ID работы: 8626616

Хранитель AU

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: Невозможное возможно

Настройки текста
      Слушайте, вы не представляете, как грустно, когда видишь, что никому не нужно продолжение твоего фанфика. Неужели это из-за стиля? Или я некудышный писатель? Ладно, все равно нечем занятся, лучше новую часть напишу…       С того момента, как Лии познакомился с Гастером, прошло около месяца. Именно в этот момент портал начал себя странно вести. Он перемещался по пещере, исчезал и снова появлялся. Наблюдая за этим, Лии пытался понять причину данных действий. Вдруг, посреди ночи, когда весь город спал, из портала выпала фигура в плаще, напоминающий плащ Лии. Она начала медленно вставать, что-то шепча. Обернувшись и увидев незакрывшыйся портал, фигура сняла капюшон, ожидая чего-то. Это была девушка, на голове которой были маленькие рожки и темными, как смоль волосами. Портал ничего не сделал. Девушка выдохнув, скинула плащ, и в лунном свете были видны глубокие раны. Она подошла ко входу и осмотрелась. В это время расцветало, и с подножья послышались шаги. Девушка, услышав шаги, быстпо спряталлась за каменную колонну. Глаза девушки сосреготочились на вошедшем. Это был Лии. Он, заметив спабилизированный портал, выдохнул. В этот момент девушка зацепила камень и он покатился прямо к Лии. Лии обернулся, держа на готове плазменный пистолет, и оглядел колонну, за которой пряталась девушка. Он начал медленно подходить к колонне, не убирая палец с курка. У девушки замерло дыхание: неужели он выстрелит в нее. Тем временем Лии стоял около колонны и готовился к атаке. Он быстро обошел коллону, и, увидев девушку, уронил пистолет. — Эри… — вырвалось у Лии — не можнт быть! Девушка выдохнула: он узнал ее. — Я-я… Я не верю своим глазам, как ты выжила? — проговорил Лии. — Я не помню… — ответила девушка, выходя из-за колонны — я помню, как ты вбежал в портал, а дальше меня оглушило взрывом… — Если это так, то скорее всего ты случайно упала в портал. Но почему только сейчас ты вернулась? — Я не знаю. — О боже, Эри — сказал Лии, хорошенько осмотрев ее, — тебе срочно нужно помочь… Прости, но я введу тебя в стазис. — Что?! — вскричала девушка, когда Лии со скоростью пули вколол ей вещество.       Она очнулась в комнате красного цвета, и около нее сидел Лии, читая книгу по медицине. — Лии, — раздраженно проговорила девушка, — что это было? — Прошла пятичасовая операция, — сказал Лии не отрываясь от книги, — и вроде как, ты вылечена. Эри с трудом встала, и только сейчас заметила, что у Лии появился шрам на спине. Осмотрев себя, Эри не увидела ни одного шрама. — Лии, — заговорила девушка, — что это за шрам у тебя на спине? — Подарок от одного скелета. — неохотно заговорил Лии. — Что же это за подарок такой, если кроме боли ничего не дает. — Напоминание о том, что он уничтожил нашу AU. — угрюмо проговорил Лии. Эти слова напугали Эри: она раньше считала, что Лии непобедим, а сейчас он выглядит так, будто неспособен ни на что. Тут в комнату вошли Азриель, Чара и Фриск. Лии отложил книгу и устало улыбнулся гостям. Эри, еще ни с кем не знакомая, отшатнулась от них. — Лии ну как вы? Все хорошо? А кто она? — затараторили все трое. — Давайте по порядку, — сказал Лии, — ее зовут Эри, она мой друг детства… — А сейчас уже не друг? — перебила Эри, — Нашел себе новых друзей, а меня забыл? — Ты чего, нет конечно, — защищался Лии, — просто я пытаюсь ввести всех в курс дела. — Ах, значит " Ввести