ID работы: 8626396

Coma White Bringing It Down // Белая кома одержит верх

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2 сезон 7 серия. Встреча с новыми врагами. Дубль пятый: Вилла Шейдан и Тод Страйкер

Настройки текста
В предыдущей серии: Урсула находит дневник Калшары и пытается надавить на чувства бывшей феи, несмотря на протесты Селии. Однако этим морская ведьма завязывает бой с бывшей феей в то время, как Брафилиус и Селия узнают кое-что друг о друге. Через какое-то время битва заканчивается, и Урсула сбегает вместе с Селией, а Калшара раскрывает свои секреты Брафилиусу.

***

Наступил новый день. Это пятый день, когда главным героям предстоит встретиться с кем-то из союзников Адама. Об этом хорошо помнили Эсми и Нагайна. Две подруги хоть и предупредили Калшару, Брафилиуса и зверушек насчёт Урсулы, Виллы, Селии и Тода, но они боялись, что будет, если союзники Адама про них узнают, то их ждут большие проблемы. Этого фея и ведьма допускать не хотели. Они не хотели, чтобы враги воспользовались их знаниями, ведь с их знаниями они могут найти избранного и сделать с ним, чёрт знает что, и это бы привело бы к катастрофе. Две подруги об этом думать и знать не хотели. Они не хотели попадаться в руки врагов и не хотели подвергать мир страшной опасности, а для этого им надо рано или поздно показаться жителям подземных пещер и рассказать им о себе. Эсми и Нагайна были в Сумрачном лесу и думали обо всём, что может случиться, если их достанут. Конечно, думать об этом они всё равно не хотели, но они всё равно подумали об этом, потому что их беспокоили союзники Адама и то, что они могут с ними сделать. — Эсми! — обратилась к союзнице Нагайна. — Если союзники Адама узнают о нас и о наших планах, они могут нас поймать? — Не знаю, что тебе на это сказать Эсми, но если это так, то нас ждут большие проблемы, и эти проблемы упадут на голову Калшаре, Брафилиусу и их маленьким друзьям, — ответила фея. — Никто из посторонних не должен знать о нашем секрете. Ты знаешь, чем это может грозить? — Да, знаю. Союзники Адама выведут все наши секреты и используют их в своих интересах, а это очень плохо, потому что это может привести к краху Волшебного Измерения. — Именно! — Это плохо! Мы должны что-то сделать! — Знаю, и мы сделаем! Для начала поговорим с духом терновника и обсудим всё с ней! Надеюсь, она нам поможет. Нагайна сразу же согласилась с мнением Эсми поговорить с духом терновника, но только подруги пришли к общему мнению, как вдруг они услышали знакмоый женский голос: — Привет, девочки! Эсми и Нагайна слегка испугались от голоса, но они сразу успокоились, когда они обернулись и увидели знакомую женщину. — Уф! Это вы! — вздохнула Нагайна. — Вы меня напугали — Простите, девочки! Я не хотела, — смутилась дух. — Нет, всё в порядке, — улыбнулась Эсми. — Мы привыкли к такому неожиданному повороту. Ну ладно, хватит! Нам нужно с вами поговорить. — Да, я поняла, — ухмыльнулась дух. — Вы беспокоитесь из-за союзников Адама и из-за того, что они могут вас поймать, чтобы использовать ваши секреты против двух волшебников-оборотней и их маленьких друзей. Я была рядом с вами и слышала ваш разговор. Извините! — Терновник был же рядом. Зачем вам извиняться? Всё в порядке, — усмехнулась Нагайна. — Только мы беспокоимся из-за союзников Адама, как сказала Эсми. Они действительно могут воспользоваться нашими знаниями против наших союзников, с которыми мы ещё лично не встречались? — Я не знаю, — задумалась дух. — Давайте надеяться, что нет! Они же не могли за вами шпионить. — Может, вы правы, но мы упустили одну деталь, — заметила Эсми. — Вдруг Адам всё-таки как-то выжил? Вдруг он мог шпионить за Калшарой и Брафилиусом в невидении? Вдруг он узнал секрет? — Этого мы знать не можем, — проговорила дух. — У нас нет доказательств. — Пока нет, но мы можем их собрать, а когда мы соберём, Калшаре и Брафилиусу не стоит бояться из-за Адама и его союзников, — ответила Нагайна. — Может, ты и права, Нагайна, но мы не должны привлекать внимание врагов, а иначе всё пойдёт крахом, — напомнила Эсми. — Мы знаем, — ответила Нагайна. — Не волнуйся, Эсми! Мы сможем скрыть себя от врагов. Я в этом уверена. Эсми отвела взгляд на Нагайну и кивнула ей в знак согласия, а та в ответ взяла и обняла свою подругу-фею. Дух терновника посмотрела на них и ухмыльнулась, после чего она взяла и исчезла. Когда дух исчезла, Эсми и Нагайна закончили обниматься и обменялись взглядами. Обменявшись взглядами, они пообещали друг другу быть начеку и оберегать друг друга, и когда они приняли это решение, они вдвоём дружно собрались и пошли туда, куда глаза глядят, пока они не привлекли внимание своих врагов. Только они собрались в путь, как вдруг Эсми почувствовала потепление, а Нагайна — похолодание, и это им не понравилось. — Бррр! Как холодно! — задрожала Нагайна. — Что происходит? — Кажется,.. что... нас... выследили... духи льда и огня, — запыхалась Эсми, веером пытавшись себя охладить. К сожалению, Эсми была права, когда она сказала про духов льда и огня. Только бескрылая фея это сказала, как вдруг она и её подруга-ведьма заметили в небе двух разных фениксов (один ледяной, а второй огненный), которые подлетели к фее и ведьме, схватили их за плечи и потащили с собой, несмотря на их попытки освободиться. Дух терновника всё это из терновника, и когда все исчезли, она на несколько скунд выбралась из своего растения и мысленно отправила сообщение в подземный мир Магикса, чтобы предупредить жителей пещер о похищении Эсми и Нагайны и подготовить их морально к тому, что в будущем может быть.

