Часть 1
13 сентября 2019 г., 16:11
Чимин мило улыбается, стоя на входе в самолёт. На нем идеально выглаженная рубашка, темно- алая жилетка, обтягивающие брюки и начищенные ботинки. Русые волосы уложены крупными завитками вокруг лица Пака.
— Добро пожаловать на борт. Авиакомпания Korean Airlines желает вам приятного полёта.
Пак добродушно улыбается, слегка кланяется пассажирам и указывает рукой на дверь, ведущую в салон самолёта. К нему подбегает бледная стюардесса и шепчет на ухо:
— Эй, Чимин, нам пилота заменили.
— Что?!
Чимин продолжает улыбаться, но нервно сжимает подол жилетки.
— Я сама только что узнала. Чон Хосок какой-то.
— ЧТО?!
Пассажиры испуганно вздрагивают. Чимин тут же снова улыбается.
— Не волнуйтесь, у нас произошла замена, но это никак не повлияет на наш полет.
— Он просил, чтобы ты зашел.
— Не пойду…
— Чимин, ты должен.
— Хорошо…
Чон Хосок. Это имя режет слух.
Когда Чимин учился в университете, то его одногруппником был невъебически сексуальный и горячий парень по имени Чон Хосок. Он учился на пилота. Пак влюбился, как наивный дурачок. А его отшили. При всех.
Чимин стоит перед дверью в кабину пилота, вздыхает и открывает ее, надменно приопуская ресницы.
— Вы хотели меня видеть, мистер Чон?
— Да. Ты изменился, Чим.
Чон Хосок оценивающе оглядывает Чимина, проходится взглядом по идеальной фигуре, бёдрам, стройным ногам, останавливает взгляд на бледном лице Чимина. На Чоне черные брюки, светло-голубая рубашка и ботинки. Его темные волосы взлохмачены. Когда-то Чимин хотел их перебирать, целовать этого парня в макушку и жаться к теплой груди. Пак хмыкает, сцепляет руки за спиной в замок и холодно спрашивает:
— Это все, что вы хотели мне сказать?
— Нет, не все. Когда мы наберем высоту — принеси мне кофе. Черный, без сахара.
— Хорошо. Это все?
— Да, это все.
Хосок вздыхает, встаёт и подходит к Чимину, беря его за подбородок.
— Перестань вести себя так, словно мы не знакомы. Ты ведь мне нравился и нравишься до сих пор.
— Не смей прикасаться ко мне.
— Все такой же своенравный.
— Все такой же бабник и обольститель. Не думай, что я снова клюну на твои сладкие речи, Чон Хосок.
Чон подмигивает и приближает свое лицо к лицу Пака.
— Не хочешь прогуляться по Мадриду после нашего рейса? Я знаю отличный ресторан, который с удовольствием предоставит нам уединенный столик на двоих с потрясающим видом на город.
— Лучше я выпрыгну из самолёта, чем пойду с тобой на свидание.
Хосок морщится и отпускает подбородок Чимина.
— Отправляйтесь в салон и проведите инструктаж по технике безопасности, мистер Пак. Хорошенько запомните ремешки на спасательном жилете, потому что именно их я вырву и стяну твои тоненькие запястья, когда буду трахать. Уяснил?
Пак сглатывает, разворачивается на каблуках и хлопает дверью.
***
Чимин сидит в своем пассажирском кресле и тяжело дышит. Хосок был так близко…
Слышится тихое пиканье. Самолет набрал высоту. Нужно отнести Чону кофе.
Пак расстёгивает ремень, шмыгает носиком, подходит к кофемашине и надавливает пальчиком на кнопку «черный кофе».
Спустя пять минут Чимин стоит перед дверью в кабину пилота и тяжело вздыхает. Снова Хосок будет смотреть своими черными глазищами, от которых у Чимина мурашки по коже.
Но тут самолёт резко начинает трясти. Пак роняет на себя кофе, шипит от боли и прижимается к стене.
Из динамиков слышится подрагивающий голос Чона:
— Дорогие пассажиры, возникла аварийная ситуация, пристегните ремни и прижмите голову к коленям.
Чимин распахивает дверь кабины пилота и исторично пищит:
— Какого черта происходит?!
— Стая птиц попала в двигатель. Он загорелся. Иди в пассажирский салон и успокой всех. Скажи, что я посажу самолёт на рисовое поле.
— Что?! Какого хрена ты так спокоен?! Мы можем погибнуть!!!
