ID работы: 8626560

Двенадцатая ката: вода, упокой всех близких

Слэш
NC-17
Завершён
239
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

заблуждение

Настройки текста
Движения четки, дыхание не сбивается, ведь Истребитель умеет сохранять концентрацию на протяжении длительного времени. Холодный ветер скользит сквозь двухцветную хаори, развевая практичную и очень прочную ткань. Катана со свистом рассекает воздух. Острый, наточенный взгляд замечает тут еще одного демона. Да. Место отвратное, и ступать сюда могут только Столпы. — Четвертая ката: удар волной. Существо даже не успело одуматься, как источник мыслей ударился оземь. Нос защекотал запах затхлой крови и пепла. Гию смахивает подгнившую кровь с оружия на снег и оборачивается. Тлеющий демон; такая привычная и правильная картина. В глубине леса слышится рев: стоит сказать, здесь присутствует неизвестное создание из Дюжины бесовских лун. По крайней мере, с таким содержанием отдали приказ. Интересно, какой магией обладает этот демон? Впрочем, неважно. Просто стоит быть начеку. Гию набирает в легкие морозный воздух и мягко выдыхает, прикрывая глаза. Медлить нельзя. Отдыхать тоже. Только он приготовился бежать, как... Что это за звук... Удар клинка? Совсем близко. Мечник остановился и прислушался. Человеческий крик. Кто же сюда забрел? Непутевый ученик? Истребитель сорвался с места и погнался к источнику звука. Ни страха, ни каких-либо эмоций. Только заинтересованность. Обычное дело.

Никому не было дела до того, почему Столп воды нелюдим. Почему не доверяет никому, не сопереживает одиноким демонам, которые познали горе, когда были людьми. Никому не было дела до того, что Истребитель потерял самого родного и близкого человека. Никому не было дела до его состояния. Он – всего лишь Истребитель, убийца демонов, который должен забыть про чувства.