***

She's a girl dressed in black from another world Lives and breathes like a girl from another world She don't know my name (She don't know my name) She don't have the time of day Celebrate, medicate 'til we numb the pain In this storm‚ it's still dark‚ like it always rains She don't feel the same (She don't feel the same) She don't have the time of day And I wait‚ and I wait, and I wait And I wait, and I wait‚ and I wait And I wait for her And I wait, and I wait, and I wait And I wait‚ and I wait, and I wait And I wait for her I don't care what you say, no I don't care what you do I'm goin' to the darkside with you I'm goin' to the darkside with you I don't care what you say, no I don't care what you do I'm goin' to the darkside with you I'm goin' to the darkside with you She's a girl, I look back to what could have been Her cloak and dagger, mouth tastes like medicine She won't last the night (She won't last the night) Spun out in the neon light You would leave, but you need me to numb the pain You're possessed and you slept through another day You don't feel the same And I don't have the strength to stay And I wait, and I wait, and I wait And I wait, and I wait, and I wait And I wait for her And I wait, and I wait, and I wait And I wait, and I wait, and I wait And I wait for her I don't care what you say, no I don't care what you do I'm goin' to the darkside with you I'm goin' to the darkside with you I don't care what you say, no I don't care what you do I'm goin' to the darkside with you I'm goin' to the darkside with you (Oh) I'm goin' to the darkside with you (Oh) I'm goin' to the darkside with you I don't care what you say, no I don't care what you do I'm goin' to the darkside with you I'm goin' to the darkside I don't care what you say, no I don't care what you do I'm goin' to the darkside with you I'm goin' to the darkside with you I'm goin' to the darkside with you I'm goin' to the darkside with you

