ID работы: 8626581

Рыцари плаща и палочки

Джен
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Два заклинания в секунду. Кто-то скажет, что это невозможно. Норматив аврората на взрывной стиль боя, скажу я. Как я рад, что все же смог сдать его. Ослепляющее, Инсендио, увернуться от грязно-бурого луча из палочки оппонента, Бомбарда, несколько Секо по ногам и спрятаться за барельеф, пропуская мимо себя горящие остатки скамьи, запущенные при помощи Вадивази.       Бой идёт на сверх-быстрых скоростях, нас трое, их пятеро, но никто, по молчаливой договоренности, ещё не перешёл на непростительные или откровенно тёмные трюки. Никто не вкладывается полностью в творимую волшбу, стараясь, скорее, обозначить укол, подловить на контратаке, заставить противника сбиться с ритма - и тем самым не оставить ему ни шанса. Нас трое - их пятеро, мы выше - у них больше укрытий.       Я думал, что конфликт с Неназываемым - худшее, что стряслось с магической Британией за последнии полста лет.       Я ошибался.       Снизу послышалась ругань, пополам с предложением сдаться. Говоривший явно был из Гасконии, но я даже не понял и половины сказанного - какая-то разновидность Конфундуса настигла меня на третьей стычке, а шальная бомбарда, ушедшая вверх, попала в колокол и оглушила всех, кто оставался в полуразрушенной церкви, в деревушке, на западе Бретани.       Шёл третий месяц войны, что вряд ли попадёт в учебники на страницы истории, войны, где магическая Британия старалась не умереть окончательно.

