ID работы: 8626503

Стеклянные перья призрачных звёзд

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После воскрешения выяснилось, что Рэйкан меньше пострадал в плане разложения поглощением звездой, чем Шая. Он понял, что может очищать не только от прикосновения тёмной звезды, но и от лёгкого разложения. Ему придётся потерпеть, помочь и даже защитить свою любимую, пока она рвётся к мести, она должна, и он понимает. С каждым разом, бездумно влетая в разборки, не жалея себя, Шая не понимала, сколько боли это будет причинять Рэйкану. Первый вдох отдаётся болью в голове, второй - тяжестью в сердце. Глаза открываются с такой неохотой, словно какие-то неведомые силы закрывают их обратно. Придя в сознание, хоть и с лёгкой дымкой во взгляде, который не может ещё полностью сфокусироваться, ухом ловлю наглые смешки где-то там, вроде так далеко, но она была совсем рядом. Оглянувшись, замечаю нашего «давнего врага». У меня столько вопросов, но так мало ответов. Вздрогнув всем телом, словно по нервам прошёлся сильный ток, ищу взглядом её, свет моей звезды. Срываюсь с места, забыв о боли где-то в теле, бегу к ней, скорее, скорее, мне очень страшно, лишь бы с ней всё было в порядке. Выглядит она не очень, отчасти совсем хреново. Лёгкие следы разложения, тёмные круги под глазами, бледные любимые губы и тьма… Тёмная звезда никого не щадит. Быстро, на автомате убираю с неё весь этот мусор и слегка стряхиваю пыль. Очень тяжело дышать, и сердце проваливается в пятки от моего волнения. Приподнимаю, обнимаю её. Порча тёмной звезды потихоньку передаётся мне, залезая пятнами по коже, замечаю, что ей становится лучше, но волнение нахлынуло новой волной, лечение помогает, она начинает дышать, хоть и с трудом, спасибо звёздам. Она совсем себя не щадит, слепо рвётся в бой, влетает в гущу событий как ураган в моё сердце, каждый раз доказывая себе, что нас предали, и она должна мстить хотя бы ради нас. Она так хрупка. Каждый раз, когда замечаю хоть царапину, хоть частичку тёмной звезды, сразу хватаю её, утыкаясь в мягкие волосы, глажу по таким родным плечам, шепчу что-нибудь подбадривающее, говорю, как сильно люблю её. В это время, перетягивая всю её тьму в себя, не давая ей повод заметить, обратить на этот недуг внимание, она думает, что я глупый и дурачусь, отталкивает меня, говорит, что ей некогда страдать фигнёй, и продолжает идти в бой. Это её миссия, её месть. Я понимаю, Шая, всё понимаю. Я принял слишком много, такая слабость, такая боль, понятия не имею, сколько ещё продержусь. Не волнуйся, свет моей звезды, я в порядке. Шепчу я вслед, когда она подрывается с места и отталкивает меня после каждого очищения от этого проклятия, что поглотило нас двоих, от каждого магического взрыва, в чей эпицентр она попадает. У меня уже не хватает сил, но я стараюсь защитить, закрыть, сберечь свою яркую звезду от всех проблем во вселенной, пока она гоняется за столь надоедливой ящерицей, которая вызывает у неё ярость. Сегодня я окончательно перестарался, забрал слишком много, я восхищён, как она яро гонится за своей добычей во имя мести, это её миссия, это её долг, в который она верит, она злится, скрипит зубами, рычит. Её всё это бесит. Я не должен отставать, я помогу, я смогу. Я закрою тебя своим щитом, своим телом , своей душой обеспечу тебе покой. Слишком много «я», мы сделаем это, миелла, мы пройдём через всё это вместе, только подожди, мне нужно пару минут, секунд, мгновений, чтобы отдышаться. Тьма застилает мне глаза, слабость, холод, камнем падаю на пол, спотыкаясь. Тебя так тяжело догнать, а поймать тем более. Ты, услышав это, нарочно оглядываешься, останавливаешь погоню и бежишь ко мне, слегка трясёшь за плечи, волнуешься и злишься, отчитываешь из-за неаккуратности, но я этого не слышу. Глупо улыбнусь, уберу прядь волос с твоего прекрасного лица, нежно коснусь губами твоего лба, небрежно от усталости и бессилия уроню руку, замечая слишком много тёмных пятен. Прикрою глаза под ритм твоих слёз и прошепчу: - Сейчас вернусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.