в курс дела»? Ну и что за такие дела? — Эри, — сказал Лии, вскочив с места, — ты все не так поняла… — Ах, не так поняла, — закричала Эри, — значит я не так поняла. В этот момент послышался смешок со стороны гостей. — А вы чего смеетесь?! — расвирепев, проговорила Эри. — Простите, просто за вами было весело наблюдать… — заикаясь, сказала Фриск. Глаза Эри светились красным, но заметив реакцию гостей, они сменили цвет на желтый. — Ой, простите, я не хотела… — сказала Эри. В этот раз засмеялся Лии. — Ты чего смеешься? — в один голос сказали Эри, Фриск, Чара и Азриель. — Да так, вспомнил, что вы еще толком не познакомились, а уже ругаетесь так, как родственники. — в шутку сказал Лии. — А ведь правда, — сказала Эри, мило улыбнувшись, — я Эри, а как зовут вас. — Я Фриск. -Я Чара. -Я Азриель. — по очереди сказали все трое. — Ну вот и познакомились, — сказал Лии, улыбаясь — можете снова ругаться. — Лии, — обиженно сказала Эри, — кто ругается с новыми друзьями? — Не обижайся, Эри, — сказал Лии подойдя к ней, — пойдем я познакомлю с одним ученым… — Опять ты со своими учеными, — сказала Эри, махнув рукой, — хоть раз бы в парк сходили… Все чуть не попадали со смеху. — Да я же пошутил, — сказал, краснея, Лии — пойдем в парк, я знаю там отличное место… — Что, опять обсерваторий… Лии не знал, что сказать. Весь красный, он вышел из комнаты, жалуясь, будто ему жарко, чем спровоцировал еще больше смеха. Когда Эри вышла, Лии сидел у выхода и читал книгу. — Готова? Или тебе еужно переодеться? — спросил Лии, увидев Эри. — Нет, ведь я не таскаю с собой костюмы на год вперед. — улыбаясь, ответила Эри. Лии немного покраснел, после чего всал и прошел к двери. — Идем? — Идем! Лии вышел, а за ним Эри, и они сразу оказались в парке. Лии быстро растелил простыню и достал из-за пазухи странный квадрат. В его руках квадрат превратился в гитару. — Итак, принимает заказы, — сказал Лии, — что сегодня слушаем? — Как насчет Короля джунглей? — ответила Эри. Лии мягко коснулся струн, после чего заиграл мелодию, напевая: Vients j't'emène sur ma planète. Ici c'est pas comme a l'école. Tu verras c'est super chouete. Entre adultes on fait la fête. Un Deroxat et tu décolles. Walk into another dimension, A little bit high, a little be lot, - It's jungle - сказал только что подошедший Би. Лии не обратил внимания на это, продолжал петь: And sining: Lalalalala... В этом момент у Эри закружилась голова и она улеглась на спину. * Видение * Эри стоит рядом с Лии, напевающим всю туже песню. У него в руках гитара, Би играет на клавесине, а у Эри в руках флейта. Перед ними много знакомых лиц: Дес, Крис, Данте... Можно перечислять вечно. Эри подносит к губам флейту и играет в такт музыке... * Конец видения * Эри, открыв глаза, видит, что Лии вместе с Би настраивают его мультинструмент. Лии, заметив, что она проснулась улыбнулся и достал корзину из-за спины, после чего дал ей бутерброд. Би тем временем закончил настройку, и инструмент стал синего цвета. - Лии, - заговорила Эри, - я надеюсь, у тебя есть дом? - Да, конечно, - ответил Лии, - можем пойти в него прямо сейчас. - Только в том случае, что он не похож на лабораторию, - сказала Эри. - Конечно нет, - ответил Лии, - для этого у меня есть комната под землей. - Ладно, сойдет, - зевая, ответила Эри, - тогда пойдем домой... - Конечно, идем. Лии быстро собрал вещи, после чего щелкнул пальцами, и все трое исчезли. Конец пятой части.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.