***

Тем временем в подземном мире Магикса всё было спокойнее, чем на поверхности. Калшара и Брафилиус практиковались в волшебстве и готовились ко встрече со следующими противниками, которыми были Вилла и Тод. Вдруг Брафилиус почувствовал боль по всему телу, отчего он упал на землю и еле слышно прокричал: — Эсми и Нагайна! Они попали в беду. — Успокойся, Брафилиус! — пыталась успокоить брата Калшара, но из-за парализации он не мог успокоиться. — Что случилось? — спросила бывшая фея. — Эсми и Нагайна! Их похитили. Это сделали духи огня и льда, — едва проговорил Брафилиус, и боль, пронзившее его тело, утихла. — Эсми и Нагайна похищены? Это тебе сказали твои опять заболевшие шрамы? — поинтересовалась Калшара, на что Брафилиус кивнул. — Тогда дело серьёзное. Слушай, Брафилиус, а шрамы сказали тебе, зачем духи льда и огня похитили Эсми и Нагайну? — Возможно, они узнали об их работе наших информаторов, и поэтому они их похитили, — предположил Брафилиус. — Это возможно, — задумалась Калшара и вдруг вдрогнула: — Стоп, раз духи льда и огня похитили Эсми и Нагайну, то они наверняка узнали наш секрет и рассказали о нём остальным. — Я не знаю, правда ли это, но если это так, у нас большие проблемы, — проговорил Брафилиус. — Это же катастрофа! — запричитал неожиданно пришедший Даркоф. — Что с нами будет? Мы обречены! — Не будь тряпкой, Даркоф! — велела Калшара. — Это же ещё не конец света! Так что хватит ныть! — Извините, госпожа! — проговорил Даркоф, и Калшара погладила его, чтобы утешить его. — Ладно, Даркоф! — сказала спокойно бывшая фея. — Не надо расстраиваться! — Просто я запаниковал, и... — начал объясняться Даркоф. — Не объясняйся! Я и так всё понимаю, — ответила Калшара, взяв монстра на руки. — Эээ... Ребята! — вдруг мешался в разговор синий упырь, пришедший вместе со своими сородичами. — Не хочу вас тревожить, но что мы будем делать, раз наши информаторы похищены? — Придётся только драться с врагами, — ответил Брафилиус. — Если повезёт, мы сможем выпытать у Виллы и Тода, куда духи льда и огня дели Эсми и Нагайну, или мы сможем об этом спросить у самих духов льда и огня. — Что ж, придётся ограничиваться этим, — заметили Даркоф и подземные волшебные животные. — Хочешь или нет, но делать нечего. — Вы правы, ребята! — согласился Брафилиус. — Жалко это признавать, но нам придётся это признать. Все в подземном мире обменялись взглядами и приняли решение смириться с мыслями о том, чтобы ограничиться драками с врагами и их допросом. Конечно, могли бы быть ещё идеи, но все в пещерах ограничились этой. Когда волшебники-оборотни и их маленькие друзья приняли решение смириться сограничениями на драки и допросы с врагами, они все собрались и пошли готовиться к встрече с врагами, с которыми им ещё предстоит сразиться.

***

Rope is burning, the world resets the stage All our heroes are gone without a trace My time has come All it takes is a spark to light the fuse Strike it up, set it off, nothing to lose Yeah, I'm the one Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Start the clock, it's humanity rewired Everything's gonna change with trigger fires Under the gun Through the ages, our voices calling out Telling me lit my life and make it count Yeah, I'm the one Don't you know that I'm the one that you've been waiting for? Take you higher, the Messiah you've been praying for Hey, oh oh, unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Though kings will rise and fall I will keep standing tall My words won't fade away It's a brand new day, a brand new day My time has come, millennium The revolution has begun Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history One life, one fire, remember me Set it off, set it off, watch it blow My time has come, millennium The revolution has begun (the future has begun) Set it off, set it off, watch it blow This time, rewriting history (rewriting history) One life, one fire, remember me (you will remember me) Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow Unleash me, let me go Set it off, set it off, watch it blow

