ID работы: 8626730

Мертвый гений

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сколько душ гибнет среди нас? Быть может, ТЫ один из них. Очнись, пожалуйста.

***

      Самый страшный звук — звонок будильника ранним утром, означающий очередной день чужой жизни. Каждый раз из года в год не мог привыкнуть к этому: прожив не один десяток лет, всё равно чувствовал, как расшатываются нервы в этот момент.       Просыпался, умывался, завтракал и отправлялся на работу. По пути частенько думал о жизни или что-то читал, мечтая о лучшем. Окунаясь в рутинный рабочий процесс забывался, но стоило отвлечься и вновь накатывали мысли.       «Всё это не для меня. Почему не получается найти себя?» — в такие минуты лицо было хмурым и сосредоточенным. Не замечал ничего вокруг.       Возвращался домой и убивал там время перед сном за чем-то бесполезным вроде игр, сериалов и прочего. Сознавал и продолжал. «Нужно отдохнуть и расслабиться» — отговорка не устраивала, но лень, как зараза.       Многим увлекался. Что бы ни начинал, со временем получалось. Ощущал потенциал, свои способности и ум, но рано бросал. Может, было не то, к чему по-настоящему лежит душа, а возможно, просто становилось скучно и потихоньку забывал. Люди ко всему привыкают: то, что поначалу завлекало и радовало, превращалось в серую обыденность.       Постоянно не хватало мотивации, не видел причин погрузиться в дело с головой, превратившись в одержимого и одарённого. Быстро учился играть на музыкальных инструментах, давались математика и программирование и при этом писать нечто философское или романтическое, проявлял ловкость в спорте, интересовало даже что-то плотницкое. Чувствовал, что будь больше желания и усидчивости, то добился бы в чём-то успеха, стал бы мастером своего дела. Была масса разнообразных увлечений, которые часто менял. В разуме не уживалось сразу столько направлений, столько несовместимых вещей, и он отдавался всепоглощающей лени.       Возможно был скрытым гением, которого никогда не узнают. Сам же не считал себя умником или глупцом, видел себя где-то посередине. Наблюдал с замирающим сердцем за людьми, которые отдавали жизнь своему хобби. Даже на тех, кто не выделялся среди толпы. Они нашли то, для чего родились. Это восхищало его и на какой-то момент заставляло пробежаться ещё раз по тому, что он любил, но, наверное, не достаточно сильно.       С самого детства учился тому, к чему приводили обстоятельства или что требовалось в обществе. Никогда не напрягался в учёбе — хватало, чтобы носить статус «хорошист». К работе относился не с особой важностью, но числился ответственным и хорошим работником. Высокие умы замечали в нём нечто большее и даже говорили об этом, а он просто безучастно кивал. Напоминали, что всё в его руках.       Находил общий язык с любым человеком, говорил на всевозможные темы и заинтересовывал собеседника своей натурой. Имелось едва уловимое, но действующее обаяние. Оно раскрывалось при общении.       Такой большой потенциал умещался в одной сущности. Истинная власть над собой и своей жизнью увязла в пучине лени. Она съедала его душу и будущее.       Мечтал оставить след в истории, и скорее всего при должном усердии сравился бы с этим.       Но звонил будильник, и всё начиналось сначала. Бесконечные поиски себя и медленная смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.