автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
962 Нравится 81 Отзывы 159 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
— Могу я задать тебе не совсем обычный вопрос, мой дорогой? — улыбчиво и с лукавым блеском в синих глазах спросил Азирафаэль, слегка пригубив вина. Вечерний Ритц, наполненный звуками музыки, знакомая обстановка и прекрасный повод для ужина, инициатором которого стал Кроули. «Позволь искусить тебя обедом», — прозвучало совсем как год назад, когда довольные собой Ангел и Демон, вздохнули свободно, оставив позади себя недоАпокалипсис и опасность быть уничтоженными разъяренным начальством. Да, с тех самых пор прошел год… Что такое год? Для человека это довольно много, но для существа бессмертного, видевшего зарождение этой вселенной, год похож на каплю в море, но… Наверное, для демона Кроули этот год стал самым особенным и значимым во всей его нескончаемой жизни. А все дело в том, что демон Кроули впервые осознал и принял тот факт, что он безнадежно и бесконечно влюблен в своего белокрылого коллегу и друга. И вот теперь, спустя год со дня Х, он, приглашая своего ангела на знаковый ужин, решил, что пора обозначить свои симпатии и… Ну не демон ли он искуситель, в самом деле? Как просто было совратить с пути истинного любого из смертных. Как легко было влюблять в себя их пылкие и податливые страсти сердца, как нетрудно было уронить любого из них к своим ногам, но разве это доблесть для того, кто искусил Еву? Да и не нужен Кроули был никто из смертных. Единственный, чью любовь он мечтал заполучить, заметьте — любовь, не просто секс, был совершенно глух ко всем его флюидам. Азирафаэль, лучший и чистейший из Ангелов, в том Кроули имел счастье убедиться лично, совершив прогулку до Рая, глядел на него мягко и тепло, был дружелюбен и с удовольствием соглашался проводить вместе время, но… Никакого намека на взаимность в плане чувств, которые почти разрывали змеиное сердце Кроули, не было и в помине. Потому демон решил, что необходимо подтолкнуть это невозможное создание к мысли, что они — Ангел и Демон просто созданы друг для друга, и годовщину их двойной победы над силами Ада и Рая он посчитал совершенно подходящим случаем для этого дела. Они со вкусом выпили по бокалу вина и, когда змей решил, что самое время преступить к намеченному штурму (о, в ход должна была быть пущена тяжелая артиллерия, ибо приглашения в театр, многочисленные обеды и ужины в романтической обстановке, уютные домашние посиделки с вином, ангел, наивный по сути своей, воспринимал как должное время провождение с демоном), Азирафаэль, невинно хлопая глазами, задал своей довольно странный вопрос. — Разумеется, — кивнул демон, склонив голову, так, чтобы поймать взгляд своего ангела поверх темных очков, — все что угодно, ангел. — Замечательно, — смущенно улыбнулся Азирафаэль, — даже не знаю, с чего начать, видишь ли это… больше по твоей специфике. Кроули замер в предвкушении, наслаждаясь заливающим ангельские щеки румянцем. — Ты решил кого-то обмануть или отделать под орех? — притворно предложил демон, отлично понимая, что несет чушь, однако ангел смущенно медлил, не торопясь удовлетворить взволнованно-обострившееся любопытство змея, который даже на миг позабыл о собственных важных планах. Давай же, милый, не томи! — Нет, конечно, — рассмеялся ангел, — дело совсем не в этом. — Я слушаю, — Кроули отставил свой бокал и придвинулся ближе, всем своим видом выражая внимание, а заодно увеличивая интимность момента. — Дело в том… в общем, это даже не совсем вопрос, а скорее просьба. Я хотел попросить тебя преподать мне несколько уроков… обольщения. — Ты хотел что? — Демон на миг задохнулся вкусно пахнущим ресторанным воздухом. — Видишь ли, — продолжал Азирафаэль, словно не замечая перекошенного настороженным удивлением лица Кроули, — мне кое-кто очень нравится, но я… О боже, это так глупо! Дожив до стольких лет, совершенно не научиться находить подход к… Вот тебе и раз! Сердце демона сделало кульбит и, сжавшись в болезненную точку, тревожно заныло — да, у человеческого тела есть и свои недостатки. Узнать о том, что у Азирафаэля есть какие-то привязанности, было болезненно. И когда только успел? Кроули казалось, что за последний год они были практически неразлучны… — Что с тобой, дорогой? — заметив побелевшее лицо демона, ангел участливо заглянул ему в лицо, и машинально, не отдавая себе отчета в том, что он творит с несчастным демоном, погладил сжавшуюся в кулак руку Кроули. — Эм… все в порядке, — нагло соврал змей, беря себя в руки, — не обращай внимания, — выдохнул он, снова прячась за темное стекло очков, и как можно более равнодушно продолжал: — Так что там у тебя за история? — Ну, есть кое-кто… Он замечательный, и очень мне нравится, — Азирафаэль кинул в сторону подобравшегося и ловящего каждое его слово демона еще один смущенный взгляд, — вот только я не знаю как и подступиться… — Только не говори мне, что это человек, — фыркнул Кроули, куда более эмоционально, чем полагалось лучшему другу и незаинтересованному демону. — Ты же знаешь, люди недолговечны, и вообще… Ну к чему тебе такие глупости? — Ты считаешь, что это глупо? — как-то сразу погрустнел ангел. — Любовь это прекрасное чувство! — Вот и люби, Бога, например, или весь мир…- насупился раздраженно Кроули, ощущая последним глупцом себя. К чему нужно было так долго тянуть? Допрыгался, идиот! Дождался, пока ангел влюбится в кого-то другого! Настроение из романтического стремительно превращалось в язвительное. — Ну зачем тебе тот, кто не может разделить с тобой… — Что разделить? — вскинул светлые брови Азирафаэль… Кроули едва сдержался, чтобы не ляпнуть — вечность, выдавая тем самым себя по самую рыжую макушку. В свете только что выявленных обстоятельств, демоническое признание ангелу в любви (дьявол, это даже звучало по-идиотски!) было совершенно неуместно. — Увлечения, например, — фыркнул змей, точно зная, что такого отъявленного библиомана как его ангел не сыщешь, не то, что во всей Англии, но и в мире, пожалуй. — Зато он… очень красивый, любит цветы, у него отменный вкус! — Азирафаэль упрямо поджал губы, в упор не замечая, как каждым своим словом он словно окатывает своего демона брызгами святой воды. — Поесть, значит, любит? — язвительно уточнил доведенный до жгучей ревности демон. — Ну почему, поесть? — не унимался Ангел, во всю обороняя свое новообретённое чувство, — он любит старинные машины, хорошее эксклюзивное вино и одевается по последней моде… — Ну, знаешь, здесь я тебе не помощник, ангел, — Кроули резко поднялся, громко шаркая ножками стула по мраморному полу, нарушая гармонию и уют ресторана и привлекая всеобщее внимание. — Ты куда? — на лице Азирафаэля появилось искреннее непонимание. — А как же обед? — У меня появилось срочное дело, — раздраженно бросил демон, — но ты оставайся, посиди еще, немного, можешь даже пригласить своего… — удержать злую гримасу на лице Кроули совершенно не удалось, — смертного любимого, проведете вместе несколько романтических часов, их вам с ним отпущено не так уж много. Привет! — Кроули! — тихо позвал совершенно растерянный ангел, однако демон этого уже не слышал. Он, полыхая злой ревностью, поспешил прочь, намереваясь заползти в местечко потемнее и пролежать там пару веков кряду, не желая видеть, как его любимый ангел милуется с кем-то другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.