***

Тем временем в логове приспешников Адама Селия жаловалась Вилле на Урсулу и её вчерашнюю выходку. Вилла от слов Селии удивлялась, ведь она никогда не представляла Урсулу такой наглой, и ведь раньше ей никогда не представлялось увидеть одну из подруг нахалкой, читающей чужие дневники. Селия сказала, что Урсула та ещё гадина, и она посоветовала подруге прятать свой дневник, чтобы спрятать свои мысли. Вилла удивилась этим словам, но решила прислушаться к ним и сохранить в тайне свои секреты. Вдруг в их разговор влезли, и это был Тод Страйкер. — Вилла, Селия! Идите в гостиную! Наши подруги принесли кое-что интересное, — сказал Тод и покинул девушек. Вилла и Селия с волнением переглянулись, после чего они побежали в гостиную, где встретились с Мелоди, Каем, Беттани, Йо, Беатрис, Урсулой и Тодом. — Ребята! Что происходит? — спросила Вилла. — Наши повелительницы льда и огня поймали нам двух шпионок, — радостно ответила Мелоди, и появились духи льда и огня с скованными ледяными наручниками Эсми и Нагайной, чему Вилла и Селия не очень обрадовались. — Ну и зачем они нам? — поинтересовалась Бетанни. — Я не знаю, и я знать об этом не хочу, — хмуро проговорила Беатрис, явно не желая об этом говорить. — Слушайте, давайте лучше отпустим их! — предложила Селия. — Они же нам не нужны. — Ты шутишь, Селия? — рассмеялась Урсула. — Эти двое нам ещё понадобятся. — Урсула верно подметила, — согласилась дух льда. — Эти двое никуда отсюда не уйдут. — Верно! Мы их запрём в подвале, и там мы будем расспрашивать про наших врагов, — добавила дух огня. — Они нам ничего не расскажут, так что я не советую пытаться их разговорить, — возразила Вилла. — Вилла права. На вашем месте я бы держалась от них подальше, — согласилась с Виллой Беттани и отошла назад. — А я их заставлю, — задрала нос Урсула, к недовольству Виллы, Селии и Беттани, и морская ведьма вместе с духами льда и огня ушла и забрала с собой Эсми и Нагайну. — Бессовестная, — проговорила ядовитым тоном Селия. — М-да! Сочувствую я фее и ведьме, которых наши подруги пленили, — почесав затылок, сказала Вилле и Селии Беттани. — Они этого не заслужили. — Ты права, — согласилась Селия. — Поступок наших духов, как и поступок Урсулы, ещё омерзителен, чем предательство этой феи Калшары. — Это уж точно! — произнесла Вилла. — Так, ладно! И что теперь? — спросила Беттани. — Я придумала, — Виллу осенило. — Сегодня наша с Тодом очередь идти в подземный мир Магикса. Когда Тода отвлекут местные жители, я поговорю с одним из волшебников-оборотней и расскажу всё. — Лучше поговори с этим парнем Брафилиусом! — посоветовала Селия. — Он добродушный, и он умеет слушать. — Ты с ним разговаривала? — переспросила Беттани. — Да! — кивнула Селия. — Когда Урсула и Калшара дрались. — Хорошо! Я попробую! — согласилась Вилла и позвала Тода: — Тод! Когда мы сегодня уходим в подземный мир Магикса? — Скоро, не волнуйся! — ответил Тод, разминаясь. — А что за спешка? — Просто! — пожала плечами Вилла, и Селия и Беттани облегчённо вздохнули. — Ладно!.. — с ноткой неловкости проговорил Тод и ушёл вместе с Мелоди, Беатрис, Каем и Йо. — Чуть не попались, — произнесла Беттани и спросила: — Ну, будем следовать плану? — Да! — ответила Вилла и ушла, а Беттани и Селия обменялись удивлёнными взглядами и разошлись кто куда, чтобы заняться делами.