***

      Но, позвольте представиться, Крокет, Френсис Крокет. Пока будет достаточно и этого имени. И да, до событий, что я сейчас описал ещё двадцать лет. Повествование будет немного рваным, но что поделать, за последнии шестнадцать веков мне отбили в магических стычках все мозги. Как можно жить так долго? Когда-нибудь, расскажу и об этом. Все же это мои мемуары, не так ли? А пока...       Сегодня первое сентября, тысяча девятьсот девяносто первый год нашей эры, и я сижу один в купе Хогвартс - экспресса и жду Невилла Лонгботтома. Почему я уверен, что он придёт? О, ну хочется посмотреть на дело рук своих! Ну... не совсем рук, и не совсем моих, но если бы не я, его бы тут не было, точно говорю!       Летом ему исполнилось одиннадцать, значит сова уже принесла ему письмо, написанное зелёными чернилами, а значит Хогвартс ждёт! В первом вагоне - старосты, со второго по пятый - оккупированы факультетами, последнии три вагона обычно никем не занимаются, там находится выход в магловский вокзал, и значит именно туда в основном садятся первокурсники. Не попадётся мне - спустя час сам выйду из купе и пойду знакомится. Интересно же.       Ах, опять школьные деньки!Наблюдая за погрузкой школьников в поезд, я невольно провалился в ностальгические воспоминания о том, как именно эта история для меня началась... ***       31 октября - дата насквозь магическая и таинственная. Посудите сами - пресловутый, уже никем не отмечаемый среди магов Самайн по одну сторону статута; но столь же магический Хэллоуин, день всех святых среди маглов. Не удивительно, что ряды нечисти в эту дату решили пополнить собой слуги одного немертвого, в будущем, мага, любящие хранить своё инкогнито под глухими плащами и белыми ликами и имеющие привычку выжирать по одной смерти на ланч.       31 октября я стоял в прихожей летнего домика Лонгботтомов и варварски пачкал столик у трюмо кофейными отпечатками от дна чашки циклопических размеров. Что поделать, после того, как испашки открыли новые земли, мир здорово поменялся. Хотя не скрою, любым напиткам я предпочитаю Бургундское из какого-нибудь шато с юга Франции. С хлопком рядом появился домовик, явно показной жест недоверия - знай, тут тебе не верят и следят за тобой - и подлил в это ведерко, что я называл кружкой, свежую робусту.       Было без трёх минут двенадцать. Не знаю, почему многие заговорщики, да и просто тайные общества так любят красивые числа. Один, три, семь, тринадцать, тридцать один, сорок два, полночь, закат, полнолуние. Если и получают какую-то мистическую помощь от этого - пусть их, так гораздо проще их просчитывать. Как по мне - сила тут скорее чисто психологическая, помогающая хоть как то обрести внутреннюю уверенность, которая, как говорят коллеги Мохоутокоро, приносит силу внешнюю, льющаяся Вересковым мёдом на воспалённый комок нервов.       Без тридцати тиков полночь. Вроде и взрослый человек - а все предпочитаю на автомате измерять время в единицах измерения, что подошли бы скорее танцору или музыканту. Ну что уж тут, нервничаю, имею право на слабость. Хлопки на улице перед домом. Один, два, три... Пять. Как плохо. Последние два почти слились в один - нападающие пытались замаскировать настоящее количество прибывших. Скорее всего один - два нападающих тут же ушли под дезиллюминационное, дабы нанести внезапный удар в спину. Будь это какой иной день и я бы думал, что это новички, что просидят всю операцию в кустах впитывая опыт и приемы своих более опытных напарников. Но не сегодня.       Кто-то из боевиков Тёмного Лорда решил поиграть в засаду. Чтож, я тоже люблю эту игру, собственно, в неё-то я сейчас и играю, ха-хаа. Эту будет весело. Я бросил ещё один взгляд на приближающуюся четверку. Да, так, ближе, ближе. Жертва ничего не подозревает. Стандартный набор защитных заклинаний на доме - ни Фиделиуса, ни чего либо более старого или же тёмного. Это просто дом, где живёт молодая светлая семья, вся защита которой - то, что никто не знает где именно она живёт. Просто, удобно. Над домом и ближайшими постройками быстро расползся антиаппарационный купол. Пора.       Я отбросил чашку на мягкий ковролин прихожий, взял обе палочки, лежащие рядом с жуткими кофейными следами на столике и выдернул спичку, не дающую одной из рун в стенных часах упасть. Теперь точно все. Френк, Алиса, Августа и маленький Невилл знают, что все пошло по плохому сценарию. Спустя полминуты на их поместье, затерянное среди холмов Уэльса будет больно смотреть от яркости света переливающихся плёнок защит и активных ловушек. И, вместе с тем, тут, на севере Лондона раскрылся ещё один купол антиаппарации, скрывающий под собой этот и соседним кварталы. Спасибо, Джеймс, трижды спасибо. Хорошая игрушка. Лишь бы у тебя все пошло хорошо.       Пожиратели смерти замерли, оставаясь на улице, так и не зайдя на милые клумбы и газон перед домом. Ай-яй-яй, кажется они заподозрили подвох. Нельзя, чтобы рыбка сорвалась с крючка, пора выйти на сцену и сблизиться с ними в фокстроте.Они знают меня как Френсиса Крокет и здраво опасались выходить даже двумя тройками против меня До сего момента. Ах, были времена.       Дверь дома медленно открылась и из неё, навстречу львам и кесарю вышел я - в белых кроссовках, что только вчера пришли мне почтой из Америки магловской почтой и стоили просто астрономическую сумму. Что поделать, тапочки того же цвета исключительно плохо подходят для магических схваток. - Леди, господа Лестрейнджи, Крауч. Что привело вас этим часом в долину смертной тени? - один шаг, мягкий, короткий, подошва кроссовок прекрасно пружинит. Левая рука за спиной, наматывая в воздухе в сантиметре вокруг кисти плеть Финдфайера, моток за мотком, каждый новый круг шире предыдущего - чтобы одним резким движением выбросить палочку вперёд. Трюк, которому научил меня один ковбой. Заклинание летит так куда быстрее, подобно змее, сперва собираясь вокруг руки в тугую пружину, а потом срываясь вперёд, как гремучая змея в атаке. Правая же отвлекает, нервирует оппонентов. Пусть палочка в опущенной руке, но пальцы крутят её как хотят, ни на секунду не задерживаясь в одном положении. Вот позиция для атаки снизу вверх, вот можно наложить щит, а так - точечный укол в голову, как шпажист, вытянувшись в одну прямую от левой, опорной, ноги до вытянутой вперёд правой руки. Снова намёк на атаки снизу. Хват для атаки из-под земли. Позиция подходящая скорее хирургу, а не бойцу. - Уйди Крокет. Лорд судеб благоволит тебе, но лишь до тех пор, пока ты не переходишь ему дорогу. Или ты не понял урока?       Мой глаз дернулся. В глубине, в груди, на следующий зарождаться бурлящий комок, да как они смеют... Напоминать об этом. Всуе. - Вы не стоите даже сухого следа от её слезинки. - злое веселье поднималось все выше, плескаясь где-то в горле, в районе связок. Ещё чуть-чуть и я буду сперва делать, а потом думать, но... Я обещал себе так больше не поступать, - Вся ваша гоп-компания со змеем подколодным во главе, Темным Лордом по недоразумению именуемым.       Два шага вперёд с порога, палочка в правой руке прыгает меж пальцев все быстрее, левую же уже печёт, я чую запах тления - как бы рукав мантии не занялся... - Да как ты смеешь! - да, Беллатрис Лестрейндж не вынесла издёвки, равно как и младший Крауч, вместе ступив на газон. Крайние справа кусты зашевелились - а вот и невидимка подбирается сбоку. Ну что же, начнём? - А ты мне запрети!       Резкое горизонтальное движение правой рукой и лёгкий дирижерский взмах в конце - с конца палочки срывается белый широкий луч и накрывает невидимку. Короткий женский вскрик, чары спадают, и все мы видим - уже труп молодой женщины что стоит на коленях, слегка откинувшись назад. Кожа её бела, глаза её былы, одежды все в грязно белых разводах, а правая сторона начинает осыпаться как песок, стремительно тлея. Заклятье, выученное ещё в окопах Франции, под газовыми магическими атаками немцев, не знало промаха и спустя восемьдесят лет. Пусть нас здесь и не полная дюжина в кругу, что держит и направляет отраву - но даже так меня всегда хватало на целую траншею гансов, что уж говорить про одну волшебницу.       Левая рука из-за спины, дьявол, рукав дымится, и плеть адского огня летит прямо в Беллатрикс. Рабастан успевает за одежду дернуть, откидывая далеко за себя, но я вижу, что красивым лицом и густой прической она больше не похвастается. Тело врезается в дерево и замирает под ним - счёт минус два в мою пользу. - Как не красиво с Вашей стороны, Крокет, атаковать первыми женщин. - Рабастан всегда был галантным кавалером, разбивателем женских сердец, - этот поступок не славит Вас как джентельмена. - вежливый поклон, не опуская до конца головы, не отрывая от меня взгляда и держа палочку наотлете. - Отнюдь, я всего лишь отправил присутствующих здесь Леди отдохнуть и не мешать достойным джентельменам вести мужские беседы. - копирую его поклон и бросаю насмешливый взгляд на Крауча. Недавний выпускник Хогвартса пошёл красными пятнами, не от проклятья или зелья, скорее гнев, да ещё и подкормлен юношескими гормонами. - Так что же... Раз мы здесь все собрались, я предлагаю обсудить один момент из Святого писания. Мне кажется, ваш Лорд неверно объясняет вам суть одного места на теле святого Августина... Если вы понимаете, о чем я.