Хосок резко оборачивается и хмуро смотрит на Пака.
— Успокой пассажиров. Это твоя работа. А моя работа — спасти наши жизни.
Рядом с Чоном, в кресле второго пилота, лежит бледный второй пилот. Он, видимо, отключился, когда самолёт начало трясти.
Чимин испуганно кивает и бежит к салону с пассажирами. Он заставляет себя улыбнуться и входит в салон.
— Уважаемые пассажиры. Возникла непредвиденная ситуация. Прошу всех вас сохранять спокойствие и пристегнуть ваши ремни безопас…
Самолёт резко впадает в воздушную яму. Пассажиры начинают кричать, испуганно смотрят на Чимина и ждут, что тот скажет, что все хорошо.
Пак нервно улыбается, хватается рукой за рядом стоящее сидение и дрожащим голосом говорит:
— П-прошу сох-хранять с-спокойствие…
Женщины прижимают к груди своих детей. Мужчины пытаются успокоить пожилых людей. Чимин начинает бегать по салону, проверяя, все ли пристегнулись. Самолёт снова встряхивает. Пак вскрикивает и падает на пол, ударяясь головой о твердую поверхность.
Перед глазами все плывет. Чимин распахивает глаза и рот от боли, пытается встать, но не может. Самолёт падает.
К нему подбегает стюардесса, помогает подняться и тащит к креслам.
— Пак Чимин, пройдите в кабину пилота, сейчас же!!!
— Хосок…
Чимин вырывается из рук стюардессы, забывает о боли и входит в кабину пилота и прижимается спиной к дрожащей стене.
— На второе кресло пилота, бегом!
— Что?..
— Ты поможешь мне посадить самолёт. Сядь.
— Я…я не умею…
— БЕГОМ, Я СКАЗАЛ!
Чимин испуганно попискивает, оттаскивает бледного второго пилота на третье кресло, пристегивает его и сам садится на место пилота, дрожащими руками пристегивая себя.
— Выключи второй двигатель. Красная кнопка слева от панели.
Пак тычет пальцем в кнопку, испуганно вздрагивает, когда начинает пищать какой-то датчик и жмурится.
— Шасси нужно выпустить…
— Ни в коем случае. Оно пробьет бензобак, и тогда нам точно конец. Подними закрылки. Рычажок слева от зелёных кнопок. Вверх до упора.
Чимин кивает, надавливает на рычажок и следит за напряжёнными движениями Хосока, что плавно ведёт падающий самолёт к земле.
— А теперь отодвинь кресло от пульта и прижми голову к коленям. Мы садимся.
— Х-хосок…
— Быстрее!!!
Пак прижимается лбом к своим коленям, тихо скулит и мысленно прощается со всеми родственниками, обхватывая голову руками.
Резкий толчок.
Чимин вскрикивает, начинает рыдать и сжимается в комок.
Самолёт постепенно останавливается. Пак поднимает голову от колен и утирает слезы.
— Х-Хо?..
— Прилетели…
Чон откидывается на спинку своего сидения, берет в руки тонкий проводок с микрофоном и говорит:
— Уважаемые пассажиры, мы совершили пасадку на рисовое поле. Стюардессы помогут вам покинуть самолёт через надувные трапы.
Хосок убирает микрофон и закрывает глаза, тяжело дыша.
Чимин дрожащими руками отстёгивается и поднимается, подходя к Чону.
На лбу Хосока несколько кровоточащих ран. Наверное, он ударился головой о пульт управления и штурвал, когда они приземлялись.
Чимин резко срывает с себя жилетку, отрывает подкладку и начинает утирать лоб Чона от крови, бережно обнимая его за голову. Хосок трепетно проводит ладонью по спине Пака и прикрывает глаза.
— Пойдешь со мной на свидание?
— Дурак…идиот…
Чон хрипло смеется, усаживая Чимина к себе на колени.
— Я знаю потрясающее местечко…пойдём?
— Пойдем…куда хочешь пойдем…
Хосок мягко гладит Чимина по щеке и хмурит брови, когда замечает ссадину на его скуле.
— Упал?
— Да…
Чон целует ссадину и мягко улыбается, опуская взгляд на кофейное пятно на рубашке Пака.
— Ты всё-таки заварил мне кофе?..
— Да, но не донес…
— Плевать…важно лишь то, что мы живы…
— Да…мы живы…
Хосок тихо вздыхает и целует Чимина в губы. Пак отвечает, обвивая шею Чона руками.