***

One man, one mission One plot to save the world Reclaim all races and embrace our destiny Changing history when the colliding comes Where will you run? Come with us if you want to live Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Earth invasion, just begun Earth invasion, just begun Without a sound, without fear It attacks the heart and soul To rule all life and display His government Changing history when the colliding comes Where will you run? Come with us if you want to live Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun The earth's frustration To be whole again We'll see a nation living without sin The earth invasion One man, one mission One plot to save the world Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Join us in the army that's arising The truth invades your mind Every day the Kingdom is advancing The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah The earth invasion has just begun Oh oh, oh yeah yeah Oh oh, oh yeah yeah Oh oh

***

Тем временем Калшара и Брафилиус проводили время вместе с друзьями и готовились ко встрече с Виллой Шейдан и Тодом Страйкером, но они вскоре прекратили заниматься этим делом, потому они хотели обсудить кое-что важное насчт скорого сражения. Однако Брафилиуса до сих пор не покидали мысли об Эсми и Нагайне, и от этих мыслей он был словно сам не свой. Это было хорошо видно Калшаре, Даркофу и подземным животным, и первая тогда взяла и спросила брата: — Брафилиус! Приём! Что с тобой? До сих пор волнуешься об Эсми и Нагайне? — Ага! — ответил Брафилиус. — Что приспешники Адама хотят с ними сделать? — Я не знаю, Брафилиус, — проговорила Калшара, — но Вилла и Тод наверняка об этом скажут, если соизволят, конечно. Если не соизволят, это их проблемы. — Сильно сказано! Ни капли жалости, — проговорил с усмешкой Даркоф. — А то, — сказала в ответ Калшара. — Я вам не трусливая сахарная феечка, которая только и умеет как цветочки растить и порхать на собственных стрекозиных крыльях. Я сильная и уверенная в себе фея с амбициями ведьмы. — Я всё равно не понимаю, чем тебе феи не нравятся? — спросил синий упырь. — Они слишком милые и сахарные, и от них была бы польза, если бы у них был железный характер, — ответила Калшара. — Можно подумать, у тебя железный характер, — захихикал сине-фиолетовый упырь. — Конечно, это так, — сказала Калшара. — И для справки: железный характер — это человек, который взглянет в лицо опасности и не остановится ни перед чем, чтобы достичь цели. — Ребята! Хватит! У нас скоро встреча с врагами, а вы тут болтаете, — вмешался бирюзовый упырь. — Ты прав, — согласился за всех синий упырь, и только он это сказал, как вдруг послышались чьи-то шаги. — Эй! Слышали? Как думаете, это Вилла и Тод? — Я чувствую их запах, — принюхался Брафилиус. — Они точно здесь. Узнав о появлении Виллы и Тода, волшебники-оборотни и их маленькие друзья пошли на звук и нашли двух своих противников. — О! Вот вы где! — улыбнулась Вилла. — Мы хотели с вами познакомиться. — Вилла Шейдан и Тод Страйкер? — с ухмылкой поинтересовалась Калшара. — Ага! — с ухмылкой ответил Тод. — Хочешь узнать, на что я способен? — Обижаешь, — продолжая ухмыляться, сказала в ответ Калшара. — Давай сразимся! — Смело! — улыбнулся Тод, и он и Калшара отошли куда-то в коридоры пещеры и начали непростой бой, оставив Брафилиуса, Виллу и упырей в зале пещеры. — Ну,.. Эээ... Как дела? — с неловкостью спросила Вилла. — Чего? — не поняли подземные животные и Дакроф. — Не волнуйтесь! Я сам разберусь, — успокоил друзей Брафилиус, и все упыри отошли, чтобы не мешать магу в его разборках. — Ну, теперь, когда мы одни, давай поговорим! — предложила Вилла. Брафилиус слегка дёрнулся от этих слов Виллы, но он решил поговорить с ней и узнать кое-что важное о Эсми и Нагайне: в порядке ли они, и зачем на самом деле духи льда и огня и похитили.

