ID работы: 8626637

"Ангелочки"

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темном смешанном лесу, в самой непроходимой его части, стоял необычный каменный храм, посвященный духу страшных сновидений. Маленький, больше напоминающий часовню, он всегда был пуст и темен. Или, по крайней мере, так казалось. Если войти внутрь храма, можно было увидеть, какой он на самом деле просторный. Ровная поверхность пола и большой сплюснутый камень, покрытый многочисленными щербинками и напоминающий могильную плиту — вот все, что было внутри этого странного сооружения. На камне-плите были начертаны в ряд какие-то странные знаки и символы, но только в верхней его части. Вдруг, символы на камне начали светиться, и из него выплыл тот самый дух, для которого существовал этот никому не известный храм. Это был маленький, худощавый зайчонок черного цвета, с огромными длинными ушами, достающими ему до колен. Внутренняя часть ушей излучала ярко-голубой свет, пустые глаза без зрачков светились так же. Существо потянулось. Он проспал, кажется, целую вечность, после случая с одним сильным иллюзионистом, в битве с которым он потратил так много энергии. «Уже ночь?» — подумал он, протирая глаза и осматриваясь. Яркий утренний свет через приглушающий природный фильтр листьев лениво пробивался ко входу в храм и частично освещал полутемную комнату. «День. А спать не хочется.» — на такой досадной ноте, дух полетел из храма прочь. Летел недолго, пока не покинул лесную зону. Дальше, за лесом, находился поселок, а сбоку — готическое поместье графа де Ля Пьена, сохранившееся со времен Средневековья — настоящая местная достопримечательность. Коул, так звали духа, любил заявляться туда ночью — пугать охрану или незаметно оставлять им свои знаки — для того, чтобы им снилось больше кошмаров. Но сегодня, приняв «обычную» форму (так ее он называл), заяц направился к поместью. «Обычной» он считал ее не потому, что он всегда так выглядит, а из-за того, что так он похож на обычного фурри. Цвет его шерсти с черного поменялся на белый, уши утратили свое свечение, а глаза из ярких, пустых и светящихся стали небесно-голубыми и приобрели нормальный вид. Теперь этот заяц смахивал на миленького ангелочка, желающего посетить очередную выставку в поместье графа де ля Пьена. Перед самым входом, когда он выстоял всю очередь (особенно бесил огромный восьмиметровый змей, который занял половину всего пространства перед входом), его остановил контроллер. — Ваш билетик, молодой человек. — сказал сидящий около входа волк в форме работника поместья — он проверял и надрывал билетики. Коул усмехнулся. — Конечно, сэр. — и пожал ему руку. На ладони волка остался знак пятисекундного забвения — легкий и прозрачный, разрушающийся от воздействия потоков воздуха. И пока охранник в недоумении вспоминал, что он хотел сказать или сделать, Коул быстро прошмыгнул внутрь. Впереди был длинный коридор, который он очень хорошо знал. Если повернуть направо — можно было увидеть вход в зал с новой экспозицией. Поскольку там было наибольшее количество туристов (и даже тот самый бесящий черный змей), дух кошмаров решил этим воспользоваться и пойти туда — вершить свои темные делишки. Он ходил и улыбался толкающимся туристам своей обворожительной улыбкой и, строя из себя ангела, нежно касался каждого из них — будь то плечо, спина или тыльная сторона ладони — он оставлял на них свои знаки и печати, благодаря которым гости выставки вряд ли смогут последующие ночи спать спокойным и безмятежным сном. И вот, наконец, дух дошел до самой желанной цели — Мистер-занял-все-свободное-пространство-Змей. Это была гигантская черная кобра с голубыми пятнами на хвосте, светло-голубым торсом, шеей и нижней стороной хвоста. На бедрах у нага была намотана темно-красная повязка. Зайчик подошел сзади и дотронулся до массивного хвоста, покрытого упругими блестящими чешуйками. «Прекрасно…» — он подержал