все заметили, как Калшара создала красный шарик энергии, который она бросила куда-то далеко, и с помощью которого она задела кого-то вдалеке. — Ай! — крикнул кто-то. — Больно же! Калшара, Брафилиус и их маленькие друзья отчётливо услышали эти вопли, побежали на них и увидел двух особ, которых они видели в качестве голограммы. — Мелоди Вейслер и Кай Технейджер? — поинтересовался Брафилиус в надежде, что он не ошибся. — Ты угадал, — ответила девушка. — Я Мелоди, а это Кай. Мы союзники Адама. — Мы знаем, — сказал Брафилиус. — Так-так-так! — наигранно проговорил Кай, обратив внимание на Калшару. — Неужели это та предательница, о которой Адам говорил. — Меня зовут Калшара, и у меня были причины на то, чтобы предать Адама и вернуться к своему брату Брафилиусу, — хмуро произнесла бывшая фея. — Неужели? — усмехнулся Кай. — Сейчас вы у нас попляшете! — Посмотрим! — ответил Брафилиус и магией ударил двух противников, от чего оба незваных гостя взяли и упали. — Мощно, но вам не выиграть! — сказала Мелоди и заиграла на своей арфе. Вся звериная компания сразу заметила эту атаку со стороны врагов, и тогда злодеи и зверюшки быстро достали наушники и надели их себе на уши, чтобы избежать этой атаки. — Эй! Это нечестно! — крикнула Мелоди. — Наушники запрещено использовать! — Это ты так говоришь, — усмехнулся Брафилиус. — Получай, Мелоди! — выкрикнул маг, выстрелив в союзницу своего врага фиолетовый луч энергии. Мелоди была не готова к такому, и когда она получила удар от Брафилиуса, то она от этого удара упала на пол и чуть не упала в пропасть и не уронила арфу. Кай подбежал к подруге, чтобы поднять её на ноги, и когда девушка встала на ноги с помощью друга, она сначала проверила арфу, а потом она внимание за звериную компанию и с хитрой улыбкой сказала: — Впечатляет! Очень хорошая реакция! — Это очень долго объяснять, — ответил Брафилиус. — Во-первых, это долгая история, во-вторых, нам некогда её рассказывать, а в-третьих, вдруг Адам рассказал вам об этом. — Хорошее замечание, — неподдельно удивилась Мелоди. — Вы не так глупы, как казалось. — Ну спасибо! — ухмыльнулся Брафилиус. — Отойди, Мелоди! — сказал Кай и прицелился своим пистолетом. — Моя очередь! С этими словами Кай взял и стал стрелять в бывших злодеев и их друзей из пистолета лазерами. Калшара, Брафилиус, Даркоф и подземные звери слегка вздрогнули от этого и бросились врассыпную, чтобы не попасть под лазер. Вдруг звериная компания вспомнила про свою идею с конфетти, и тогда Калшара взмахнула рукой и магией заставила Мелоди и Кая упасть с ног, а Брафилиус щёлкнул пальцами и чуть-чуть поколдовал над пистолетом. После этого Кай и Мелоди встали на ноги, и первый приготовился атаковать своим лазером злодейскую парочку и банду чёртиков. Только он прицелился и выстрелил, как вдруг из пистолета полетели кусочки разноцветной бумаги. — Конфетти? — не понял Кай. — Что за чертовщина? — Странно! — поддержала друга Мелоди. — Я не помню, что ты такое проворачивал во время сборов. Вдруг Калшара, Брафилиус, Даркоф и подземные волшебные животные взяли и неслышно захихикали. Кай и Мелоди переключили своё внимание с пистолета на звериную компанию и спросили: — Что смешного? — Ничего! — соврали оборотни и зверушки и опять захихикали. — Ладно, неважно! — проговорила Мелоди и обратилась к звериной компании: — Вы все очень хитрые и проворные. Вы сражались очень смело, и вы все действовали очень слаженно. Сегодня ваша взяла, но скоро мы возьмём реванш. Сегодня вы выиграли битву, но этим вы не выиграли войну. Так что готовьтесь! Скоро к вам придут наши друзья, и они вам ещё покажут на что они способны, а когда мы все будем вам известны, мы найдём избранного, чего хотел наш босс Адам, и тогда Волшебное измерение будет полностью под нашим контролем. С этими словами Мелоди взяла в свои руки арфу и заиграла на ней. Вдруг от волшебной музыки открылся портал, и Мелоди взяла Кая с собой и исчезла вместе с ним портале. — Это всё? — удивился зелёный шестиногий чёртик, вместе со всеми сняв наушники. — Похоже, да, — ответил синий чёртик. — Мелоди и Кай ушли, а мы выиграли эту битву. — Да, но мы не выиграли войну, — сказала Калшара. — Нам осталось встретиться ещё с девятью союзниками Адама и разгадать все тайны, которые нам следует разгадать. — Калшара права! — согласился Брафилиус. — В любом случае мы должны во всём разобраться, пока наша враждебная банда не довела дело своего босса до конца. Они не понимают, что они собираются иметь дело с силой, способной изменить порядки природы. — Мы знаем, и поэтому мы должны хранить в тайне наш секрет, — сказал сине-фиолетовый чёртик. — От этого зависит судьба природы Волшебного измерения. От этих слов все вдруг взяли и погрузились в раздумья. Высшая сила магических животных навсегда изменила жизни компании, а особенно жизнь злодейской парочки. Калшара и Брафилиус не представляли, что они могли перевернуть всё с ног на голову в Волшебном измерении, но теперь им предстояло вместе с подземными животными спасти свой мир и победить союзников Адама раз и навсегда, чтобы никто больше не посмел поменять законы природы.