И он бежит так быстро, как только может. Его долг – спасти человеческую жизнь. Устранить угрозу. Поклониться и уйти. Ледяной ветер бушует сильнее и бьет в лицо. Ветки слегка царапают кожу. С приближением к потенциальной жертве воздух становится плотнее и тяжелее, чаща – непрогляднее. Лезвие быстро разрубает ветви, освобождая дорогу. Гию оказался на чем-то подсвеченной снежной поляне. На снегу ни следа. Томиока изучающе осматривает местность, сохраняя спокойствие, и вдруг замечает сбоку движение. — Гию... Парень с кратким вздохом уставился на того, кто позвал его. Темно-синие глаза расширились от удивления. Дыхание сбилось. Концентрация потеряна. Все тело напряглось. Как это... — Гию, братик!.. — мечник с лисьей маской, висящей на шее, радостно улыбнулся, пряча катану в ножны. Томиока оступился, не веря глазам. Воздух стал еще тяжелее, что-то давило со всех сторон. Это же Сабито. Вот, стоит прямо перед ним. Жив, здоров и цел. Но... Гию знал, что он погиб. Он до сих пор мог чувствовать эту всепоглощающую панику и страх, слышать собственный крик ужаса при виде пятен крови и сломанного лезвия катаны самого дорогого человека. — Не ранен? — спрашивает Сабито, медленно сокращая расстояние. — Н-нет, — Томиока рефлекторно подается назад, сжимая рукоять оружия. — Сабито?... Что.. Что ты здесь делаешь? — То же, что и ты. — Но... Как? Тот демон... Как ты?.. Кто тебя... — Тише, — улыбается, поднеся палец к губам. — успокойся. Гию на мгновение показалось, что у него закружилась голова. Возможно, и не показалось. Столп не мог поверить, что перед ним стоит он. Атмосфера становилась невыносимой, кровь приливала к лицу, сильно хотелось вздохнуть поглубже, чтобы как-то восстановить баланс, но не получалось. В парне вдруг начали вскипать эмоции, которых слишком долго не было. Поперек горла встал ком, а под легкими все сжало. Он ощутил целую палитру чувств: в первую очередь, непонимание и сомнения, потом – что-то совсем светлое и по-детски счастливое; то, что когда-то было утрачено. И, наконец, затаившийся где-то глубоко страх. Томиока уставился в снег под ногами и оскалился. — Почему... Где ты, черт возьми, пропадал?! — неожиданно громко спросил Гию, не переживая за то, что демоны могут найти их по звуку. Внутри все воспламенилось, на ум начали приходить все сцены из детства: совместные тренировки, удачи и падения, бессонные ночи, перепалки, страх и радость, слезы и еще много всего, что Гию делил на пару с другом. Ветер усилился, но от него не становилось легче, ведь, казалось, с каждой секундой воздух становился все плотнее. Улыбка пропала с лица Сабито, а взгляд серых глаз стал виноватым. — Ты хоть понимаешь... Что я чувствовал, потеряв тебя?.. Придурок! — сопровождая легким хрипом, парень поднимает влажные глаза на друга. — Я... я знаю. Я пойму, если ты не захочешь меня прощать. Но главное, что сейчас я здесь. Давай вместе убьем главного демона и вернемся домой, к Урокодаки. Как в старые времена... Вот он удивится, когда увидит меня, — Сабито искренне и очень мягко улыбнулся и все же подошел к брату не по крови. — Мне столько всего нужно вам рассказать! — Не понимаю... Не верю, что это ты, — после долгой паузы Томиока с трудом вымолвил эти слова, и сделал это тихо. Он осмотрел повзрослевшего парня на наличие ран, но таковых не имелось, что непременно обрадовало и изумило Столпа. — Да, глупый, — парень мягко вытер остатки слез с лица Гию. — Ну же, иди сюда... Томиока крепко обнимает Сабито. Все осталось таким же: сладкий, еле уловимый запах клубники, растрепанные волосы персикового цвета, сильные, но нежные руки на спине, мягкость в каждом движении, родная, любимая улыбка... Все как раньше... Кроме одного. Что-то явно было не так. Гию снова напрягся, провел рукой по хаори Сабито, затем мельком посмотрел на его шею. Ничего необычного... Почему тогда начинается паника? Черт... Что если... Это совсем не... — Ты так вырос, — парень погладил Гию по волосам. Вроде бы, этот жест должен немного успокоить Столпа, но он лишь сильнее посеял сомнения. — Я понимаю, какой тяжелый путь ты прошел, чтобы достичь того, что ты имеешь сейчас- — Нет... Не понимаешь. — сквозь зубы вымолвил Гию, — Ты не понимаешь, каково мне было, когда я осознал, что потерял тебя. Мне было плевать на то, что я прошел отбор, ведь я прошел его без родного человека, который так долго жил со мной бок о бок! Я винил себя, винил себя в твоей смерти... Каждый раз, перед сном, я видел одну и ту же сцену. Раз за разом. Как я снова прихожу в лес, и вижу... — парень глубоко вздохнул, — Я не мог расстаться с твоей окровавленной хаори. Я не мог жить, зная, что ты погиб... А теперь... — слезы подступили к глазам, и было бы совсем неловко, если бы его увидел кто-то из организации истребителей. — Теперь ты стоишь передо мной, живой, и даже не ранен... Черт... — парень посмотрел в глаза друга, — ты и представить не можешь, как сильно я любил тебя... И..до сих пор. Сказав это, парень будто сбросил камень с души. Он шумно выдохнул, удивляясь, что вообще способен говорить такое после всего пережитого. Стресс одолел Столпа, он почувствовал, что сейчас рухнет на снег. Все это было как-то неправильно, его учили совсем не этому.

Быть безразличным. Быть безжалостным. Быть бдительным. Убивать демонов без разбора. Спасать людей. Не давать эмоциям одержать верх.

