ID работы: 8626402

Неудачный контакт

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила весна. Светочка бодро семенила на своих прекрасных лабутенах к подружке Ирочке в соседний район. Ей не терпелось похвастаться новой сумочкой от “Прада”, которую удалось отхватить на распродаже, по стоимости вдвое превышающей Ирочкину зарплату, и оттого такой желанной. Она весело перепрыгивала лужу за лужей, представляя как будет завидовать Ирочка - и сумочке, и тому, что у Светочки такая добрая мама, не способная отказать своей настойчивой капризной дочке и способная отдать все накопления на новую сумочку.. Прыг - скок, прыг - скок, прыг - … Светочка недоуменно огляделась. Она стояла в большой комнате. Вокруг нее стояли странные не модно одетые люди нездорового зеленого цвета. “Фу, какой кошмар, - подумала Светочка. - Я наступила на люк и провалилась к бомжам. Они сопрут мои лабутены, нах” Она уперла руки-в-боки и возвестила визгливым голосом: - А ну, уроды, чё уставились! Да вы знаете, кто у меня парень! Да он вас на куски порвет! Самый большой и страшный человек протянул к ней руки. Светочка уставилась на его ногти и брезгливо поморщилась - маникюра не было, даже не единого стразика. - О, Homo sapiens sapiens, из семейства гоминид в отряде приматов! Мы рады приветствовать тебя на нашем корабле. Мы проделали огромный путь из системы Ригель, чтобы составить единую карту слов и образов всей разумной Вселенной. Светочка недоуменно заморгала нарощенными ресницами, пытаясь осознать сказанное. Из все сказанных слов ей было понятно только слово “корабль”, у нее в мозгах сразу возник образ огромной белоснежной яхты, на которой она с прекрасным миллионером плывет по просторам Средиземного моря. Между тем, человек без маникюра продолжал. - Сейчас мы просканируем твой гиппокамп и добавим все образы и слова в наш огромный словарь. - Чё вы просканируете, извращенцы? - пискляво спросила Светочка. - Я все своему парню расскажу! У него мерседес! У него бизнес в торговле, он держит сеть шаурмячных! Он вас все порвет! Эти слова никого не впечатлили должным образом, как на то рассчитывала Светочка. Она почувствовала легкое покалывание в голове и почти сразу же оказалась у себя на районе. Светочка некоторое время пыталась понять, что же с ней произошло, и вдруг поняла - у нее сломался каблук! На лабутене! Какой кошмар! Светочка взвыла от отчаяния и злости, и быстро заковыляла домой в обратном направлении, засунув предавшую ей туфлю в сумочку от “Прада”. В таком виде нельзя ходить к подружкам. ****** Меж тем, на космическом корабле из системы Ригель пришельцы недоуменно рассматривали информацию, полученную от последнего визитера. На экране крутились сумочки, туфельки, стразики, красные машины, белые яхты, розовые рюшечки…. И много разных других предметов о назначении и пользе которых остается только догадываться. Поскольку это не вписывалось ни в одну из ранее полученных категорий, немного подумав, главный пришелец определил данную выборку как случайный выброс и брак. Нажал красную кнопку, и Светочкины образы и слова навсегда исчезли из вселенской памяти, оставаясь только её, Светочкиным, достоянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.