руку подольше, чтобы оставить более мощную метку, на несколько дней. А может ему просто понравились ощущения. В любом случае, хвост змея начал шевелиться. «Наверное, это норма.» — подумал Коул и продолжил самозабвенно ставить метки, лапая хвост огромной кобры. Он не заметил, как змей обернулся к нему, а этот самый хвост начал обвивать его неплотными кольцами, пока что еле касаясь жертвы. Когда кольца начали сжиматься, зайчонок поднял взгляд наверх. Наг хитро улыбался, глядя на это прекрасное белоснежное создание. Несильно сжав духа страшных сновидений, он поднял его на уровень своих глаз и спросил: — Что привело тебя с-с-сюда, милый юноша? Коул тоже улыбнулся, такой доброй и наивной улыбкой, какой только мог. — Решил расширить кругозор. Ты не мог бы меня отпустить? — О да, прости! — змей испуганно спохватился и тут же опустил зайчика на пол. — Плохая привычка. Ты такой теплый и мягкий… Я собираюсь осмотреть как можно больше экспозиций. Ни разу здесь не был. Ты не составишь мне компанию? — О, так ты здесь впервые? — дух изобразил удивление. Для Коула это был шанс иметь около себя постоянную жертву, которую можно будет использовать как источник дополнительной магии. — Конечно, конечно. Я постараюсь показать тебе как можно больше всего. Так, они ходили коридорами, галереями, стенами новых и старых экспозиций. Говорили в основном об искусстве, в котором ни один, ни другой не разбирался. Они видели друг в друге жертв, каждый из них. А себя воображали охотниками. «Днем не сильно поохотишься» — подумали они и Авель пригласил духа встретиться здесь ночью, удивившись тому, что жертва приняла приглашение без всяких опасений и, кажется, даже обрадовалась. На вопрос об охране, Авель ответил, что для него это не проблема — кобра владела гипнозом. Но вот, настал тот самый вечер. Уже стемнело, дух специально прилетел раньше. Для змея он готовил особую иллюзию. Такую, которая позволит ему спокойно выполнить новое заклинание, дающее иерархический рост среди духов, пока Авель будет занят его призрачной копией. Поколдовав с добрых полчаса над иллюзией, Коул критически осмотрел свою работу. Копия Коула в полный рост, только в обычной форме, задумчиво стояла, опершись о перила балкона. Уши Коула-иллюзии развевались на ветру. «Хм… Мои уши немного длиннее. Буквально на пару…» — не успел он закончить мысль, как послышалось тихое шуршание, характерный звук трения змеиной чешуи о бетонный пол балкона. Услышав этот звук, зайчик взметнулся ввысь, спрятавшись за каменной горгульей, украшающей выход на балкон. — Ммм, Коул, мой белоснежный зайчик. — змей подполз к иллюзии духа и стал сзади, положив обе руки на перила балкона так, что псевдо-заяц оказался заключен в живую ловушку. Тем временем настоящий Коул тихо подлетел к Авелю сзади, злобно потирая ладони. В этот момент глаза змея хищно блеснули. Он выпрямился и замер, как будто готовясь к броску. Его капюшон медленно раскрылся. «Постойте-ка…» — Коул решил повременить с нападением и вместо этого понаблюдать, что сейчас будет. Змей, недолго думая, открыл свою огромную пасть и начал поглощать иллюзию, обмотав ее хвостом и пихая себе в рот! Но как только нематериальной плоти коснулся ядовитый клык, она рассыпалась в пух и прах. К разочарованному духу кошмаров развернулся непонимающий хищник. Увидев, что заяц левитирует позади него, весь черный, со светящимися ушами и пустыми глазами, змей несколько секунд стоял в недоумении. — Я — дух страшных сновидений и хотел использовать тебя для проверки своего нового заклинания. — пояснил он. — Теперь разочарованы мы оба. — Да… Балкон охватила неловкая тишина. Им обоим было над чем подумать. Коул сел на балкон, рядом с Авелем, а тот развернулся к нему. — … — … — Зай. — сказал Авель, приобняв духа за тощее костлявое плечо. — М? — Мы с тобой похожи. Даже очень. — Думаешь… у нас есть шанс? — … — …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.