ID работы: 8626664

Сын Мандалора Бриджер-Врен

Гет
NC-21
В процессе
170
автор
Серж Рейзи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 279 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
Примечания:
      «Призрак» после спасения подростков немедленно, по просьбе Эзры, отправился домой к тому человеку, который заложил их Империи. У Эзры очень сильно изменилось настроение, с расстроенного на суровое. У него прямо чесались руки прибить этого паршивого предателя — ибо где это видано, чтобы они спасали то, на что они живут, а тебе за это свинью. — Я полностью согласен с Эзрой! Я бы этого так в стороне не оставил! — с вибрацией в голосе проговорил Зеб, хрустя костяшками пальцев. — Карабаст! Голову оторвать за это мало будет! Сам же манд’ям ходил из стороны в сторону, размышляя, что делать с предателем. — Может, всё-таки остынете? Все втроём! — в очередной раз возразил Кэнан, пытаясь успокоить пыл как Зеба, так и Эзры с Сабин. — Кэнан! Он подставил нас! Выдал в руки инквизитору! Что нам прикажешь с ним делать? Простить и отпустить? За такое — надо наказывать, причём сурово. — Сабин, ненавидевшая предательство и, после схватки с Инквизитором, что уж скрывать, напуганная столкновением с таким противником, была на взводе, и прощать такое не собиралась. К тому же и мандалорское воспитание сказывалось, не зря трус и предатель были в языке этого народа одними из самых страшных ругательств. Поэтому сейчас девушка реально не понимала, почему джедай не принимает мнение Эзры, ласата и ее самой. — Кэнан, она права. Такая подстава никем не прощается, вот и я не стану! Эзра во время этих дебатов встал, облокотившись о стену. Вид у него был мрачен, никто здесь еще не видел его настолько хмурым. Пока Зеб выдвигал аргументы, сам он глубоко погрузился в свои мысли, но не о предателе, а о том доме, родном доме.       Что делать с крысой он для себя уже решил, а когда он что-то окончательно решил, он непременно это реализует, именно таким его запомнили как на Кроунесте, так и в армии. Сабин продолжала этот спор чисто для себя — проверить свои дебатанские качества, ибо вольнодумства ей было не занимать. — Может, ещё Геру спросим, по-твоему? — опять съязвила Сабин во время жёсткого спора с Кэнаном. — Что Гера? Она уже давно согласилась послушать Эзру, и её не уговорить. — ответил джедай. Тви’лечка действительно, несмотря на кажущуюся мягкость своего характера, умела принимать, если нужно, жесткие решения. А уж ради тех, кто был для нее близкими, готова была защищать любой ценой. Здесь же личные чувства и то, что требовало дело, для нее однозначно говорили о том, что Эзра прав. — Кэнан, извини, но ты в абсолютном меньшинстве — трое против одного. — резюмировал лассат, поднимаясь из кресла и снова разминая могучие кулаки. — Ба-бап-бап-ба-па! — пробурчал дроид. — Нет, Чоппер, ты не голосуешь. — отрезала Сабин, бросив недовольный взгляд на дроида. — Бап! Ба-бам-паб! — ответный свист дроида заставил девушку удивиться. — Ах, так ты за? — опешила мандалорка. — И сейчас ты противоречишь самой себе, Сабин… — джедай хотел было подловить Сабин на самопротиворечии, но тут Эзра сам вышел на арену. — Ну-ка успокоились все! Все вчетвером! Тебе, Кэнан, меня отговорить не удастся, поэтому спор ваш тут ни к ситху! — решительно произнес парень. Тут у Чоппера забибикала антенна и он пробурчал: — Ваб-бап-бап. — База? Связывай. — ответил Эзра. Чоппер включил связь и появилась голограмма Ордо. — Манд’ям! Беда! — В чём дело?! Имперцы?! — Никак нет! У нас несколько десятков человек потравились какой-то дрянью! Сидят и бредят, медики подозревают наркотическое отравление, словно они под кайфом. До окончания анализов осталось немного. — доложил офицер. — Наркота? Это каким таким образом она могла к нам попасть?! — удивилась не на шутку Сабин. — У меня есть подозрения, что им кто-то подмешал её в еду или питьё. Командиры солдат сообщили, что ели и пили у одного местного. — А как звали местного? — По-моему, его фамилия — Ларго. Имени не помню. — Вот шабл! Схватить! — приказал Бриджер. Мало ему было того, что из-за этого человека они с Сабин оказались в ловушке, так теперь еще и это! — Есть! — Хотя нет! — вытянул он руку. — Оцепить здание! Я лично приму командование в захвате! — Принято! Голограмма отключилась, а Кэнан словно ударился головой о козырёк. — Вот это да… Всё, я за разборку. — обведя собравшихся изменившимся взглядом, произнес джедай. — Тогда единогласно! — сказал Зеб, повторно хрустнув пальцами.

