ID работы: 8626751

Береги себя

Джен
G
Завершён
67
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На этот раз команда «Мира наизнанку» приехала в Бразилию, где снимают лучшие сериалы. Ведущий и сам примет участие в съёмках сериала-долг ведущего обязывает испытывать всё, да и интересно будет поучаствовать в съёмках настоящего бразильского сериала. Конечно, для того, чтобы сняться в сценах, Дмитрия тщательно готовили к этому: его поджигали, пытались сбить на машине, стреляли в него, но ради того, чтобы попробовать себя в роли актёра бразильского сериала, можно и не такое вытерпеть.       При съёмках сцены с автомобилем произошёл небольшой инцидент: Александр повредил руку. -Всё в порядке?-Обеспокоенно спросил Комаров, боясь, что Саша мог сломать запястье, или что ещё хуже. -Просто сильный ушиб.-Ответил Александр, улыбаясь так, будто ничего и не произошло: его радовало то, что они смогли наконец снять эту сцену, ведь они пытались снять сцену несколько часов.       Первая съёмка второй сцены, где Дима и Саша должны были убегать от бандитов, была неудачной: при стрельбе пакетик с краской взорвался, а сама краска попала Дмитрию в ухо, из-за чего съёмки пришлось на время прервать, но через пару часов им всё-таки удаётся снять удачную сцену, но ещё никто не знал, какую цену пришлось заплатить.       Перед съёмкой второй сцены Сашу и Диму не только проинструктировали, но и тщательно подготовили. Под одежду им спрятали небольшие пакетики с красной краской. Конечно, это была совсем не кровь, но на камере будет казаться наоборот. Главное, чтобы от этого никто не пострадал. -Береги себя.-Улыбнулся Дмитрий Александру, припоминая ему случай с машиной. -Хорошо.-Улыбнулся в ответ оператор, после чего продолжили съёмку.       Когда в них стреляли, Саша почувствовал острую боль в боку. Уже падая на землю, Дмитриев почувствовал, как что-то горячее течёт вниз по его телу, впитываясь в одежду. «-Кровь..-Первое, что пришло в голову Саше.» Попытавшись подняться, оператор вновь рухнул на землю: бок пронзила невыносимая боль, а кровь брызнула на асфальт. -Дим... Дим...-Зажимая рану, Александр пытался докричаться до Комарова, но голос срывался на кашель; перед глазами стоял туман, а уже через минуту он провалился в темноту.

***

      После съёмок последней сцены Дмитрий заметил, что Саши нигде нет. Обведя взглядом местность, он увидел, что Дмитриев лежит там, где в них "стреляли". -Саня!-Улыбается Комаров, подходя к своему оператору.-Саня, вставай, собака ты этакая.-Присев рядом, Дима потряс Дмитриева за плечо.-Саша, не спи. Нам ещё кучу всего надо снять.-Ведущий всё пытался заставить Сашу подняться. И лишь минуту спустя он заметил красное пятно, расстёкшееся под Александром. В душу Дмитрия закралось плохое предчувствие: не могло же столько краски находиться в пакетике.-Саня.-Не на шутку испугался Комаров.-Сань, вставай.-Уже перевернув оператора на спину, Дима замечает, что белоснежная футболка Дмитриева испачкана кровью, Сашиной кровью, а не краской из пакетика; на лице оператора выступали капли пота. На миг Дмитрию показалось, что Саша не дышит.       Припав головой к груди Александра, Комаров выдохнул: сердце оператора бьётся, пусть и слабо. -Вызывайте «скорую»!-Кричит Дмитрий режиссёру.-Санька, очнись.-Просит ведущий, пытаясь привести Дмитриева в чувства. И вот ему это удаётся. Александр открыл глаза. -Дима...-С трудом улыбнулся оператор, видя перед собой близкого человека. -Потерпи немного.-Улыбнулся в ответ Дмитрий, но потом его улыбка медленно исчезла: шансы на то, что «скорая» успеет приехать таяли с каждой секундой. С каждой секундой шансы Александра на спасение исчезали. -Паршиво..-Тихим голосом произнёс Саша.-Не думал... что вот так... от пули... -Думай, о чём говоришь.-Сказал Дмитрий.-Вот увидишь: подлатают тебя, доснимаем сезон, вернёмся домой, а там и на Эверест махнём. Только ты и я. -Без всяких камер и техники?-Говорил Саша с трудом, но в его голосе Дима услышал надежду. Оно и не удивительно: каждый день бегать с камерой и всяким оборудованием то ещё удовольствие. -Без этого.-Ответил Комаров.-Мы заберёмся на самую вершину Эвереста.-Пообещал Саше Дмитрий.       До приезда «скорой» Дима не давал Дмитриеву закрыть глаза: он разговаривал со своим оператором обо всём, вспоминал их прошлые поездки по разным странам, но это не помогло: сил на то, чтобы находиться в сознании у Саши не хватило, и он закрыл глаза. Комаров почувствовал, как сердце его замерло: возможно это был последний раз, когда они работали вместе. Последний раз, когда Дмитрий видел его живым.       Шансы на то, что Дмитриев выживет превратились из ничтожных в нулевые: слишком тяжёлым оказалось ранение. Спрашивая местных врачей о том, выживет ли Саша, Дима так и не получил ответа.       После того, как Александра увезли в больницу, Дмитрий не мог найти себе места: если Саша не выживет, то он потеряет не только оператора, не только товарища. Он потеряет того, кто стал ему самым близким человеком. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.