***

Here in the darkness that I lay Depression heavy in its weigh And how my body aches to leave To sing its final eulogy My sons I love you evermore And though the road beckons once more I see the damage that I've done In search for redemption But I am just a broken man Whose souls cries out to understand How the madness shatters me Upon the stage on bended knee I scream out loud at skies above That answer mute bereft in love I struggle not to fall from grace Or sing the hymns of my disgrace We Build Cathredrals to our pain Establish monuments to attain Freedom from all of the scars and the sins Lest we drown in the darkness within Mystery's forgotten chords I strum in vain to please the lord But he has never answered me My faith has waned eternally In empty men who pass along The woes of all religions wrong But now the Shadowed veil it falls Heed the Clarion call So pray to music build a shrine Listen in these desperate times Fill your heart with every note Cherish it and cast afloat Because god is in these clef and tone Salvation is found alone Haunted by its melody Music it will set you free Let it set you free We Build Cathredrals to our pain Establish monuments to attain Freedom from all of the scars and the sins Lest we drown in the darkness within Music my saviour (Save me) We Build Cathredrals to our pain Establish monuments to attain Freedom from all of the scars and the sins Lest we drown in the darkness within We Build Cathredrals to our pain Establish monuments to attain Freedom from all of the scars and the sins Lest we drown in the darkness within

***

Мелоди и Кай вернулись в своё логово, и там они рассказали всё своим друзьям. Все союзники не разочаровались в этом, но они решили придумать план, чтобы победить в войне с двумя оборотнями и с множеством чёртиков. Конечно, все понимали, что это будет непросто, но они решили рискнуть, чтобы завершить дело Адама и навечно изменить порядки как в мире природы, как и во всём Волшебном мире.

***

Тем временем в подземной пещере Магикса всё ненадолго устаканилось. В зале Дикой магии зверушки отдыхали после заварушки с Мелоди и Каем, а Калшара и Брафилиус пошли в свою комнату и стали заниматься своими делами. Калшара перечитывала книги одну за другой и погружалась в свои мысли, а Брафилиус вёл свой дневник и записывал в нём кое-что важное. Дорогой дневник! Сегодня было очередное напоминание о прошлом. Сегодня я, моя сестра и наши друзья встретились с Мелоди Вейслер и с Каем Технейджером. Они оба — 2 из 11 союзников Адама, которые хотят довести дело своего босса до конца. Однако они не понимают ошибки, которые они совершают, и которые совершил Адам. Эти ошибки схожи с моими ошибками и с ошибками Калшары. Из-за этих ошибок всё изменится в порядке природы, а вслед за этим и во всех вещах всего мира. Высшая сила магических животных — это сила, от которой зависит порядок в законах природы, и если изменить закон, то всё в Волшебном измерении никогда не станет прежним, и тогда во всём мире воцарится хаос. Этого допускать нельзя! Мы должны бороться, чтобы разобраться со всем этим раз и навсегда. Пока мы боремся, мы сможем много нового узнать и набраться уверенности и сил, чтобы победить врагов и помочь союзникам со светлой стороны спасти мир. Пожелай нам удачи! Брафилиус С этими мыслями Брафилиус закончил запись, закрыл дневник и убрал его. Потом он обратил внимание на погружённую в свои мысли Калшару, и тогда он ей сказал: — Калшара! Я знаю, это всё напоминает нам наше прошлое, но ты знай, что мы с тобой и наши друзья все вместе, и вместе мы сможем победить союзников Адама и исправить ошибку прошлого. — Я знаю, Брафилиус, я знаю, — ответила Калшара. — Просто Высшая сила магических животных в последнее время не даёт мне покоя. Природой манипулировать нельзя, но всякий раз появляются вещи, которые напоминают мне о тех днях, когда я хотела собрать армию из магических животных. — Калшара! Это всё в прошлом! — сказал Брафилиус. — Слушай, давай просто забудем об этом! Я не люблю об этом вспоминать. — Я знаю, но... Мне с трудом бороться с прошлым. — Не расстраивайся, Калшара! Я рядом с тобой, и я никогда не брошу тебя в трудную минуту. Калшара посмотрела на Брафилиуса и нежно улыбнулась. В глубине души она была рада тому, что она со своим младшим братом, и ей хотелось, чтобы он был с ней всегда. Брафилиус по этому поводу не возражал, и тогда он предложил сестре поиграть в какую-нибудь настольную игру. Калшара согласилась, и тогда Брафилиус наколдовал несколько настольных игр, и брат и сестра улеглись на полу и начали играть в настольные игры до самого позднего вечера.

***

Cascading waves of change (The future, the future, the future) The things we think to be inconsequential, can affect the future unintentionally Once you had the power to effect monumental change, would you let fear consume? Or would you overcome? We sent a message (into the past) A warning of man's imminent demise We have that message The following (record) was inspired by that message Though this story is not inevitable (inevitable), and a society does evolve We can change our fate We can change the future We can change the past

***

В следующей серии: Калшаре и Брафилиусу с помощью таинственных союзниц удаётся сразить Мелоди и Кая, но теперь им предстоит сразиться с Беттани Ричер и Йо. Чтобы победить этих союзников Адама, бывшие злодеи не должны терять своей находчивости, ловкости, интеллекта, смекалки, самоуверенности, терпения и веры в своих таинственных союзниц, которые решили помочь подземной звериной компании, несмотря на то, что они скрываются и пытаются не раскрывать себя до нужного момента.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.