— Гию... Какой же ты дурак, — аккуратно взяв парня за подбородок, Сабито тепло улыбнулся и, вытерев слезы на чужом лице, медленно и мягко припал к его губам. Сначала Томиока опешил и застыл на пару секунд, но затем словно растаял, успокоился и, что совершенно несвойственно ему, отдался чувствам, а не разуму. Гию на мгновение показалось, что все пришло в норму – утраченное было неоспоримо восстановлено. Как будет счастлив Урокодаки, когда увидит, фактически, погибшего сына. Они снова будут посещать тренировки вместе, медитировать, сражаться бок о бок... Как раньше... Гию даже чуть снова не прослезился, уже от счастья. Но вот только... Радость эта была недолгой. И за любое, даже мимолетное счастье, приходится платить. Прошло еще мгновение, и Гию почувствовал резкую, пробивающую боль в области сердца. Из горла с хрипом вырвалась еще горячая струя крови. Опустив шокированный взгляд вниз, Томиока увидел, что когтистая рука "брата" пронзила его грудь и, судя по ужасно жгучей боли, сжимала сердце, задев еще пол легкого. Гию, словно в припадке, потянулся за катаной, но ее не было в ножнах. Она лежала в нескольких метрах от него. — Ты и правда очень глуп, — заговорил "Сабито", и с каждым словом мягкий родной голос грубел. — Я не думал, что ты так просто поверишь мне, человек. Несмотря на сопротивления, демон легко вырвал сердце из груди парня, и тот, хрипя от боли, упал наземь. — Д..демон из Дюжины бесовских лун.. — еле-еле прошептал Гию, — ...ххх, черт.. Снег вокруг парня побагровел и стал нещадно таять. — Хочешь узнать, какой магией я обладаю? — демон, уже ни разу не походивший на Сабито, подошел ближе и свысока посмотрел на умирающего истребителя. — Мысли и желания людей. Самые сокровенные. Я могу создавать иллюзии, отображающие то, что желает душа человека. Иллюзии эти практически не отличаются от выдуманной человеком реальности. Так что мне стоит немного поиграть с добычей, а затем сожрать ее!.. — демон усмехнулся. — Ха, и угадай, что? Сколько людишек умерло из-за любви! Какие вы наивные! — засмеялось существо. — Для меня будет большой честью съесть твое сердце, Столп воды. Каждый вздох давался с трудом, изо рта лилась кровь, теплыми струями стекая по подбородку, и пар от нее рассеивался в морозном воздухе. Тело сковал ужасный холод, пошевелиться уже не представлялось реальным, а перед глазами быстрым потоком проносилась вся жизнь. Смерть семьи, обретение наставника и приемного брата, разочарования и успехи, финальный отбор, разбитые душа и сердце, вступление в организацию истребителей, встреча с Танджиро... Столько слов не сказано, столько дел не сделано. Так хотелось поблагодарить учителя, попрощаться со Столпами, сделать так, чтобы тебя услышали. Физическая и душевная боль стала просто невыносимой. Вся грудь разрывалась и горела из-за того, что была вспорота, и было так горько и стыдно, стыдно за свою скорую и нелепую смерть. Сплюнув кровь, Гию попытался вздохнуть, но понял, что уже не может. С щеки скатилась слеза, смешавшись с кровью, и последним, что увидел в своей жизни Томиока, стало черное звездное небо, кроны деревьев и падающий снег...

...

Гию осмотрелся. Теплый ветер, ласковое солнце и цветущий сад. Идти так легко, словно под ногами лежит пух. Сладко пахнет цветами и чем-то родным; это место, где парень вырос. — Гию вернулся! А мы думали, что не дождемся тебя! — мимо парня, словно юла, пронеслась Макомо. Парень изумленно проводил взглядом убегающую куда-то вперед девочку. Потом огляделся, и увидел сидящего около дерева Сабито. Уже настоящего – Томиока был уверен в этом. — Мы снова вместе, братик, — улыбнулся парень и подошел к Гию, взяв его за руку.

...

К утру Столпы нашли тело Томиоки Гию. Днем Урокодаки узнал, что еще один его приемный ребенок погиб. Все были, мало сказать, шокированы и подавлены, никто не мог понять, по какой же причине могущественный Столп воды мог поддаться демону. Да и никто никогда уже не узнает этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.