***

— Вскрыть дверь! — скомандовал ведущий штурмующей группы. Когда дверь вскрыли, изнутри моментально появилось облако какой-то белой смеси — Ух, мать! — ругнулся мандалорец. — Сэр! Источник находится внизу! — Проверить! И фильтры на полную! — приказал Эзра. — Кэнан, Зеб, оставайтесь здесь! Там дышать опасно! Мандалорцы потратили двадцать минут на поиски и, в результате, обнаружили целую нарколабораторию! Две тонны порошка, распылённые по всему дому. — Манд’ям! Анализы готовы, это действительно спайс! Похоже, у нас не просто, предатель, у нас особо опасный диверсант! — Ну и где теперь его искать? — взмахнул он руками. — Сэр! Мы тут нашли одного! Он по действием этой хрени, но говорить может! — доложил один из бойцов. — Ну так ведите! — А вот он! — указал солдат. Из дома вывели молодого человека, качающегося и с соответствующим выражением лица от наркоты. — Так… Ты говорить можешь? — задал вопрос Ордо. — Уууух… Д-даааа… — Ты знаешь, где владелец дома? — О-он сейчас раздаёт то, что нужно всем. Он н-не з-здесь… — Это мы уже поняли. Где он сейчас, знаешь? — более внятно спросил мандалорец. — Слушай, если ты не скажешь, вся эта дурь у тебя из живота выйдет прямиком! — не сдержался Эзра и приложил бластер к животу парня. Последний из-за своего состояния никак не прореагировал, а Ордо и Сабин всполошились. — Эзра! Не надо! Он просто обкуренный болван. — Сабин повернулась обратно к нему. — Где Ларго? — Он с-сейчас ушёл в лагерь приезжих мандал-лорцев… Ему белоформенные в-вел-лели р-рас-спылить порошок, к-когда он-ни з-зас-снут… — Тебе повезло, дик’кут. — Сообщите Питеру, что цель наверняка где-то в лагере! Мандалорцы все ушли, а парень остался в судорогах и в бреду валяться на земле.

