автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Курс третий 3.4 Привет из министерства.

Настройки текста
- Хм… То есть боггарт был безвозвратно уничтожен этим адептом Римус? - ректор откинулся на спинку своего кресла, а Гарри стоявший напротив старался изобразить тотальное раскаяние за убийство простейшего призрака. - Да. – Профессор Люпин свой ответ еще и кивком продублировал. - и вы хотите чтоб я его за это наказал? – профессор отрицательно мотонул головой – Нет? Тогда зачем… - Договорить милорд ректор не успел, взметнулось синее пламя и явился декан Боевого факультета. - Поттер, я гляжу ты отличился? – юноша виновато склонил голову. – Висс, я не считаю что этот адепт сделал что то такое за что следует наказывать. Просто парнишка малость не рассчитал, для его уровня знаний это весьма… - Магистр, никто и не собирается наказывать это юное дарование, просто профессор Люпин любезно проинформировал меня о новом способе использования плети Хаоса. – Ректор ехидно усмехнулся, а Гарри про себя хмыкнул, прекрасно понимая, что плетение плети Римус Люпин увидел в первый раз пятнадцать минут назад. - Ну тогда мой адепт может отправляться на дальнейшие занятия? - Конечно Эллохар, адепт Поттер, передайте профессору Снейпу, что задержались из-за профессора Люпина. – Коротко кивнув мальчишка вышел прочь из ректорского кабинета. Абсолютно безрадостные мысли бродили в голове у юноши, даже не смотря на то, что его не наказали за несчастного призрака. Уж очень Гарри не хотел снова идти на занятия к бывшему декану Слизерина. Вот ведь однозначно накажет за опоздание, даже не смотря на то что я не по своей воле опоздал – с этими мыслями паренек постучал в дверь кабинета зельеварения… А спустя полтора часа, Гарри с друзьями шел на трансфигурацию и никак не мог остановиться возмущаться поведением профессора зельеварения. -Нет, ну за что?! – в очередной раз воскликнул паренек. Рон и Гермиона переглянулись. - Тебе же в наказание только доклад дали, а мог и что похуже придумать. – в который раз возразила девчонка. - например, котлы вечером чистить. – Поддакнул ей рыжик. - Ага, с-счас, это ему наш декан не даст сделать, ибо вечером у нас с ним факультетные занятия. -Ну так после них, в чем проблема? – не поняла Герм. - Неее, у нас с этим строго, после только приведение себя в божеский вид и отбой. – Покачал головой Уизли. -Да? А почему? - А потому что! - Нет, юноша, не потому что, а из-за того что издеваться над своими адептами могу только я. – не поворачивая головы мимо прошел глава боевого факультета. - Охренеть позиция… - прошептал Уизли глядя на удаляющуюся спину своего декана. - Ага. – Гарри тоже в шоке от откровения магистра. *** Трансфигурация и Малефика прошли без особых эксцессов, только наши герои слегка подивились тому что профессор Макгоногал сменила старомодное платье на костюм напоминающий форму адептов академии. А вот теория магии оказалась куда интереснее чем представлялось из названия, видимо потому что быстро переросла в практику. - Финиган, будьте добры перестаньте гипнотизировать эту гончую, вы должны ее погрузить в стазис. – Последний Рыцарь Отчаяния с улыбкой наблюдал за адептами рассевшимися по верху стилажей и книжных шкафов и парочкой гончих беснующихся в аудитории. Детишки, конечно, могли бы уничтожить песиков, но Висс запретил им это. – Уизли, напоминаю, проклятия на немертвых химер не действуют. Бут, я понимаю ваше желание заморозить животинку, но задание у вас другое, размораживайте ее обратно… Поттер! У вас что какая-то особая любовь к Плети Хаоса? Уберите это плетение! – В дверь аудитории кто-то постучал. - Войдите. – Гончиие застыли памятниками самим себе, адепты не торопились спускаться со своих верхних рубежей, ибо неизвестно в какой момент псинки очнуться. Вошедшая профессор Макгоногал спокойно обозрела открывшуюся ее взору картину. – Минерва что-то случилось? - Да, прибыл министр Магии и требует вас. - Прям таки требует? – в голосе некромага послышалась легкая ирония. - Да. - Ну тогда у меня не остается выбора… - адепты с надеждой вздохнули, а вдруг ректор уйдет и не придется при нем позориться вспоминая простое в общем- то плетение. – как остаться и довести урок. А министр пусть ждет, я его сюда не звал. – Минерва довольно кивнула и удалилась прочь. Как только захлопнулась дверь песики словно ожили… Не прошло и десяти минут как дверь резко отворилась, на пороге стоял Корнелиус Фадж. Гончие обрадовались доступной добыче. Мертвитель поморщился узрев, испуганного такой «радостной» встречей, гостя. И поведя ладонью погрузил химер в состояние памятников. - Я, по моему, ясно дал понять что я занят, так что я жду внятного ответа, в честь каких таких причин вы позволили себе врываться к нам на занятия и прерывать учебный процесс? – от этих слов Фадж отмер и выдал то что никто в нынешней академии даже бы помыслить не смел: - Вы… Вы…Вы… Вы что себе позволяете!? Я МИНИСТР МАГИИ! А вы смеете не только, заставлять себя ждать, так еще и какую-то нежить натравливать?! Да вас за это в Азкабан! К Дементорам!!! - коротко сверкнуло, и на месте обиженного Корнелиуса, сидит офигевший до крайности петух. -Хм… Уизли, я конечно, понимаю что данный тип никому из нас особо не понравился, но это еще не повод превращать его в это, пусть и подходящее ему, животное. – Маг весело посмотрел на своего ученика, Рон же покраснел до кончиков ушей, - И какое плетение вы использовали? Странно что оно больше проклятие напоминает, хотя по идее должно иметь структуру иную… - так я и проклял… - виновато. Петух разразился яростно-истеричным кудахтаньем. - Интересно… Весьма необычно, на следующее наше занятие принесите, пожалуйста, выкладки и расчеты по данному проклятию. А сейчас снимите свое творение с гостя. - Милорд Ректор… - Рон покраснел еще сильнее, хотя казалось дальше некуда, - я не очень уверен что у меня получится… я его спонтанно создал, еще не думал над обратным плетением. - Значит экспромт? Не дурно, надо будет попросить вашего декана разрешить вам дополнительные занятия по малефике, вам однозначно пойдет это на пользу. – Парень спал с лица от таких перспектив но спорить не стал, лишь обречённо кивнул. Висс же вздохнул и что то шепнув расколдовал нежданного, и незваного, посетителя, послушав с пол минуты его верещание на тему: что и адептов надо в Азкабан, и что Уизли гнилая семейка, и вообще … - Вы явились ко мне без приглашения, вторглись ко мне на урок, начали сыпать упреками и угрозами, за что и поплатились, - с первыми же словами Фадж умолк, аура иррационального ужаса исходила от нынешнего Ректора Хогвартса, - а теперь смеете угрожать моим адептам и оскорблять их? Вы так в себе уверены? - Я министр… - Это я уже знаю, но этот титул вам не дает право вторгаться в мою Академию. Да и, если честно, мне индифферентно кто вы и что вы, как на ваше министерство, как на Визенгамот, как на кавалеров ордена имени Мерлиновых подтяжек. - Вы ведете себя неподобающе! …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.