ID работы: 8626714

Страха больше нет

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пережить подобный кошмар и остаться вменяемым человеком не каждому дано. Ему было от силы 7 лет, а его глаза уже успели узреть убийство. Некий мужчина в белой маске напал на его родителей ночью. Мать спрятала сына в кухонном ящике, но сама укрыться не успела. Когда же маньяк начал рыскать по дому в поиске третьей жертвы, подоспела полицейская машина. Видимо, соседи учуяли неладное и позвонили в службу спасения. Маньяка отыскать не удалось, в отличие от мальчика. И его отвезли сюда. Ах да, мальчика зовут Рин и я теперь его опекун. На самом деле я случайно узнала о его деле в участке, когда хотела заявить о краже. Сама я работаю флористом. Тогда-то я и встретила его. Я по своей природе вечно сую нос не в своё дело. Так что пара простых вопросов и он мне рассказал, что видел. У меня аж сердце заболело. Оказалось я была первой с кем он пошёл на контакт. Наверное, я ему понравилась. У меня трёхкомнатная квартира, осталась от бабушки. Вместо того чтобы продать, я туда заселилась, аргументируя тем, что от работы недалеко. Ни мужа, ни детей, ни парня, а друзья только на чашку чая заходят. В общем забрала мальчишку к себе, терять мне нечего, так и ещё полно свободного времени. Пусть у меня Рин живёт и восстанавливается. Переезд не занял много времени. Рин отказывался заходить в свой дом, так что упаковывать вещи пришлось мне. Я забрала всё, что казалось принадлежало именно ему, ну и парочка альбомов. Как бы не было больно, но забывать об этом — не выход. Всё же ближе людей, чем родителей нет никого. «Спустя 7 лет. » Которую ночь меня мучает бессонница. Удаётся поспать максимум час, затем я просыпаюсь и ворочаюсь до самого утра. Ко мне уже приходила мысль принять смертельную дозу тёплого молока, чтоб наверняка. Открываю дверь своей комнаты и что же я вижу? Около моей двери на полу сидит Рин, обнимая подушку со своими коленями. Он смотрит на меня, я смотрю на него, внимание вопрос:  — Ты чего здесь делаешь? Потупив взгляд он вполголоса ответил.  — Простите, мисс Кони, мне просто не спится. «Мисс Кони» иначе он меня не называет.  — Тогда пошли со мной. Мальчик встал и послушно последовал хвостиком. Вот и кухня. Пачка холодного почти полного молока ждала меня на полочке холодильника. Хоть моя рука едва не соскользнула на тарелку с пирожными. Всё таки оставлять такую сладость на ночь, опасно для фигуры. Из шкафчика я достала две кружки.  — Молоко будешь. Молча наблюдая как я заливаю свою порцию, Рин едва заметно помотал головой.  — Это не вопрос. Ты будешь. И залила молоко в чашку по меньше, специально купленную для него. Обе кружки отправились в микроволновку. Рин стоял в дверном проёме, всё также наблюдая за моими действиями. Я села за стол и жестом пригласила присесть напротив. Дождавшись пока он заберётся, я начала давно беспокоющую меня тему.  — Рин, тебе здесь не нравится? — мой голос прозвучал слишком обеспокоенно и печально, чем этого хотелось.  — Нет, что вы! Мне здесь очень нравится. — он сильнее сжал подушку в своих объятьях.  — Тогда почему у тебя всегда такой печальный вид. Я знаю, что ты пережил, но постоянно вспоминать об этом — только себе вредить. — Простите, мисс Кони, я не хотел вас беспокоить.  — Когда ты молчишь ты лишь больше меня беспокоишь. Не стесняйся чего-то просить или спрашивать. Это нормально. Ты не представляешь каким я была вредным ребёнком. — на мою улыбку он лишь отвёл взгляд. Дзынь! — О! Молоко готово. Достав две кружки я поставила одну напротив Рина, а сама села на своё место и вкушала надежду, что это поможет и скоро я смогу заснуть. Моя кружка быстро опустела, но у моего собеседника вышло меня обогнать. Всё таки он хотел пить. Я поставила кружки в раковину. Утром помою. И направилась из кухни.  — Что ж, надеюсь я засну прежде, чем мать природа позовёт меня в уборную. — шутка не подействовала. Мальчик всё так же смотрел куда-то вниз, сползая со своего места. Я задержала его когда он пошёл в свою комнату.  — Не-а, сегодня спишь со мной. Поднять сорокакилограммовую тушку и занести в свою комнату не стоило тяжёлых усилий. Недолго он продержался. Молоко сделало своё дело и теперь ребенок мирно посапывал всё так же обнимая подушку. От такой картины я тоже начала засыпать. И блаженные объятья Морфея накрыли нас с головой. Проснулась. На часах восемь с чем-то. Рекорд, я проспала шесть часов. Повезло, что сегодня выходной. Вот только есть небольшая проблема. На утро я обнаружила, что Рин вместо подушки обнимает меня, а в туалет очень хочется. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что мальчик до сих пор спит. Скрипя зубами, я положила ладонь на его голову и слегка сдвинула чёлку с его глаз. Хоть он и солнышко, вставать рано ему не обязательно. (Ну не сжимай меня так сильно, сейчас плохо будет.) *** С той ночи прошла неделя. Я больше не закрывала дверь, оставляя её приоткрытой. Теперь Рин заходил в комнату, садился на пол рядом с моей кроватью и ждал. Он точно знал, что я проснусь и приподниму одеяло, впуская на свою территорию. Рин всегда ложился у самого края, а просыпался у стенки в моих объятьях. К этому вполне можно привыкнуть. *** Я проснулась от какого-то шума. Не открывая глаз, я освободила место для своего ночного гостя. Но что-то пошло не по сценарию и место так и оставалось пустовать. С трудом разлепляя веки я не увидела чужую макушку у своей кровати. А звуки продолжали раздаваться… за стенкой? Выползая из тёплого укрытия я взяла курс на комнату Рина. Наши кровати были поставлены у смежной стены, так что только она нас разделяла. Дверь была открыта, тихо войдя в комнату меня сразу же остановили вопросом.  — Мисс Кони, это вы?  — Нет, я Санта Клаус. В гостиной не было ёлки, вот я у пришёл подарки под кровать да в носки прятать. Шутка осталась без комментариев.  — Неужели опять что-то что ты бы не хотел обсудить со мной? — спросила я уже более серьёзно. На это заявление Рин опустил глаза на свои руки. Никогда не понимала, что он там видит.  — Простите, мисс Кони, я не хотел снова волновать вас. Просто… мне ведь уже четырнадцать лет и я должен сам справляться со своими кошмарами. Неужели у него до сих пор эти кошмары? Я скрестила руки на груди и облокотилась на дверной косяк, поднимая голову к потолку. Спасительной надписи как и ожидалось там не было, пришлось вытаскивать что-то из мозгов.  — Какая печаль, мне вот тоже кошмар приснился, а ничего умней как к тебе прийти я не придумала. Но раз ты уже взрослый, то роль ребёнка сыграю я. — Рин как-то странно посмотрел на меня. Хорошо, что в тёмной комнате это не было особо заметно, а то моя решимость заметно бы подорвалась. — Ну что, позволишь мне быть вредным ребёнком? На это Рин активно закивал и уже предоставил мне место. Мы удобно расположились на сколько это было возможно в маленькой детской кроватке и накрылись одеялом. Всегда любила такие моменты. Тишина и тепло чужого тела, постоянно, заставляли чувствовать меня в безопасности.  — Спокойной ночи, Рин.  — Спокойной ночи… мама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.