***

      «Призрак» взмыл в воздух… Сообщение Питеру о том, что необходимо задержать Ларго, уже было отправлено, и все-таки Эзра никак не мог отделаться от мысли, что может оказаться поздно. Пусть не все, но ведь бойцы-то считают фермера одним из тех, за кого совсем недавно сражались и не ждут удара в спину от местного фермера. Люди-то бойцам армии действительно были благодарны. А если имперский лазутчик успеет действительно распылить свою отраву… — Лагерь можно будет голыми руками брать! Шаблова сила! — вслух высказал парень свои мысли. — Эзра, я понимаю, ситуация серьезная, но ты командир и должен сохранять трезвую голову. — Гера, ведущая корабль, обернулась к напряженно всматривающемуся в пролетающие внизу поля парню. — Да и бойцы у тебя, на мой взгляд, одни из лучших, скорее всего, к нашему прилету этот Ларго уже будет в наручниках. — Да, Эз, Гера-то ведь правильно говорит! — Сабин поддержала тви’лечку, пусть и сама хотела оказаться сейчас там, в лагере, и быстрей закончить с этим делом, избавиться от угрозы и вертящихся в голове опасений. — Знаю… Спасибо вам, только пока не уничтожу этого гада… Я командир и отвечаю за жизнь каждого, кто за мной пошел! — ответил парень. И продолжил всматриваться вдаль. Когда «Призрак» коснулся посадочной площадки, он первым вылетел из корабля, направляясь к воротам. В лагере, после сообщения от командира, уже действовали. — Возле продсклада, столовой и водопровода патрули выставлены, манд’ям! И территорию начали прочесывать. — Питер доложил о принятых мерах. -Лично бы этого шаблова сына прикончил! — Найдем, будет у тебя такая возможность… Один вопрос, где он может быть? — Эзра пытался сообразить, как может действовать диверсант. Это же сейчас занимало мысли и Сабин, Ордо и Питера. А «Призрак» снова взлетел, ведь, возможно, Ларго затаился где-то возле лагеря и с воздуха его можно было обнаружить.       А вот Эзра сам начал проверять лагерь. Мест, где можно было укрыться, хватало везде, это-то они с Сабин знали отлично. И только спустя примерно сорок минут поисков от одного из бараков метнулась тень. Оказаться в руках тех, кого обрек на гибель, Ларго никак не собирался. — Вон он, с рюкзаком! — Сабин на ходу выхватила бластер, но заряд прошел мимо метнувшегося за угол диверсанта. — За ним! Саб, осторожней, не лезь вперед! — Эзра кинулся в погоню. — Питер, обходи его! Отчаянная гонка и наркоделец, видя приближающегося с одной стороны Эзру, с другой появившегося Питера, резко развернулся, бросая руку в карман. Лоталец распластался в прыжке… Плазменный болт, выпущенный врагом, прошел совсем рядом… — На, тварь! — удар парня заставил наркоторговца выронить оружие, тут же отброшенное ногой в сторону. — Ты! Дик’кут! Наркоделом оказался!!! — в ярости Эзра прижал Ларго к стене барака. — А! Мэндо! Каждый зарабатывает как может! Имперцы грозились прикрыть мой бизнес, и обещали даже легализовать, если я заманю в ловушку ваших особо видных! — Ты людей травил, скотина! Жизни их лишал, в прямом и переносном смысле! — тоже разгневалась Сабин. — Мэндо. Может, мирно разойдёмся? — попытался договориться наркодел. Эзра от этих слов бросил его на землю, а затем дал обещанный сигнал Питеру. — Разойдёмся, не сомневайся, мы останемся здесь, а ты отправишься куда подальше… — остановился в конце Питер. — К праотцам! — Нет, не на…! — Питер резко вынул шашку и рубанул ею по горлу, обрывая слова и жизнь наркодельца. -Манд’ям, а что делать со всем этим? — Сжечь! Только если кто живой еще есть, вытащите отсюда. — глухо произнес парень, глядя на тело врага, за спиной которого все еще висел плотно набитый рюкзак. — Что, неясно, что эту отраву оставлять нельзя?!        Глядя, как подбежавшие бойцы оттаскивают труп Ларго, Эзра с нескрываемой ненавистью произнес: — Вот тварь… Ради наживы готов на любую подлость! — Не зря с имперцами связался! — отозвалась девушка. — Одна порода! Да что, такие, как он, даже хуже. Империи-то не все добровольно служат. — вспоминая собственную жизнь, ответил Эзра. — Это да, cuar'ika… Гадом жил, гадом и сдох! — высказалась мандалорка и, посмотрев на парня произнесла: — И что теперь? — Пока на «Призрак». — лоталец взглянул на девушку, потом на Питера. — И еще, мне кажется, что место лагеря снова нужно менять. Раз этот знал… — То знают и имперцы. — закончила за него Сабин. — Да. Значит пока не на «Призрак». В штаб. Питер, собери командиров. — Есть, манд’ям. — коротко ответил тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.