***

- Жив, Крокет? - Твоими молитвами, Грозный Глаз. Ими, и новой бронемантией, моей последней разработкой. Дай руку чтоль, сам не поднимусь.        Я лежал на спине смотрел в ночное небо и все ждал когда же умру. Но смерть девкой оказалась ещё более коварной, чем жизнь, и упорно не приходила за мной. Оставалось лежать и ждать, что все опять зарастёт. Откуда-то справа небо загородила массивная фигура. - В этот раз ты попал, Френсис. Нашёл, где разбрасываться темными заклятиями. И, главное, - он указал глазом на чуть подпаленый домик, - где. - Они ступили на эту землю первыми, Аластор. Я защищался. Где-то в груди справа начинало припекать - неужто Незваная Гостья все же идёт за мной? - и дай мне, наконец, руку, хочу посмотреть, насколько плодотворно я постарался минут десять назад.       Грюм куда-то делся, но я слышал, как он отдаёт приказы оперативникам. Фигура в этот раз заслонила небо с другой стороны. - Неплохо постарался, Крокет, очень даже неплохо. Леди Лестрейндж вся в ожогах и если не оказать ей помощь - лишится обоих глаз к рассвету. Крауч застрял в дымоходе, а его палочка даже для растопки не подойдёт, одни щепки. Братья-пожиратели все в долгосрочных проклятьях, их еле узнали. А что за белые хлопья у кустов шиповника? - То ли кто-то из молодых, то ли легионер, я так и не понял. Девушка, лет двадцать пять, была под дезиллюминационным. Да дай ты мне уже руку! - Не за что поднимать... Подожди-ка! - меня взяли за шкирку и грубо подняли и облокотили о наспех трансфигурированную деревянную колоду.       Даааа... Хорошо потанцевали. Мне открылся вид подпаленого коттеджа с кое-где курящийся крышей, различными выжженными или проплавленными пятнали на газоне, и, как завершение, парой голых ног, торчащих из каминной трубы пятками кверху. Но главное... - Неееет, они сожгли мои кроссовки! - Заметь вместе с ногами, правой рукой и частью туловища. Как ты жив то ещё? - Сам я никогда не умру. Аластор? Сколько мне светит? - Двадцать лет на нижнем уровне. - Тогда, будь так добр, сделай одолжение... - Секо. И смерть обняла меня сзади утягивая во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.