автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.6 (бонус - затравка)

Настройки текста
- юноша, налейте мне вина, можете и себе плеснуть. - Малфой хоть и удивился, но виду не подал. - завтра нас с вами ждёт принеприятнейшее дело. За то время что Драко был при Алве, его мнение об этом человеке сделало дикий кульбит и с яростной ненависти - "да как он смеет с наследником рода как с тупой шавкой общаться!", До практически возведения в ранг чуть ли не боюества. Паренёк старался впитать от Ворона все: походку, манеру держаться, интонации, мировоззрение и прочее. Особенно его порождало отношение герцога к "старой знати", сначала Драко это бесило, мол чистокровность и родовитость менять на всякую шваль?! Потом же дошло, не важно, что могли предки, важно что можешь ты, и если ты придурок ничего из себя не представляющий кроме громкой фамилии, то ты и есть придурок, только не простой а с пафосной мордой и задранным носом. А следом ещё дошло что он сам то этим придурком и является. Ему намертво врезалось в память высказывание эра Алвы: - "Люди не лошади, не стоит судить об их достоинствах по родословной". С того момента прозрения прошло уже порядком времени, и парень поменял очень многое в себе, и останавливаться не собирался. - мне стоит как то подготовится к этому делу? - блондин подал бокал кэналлийцу, второй оставил себе, ну а что? Разрешили же. - вам нужно будет только выглядеть прилично и вести себя как подабает адепту сего заведения. И игнорировать нападки в адрес альма матер. По крайней мере не скатываться в вульгарную площадную брань. Разве что на дуэль вызвать, Висс намекал что мистер Фадж его бесит. Но боюсь тогда наши с вами заключить пакт о перемирии пойдут прахом... *** Из камина в министерстве вышли двое. Черноволосый красавец в черно-синем колете, и юноша лет тринадцати в форме академии. Ворон обвел взором открывшийся вид: - у создателей сего места явные проблемы со вкусом. - вы про это? - Малфой указал на золотую статую что по задумке автора должна была изображать единство магов и других видов, но на деле же была памятником веры в собственное превосходство над иными рассами. - не только, но это воистину редкая мерзость, хуже даже чем поэмы о пнях… Так, давайте не будем задерживаться, нет желания остаться в этом безумии на долго. - парень кивнул, то ли соглашаясь с мнением своего эра, то ли свои каким то мыслям. Драко было дико сложно держать маску безразличия и отрешённости под градом боязливых и презрительных взглядов, но желание не посрамить наставника было сильнее, тем более что тот шел совсем рядом и только своим видом показывал пример как стоит проходить сквозь толпу. Глядя на первого маршала можно было подумать, что этот сударь тут далеко не в первый раз, уверенный шаг, чуть ироничное выражение лица и злая насмешка в ярко синих глазах. - здравствуйте, я Айзек Боун, - внезапно им преградил дорогу некто среднего возраста, в мантии секретаря совета. Рокэ приподнял бровь, мол и что с того? - меня отправили проводить вас. Мистер Малфой может дождаться вас тут. - мистер Малфой идёт со мной, и это не обсуждается. - но у меня распоряжение… - замечательно, но мне без разницы, юноша останется при мне. - дальше спорить секретарь совета не стал, и просто тихо брюзжа повел их к залу заседания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.