***

— Ты сражаешься, как бесстрашная девчонка! Хоть ты и бросила нас, мне нравится твоя тактика боя, — удивлёно проговорил Тод, тщетно пытаясь атаковать Калшару, которая то уклонялась, то защищалась, то атаковала в ответ. — Так же, как мне нравится твоя тактика, — с ухмылкой ответила бывшая фея и спросила: — Скажи, а зачем духи льда и огня похитили Эсми и Нагайну? Что им от них нужно. — Не знаю, но единственное, что я знаю — это то, что эти 2 подружки шпионят за нами для вас. — Может, это правда, но никто из нас их не просил для нас шпионить. Никто из нас никогда их не видел. — Ты серьёзно? — Ещё как серьёзно! Мне сейчас не до шуточек. — Ладно, я понял! Кстати, может, продолжим битву? — Я знала, что ты об этом спросишь. На этом разговор между Калшарой и Тодом закончился, и бывшая фея и её противник продолжили свой непростой бой.

***

— Хочешь сказать, что Эсми и Нагайны были похищены духами льда и огня, потому что они шпионили для нас, хотя мы их ни разу не видели и ни разу не просили об этом? — в шоке спросил Брафилиус, когда Вилла рассказала ему о похищении Эсми и Нагайны и о причинах этого похищения. — Да, ты всё правильно понял, — ответила Вилла. — Если честно, мы с Селией и с Бетанни вообще против этого. — А ты можешь сказать им, чтобы они притащили Эсми и Нагайну сюда? Я хочу забрать их. — Я могу это сказать, но мои друзья, к сожалению, не согласятся. Впрочем, можно заключить сделку. — Какую? — Неважно. Не я буду выдвигать условия. Я пришла только для того, чтобы познакомиться с тобой, с твоей сестрой и с вашими друзьями. Духи льда и огня будут выдвигат условия возможной сделки, к нашему с тобой сожалению. — И мы с Калшарой и ребятами спасём Эсми и Нагайну, если мы победим духов льда и огня в завтрашней битве? — Конечно, но они опасные противницы. Так что будьте внимательны! — Спасибо, Вилла! Вилла улыбнулась в ответ на благодарность Брафилиуса, и только они закончили разговор, как вдруг вышли Тод и Калшара, а следом за ними и подземные животные и Даркоф. Когда эти двое вышли, Тод и Вилла покинули пещеры, а Калшара и Брафилиус остались в пещере вместе с друзьями и стали думать: — Итак, что теперь? Завтра битва с духами. Как мы с ними разберёмся и Эсми с Нагайной спасём? — спросил Даркоф. — Вилла сказала, что духи могут предложить какую-то сделку, — ответил Брафилиус. — Если мы победим в битве против них, то мы спасём Эсми и Нагайну. — Можно попробовать, — сказала Калшара. — Если мы выигрывали первые 5 дней, то и выиграем и завтра. — Даже если это так, про силу двух наших завтрашних противниц забывать не стоит, — напомнил синий упырь. — Никто не знает, что они смогут с нами сделать с помощью своих ледяных и огненных чар. — Ничего! У нас есть время в запасе. Сумеем что-нибудь придумать, — проговорила Калшара. — Калшара права, — согласился Брафилиус. — Давайте лучше подготовимся к завтрашнему дню! Кто знает, в чём может быть подвох. Все в пещере дружно обменялись взглядами и приняли решение подготовиться к будущему сражению. Конечно, всем жителям было тревожно, но ради Эсми и Нагайны они решили пойти на этот риск. Так для главных героев закончился очередной день встреч с приспешниками Адама. Что им приготовят духи льда и огня, это ещё неизвестно.

***

В следующей серии: Калшаре и Брафилиусу предстоит самое непростое испытание. Им предстоит встретиться с двумя духами двух противоположных сил, которые взяли в плен Эсми и Нагайну. Чтобы победить этих непростых противниц и спасти союзниц, сестре и брату придётся использовать все свои магические силы. Смогут ли волшебники-оборотни прогнать из своих пещер последних союзников Адама и спасти Эсми и Нагайну? И через что потом им придётся пройти?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.