ID работы: 8626766

Дом солнца и луны / House of the sun and moon

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Я во все оружии. Готова на сто пятьдесят процентов, если бы это было максимальным количеством. Концы клетчатой рубашки завязаны на узел, шляпа сидит ровно, старые, но классические длинные сапоги со шпорами будто были созданы для меня, шорты облегают ноги не слишком сексапильно, но довольно вызывающе. Я готова, черт возьми. Теперь я настоящая ков-гёрл. Готова к встрече с новым открывшимся мне миром и, конечно же, своей лошади. Майк и Джон стояли на улице возле дома и, заметив меня, забыли, о чем разговаривали или как вообще превращать мысли в слова и выражать их с помощью рта. Хотя последний вполне имел представление, как открываться, вот только не знал, как закрыться. Я вдоволь насладилась минутным шоком парней и ловко забралась в машину, при этом заигрывая с Майклом с помощью бровей и ухмылки. Кажется, сработало. Он никогда не смотрел на меня, как сейчас. Это успех. —  Вирджиния! —  донеслось до меня снаружи. Это Эбби, она вышла из дома и спеша позвала меня. Я резко обернулась в её сторону и увидела невероятно красивую девушку, с надеждой окликивающую меня. Меня! —  Что такое? —  какой-то странный у меня вышел тон. Я что, флиртую? С девушкой? Что за бредовая мысль. Так просто вышло, что она единственная, кто необыкновенным способом понимает меня, мои чувства и мысли. —  Я хотела... —  Она явно замешкалась, увидев меня, когда я выходила из машины. Интересно, какие мысли у неё были в тот момент в голове? И почему меня это волнует больше, чем внимание Майка... —  Вау. Ты круто выглядишь, иначе что ли. —  Мне показалось, или она покраснела? На её грациозном и несколько неженственном лице это смотрелось так необычно, но, на самом деле, даже красивее, чем если бы оно у неё было миловидное и невинное. Мне так и не удалось понять, что всё-таки Эбби хотела меня спросить или сказать, ведь из машины в этот момент вышел Майкл, обеспокоенный тем, что же меня задержало. Он резко и холодно сказал соседке, что мы собираемся в город за моей будущей лошадью. На это Эбби широко улыбнулась, поздравив меня и добавив лишь одну фразу, которая раздавалась в моей голове на протяжении всей поездки в город. "Попади в самое яблочко". Что именно она имела в виду? Я должна была научиться стрелять из лука? Или выбрать подходящую лошадь и её имя? Что-то подсказывает мне, что явно не первое... Несколько долгих и мучительных минут мы с Майклом и Джоном ехали по асфальтированной дороге. Я смотрела в окно и не могла перестать любоваться захватывающими видами гор и полей. Городок казался крохотным, но это если не считать плантации и чистое поле, расстилающееся на несколько километров. Сейчас полдень, а, значит, пора выходить на работу: кто-то пашет, ловко орудуя приборами и молодыми лошадьми, кто-то пасет быков и коров, а кто-то сажает семена будущих вековых дубов и сосен. Кажется, так жизнь и должна выглядеть для всех. Что посеешь, то и пожнешь. В моем случае, я бы питалась нотами и кривовато написанными текстами песен. Майк уставился в свой телефон и настойчиво игнорирует моё присутствие, или же мне так кажется. Надеюсь, он не ставит "мне нравится" всяким моделям, которые при любой возможности надеются увести моего жениха. Не понимаю, почему меня волнует это настолько сильно. Он же взрослый человек, который способен думать своей головой, вряд ли он станет изменять мне, точно не после откровений в ночь перед полётом в США. Ведь он уверенно и искренне сказал мне, что хочет вернуть былую романтику, хочет, чтобы я узнала все его стороны. Вряд ли Майк стал бы открываться своей будущей невесте и сразу после этого флиртовать с кем-то ещё. Вероятно, он обсуждает с менеджером будущие премьеры или что-то подобное. Едем битый час в неловкой тишине, думаем о чем-то, что скрываем от всех, а, что важнее, от самих себя. Внезапно в мою голову врезалась мысль, точнее образ новой знакомой девушки. Эбигейл. Не понимаю, почему я думаю о ней так часто, почему я хочу знать о ней всё и чувствую, что нам что-то мешает. Но что?.. Краем уха слышу знакомый мотив, знакомый голос. Это моя песня, до боли знакомая, отпалированная до блеска, текст которой я прекрасно знаю. Называется "На мгновение". Она о том, как я забыла на некоторое время о своих проблемах и застыла, наслаждаясь этим короткосрочным моментом. Я замечаю, как Джон делает звук громче, а Майк исподлобья смотрит на меня, ухмыляясь. Я повторяю его эмоцию, будто мы не взрослые знаменитости, а маленькие дети, вспомнившие общий забавный случай, —  единственный, который связывает нас вместе. Теперь почти вся трасса слышит мои тяжёлые бассы и протяжный вой, потому что оба передних окна машины открыты наполовину.

И на мгновение Мне показалось, что все будет по-прежнему. И на мгновение Я хотела жить, вечно улыбаясь. И на мгновение Я чувствовала, как мое сердце бьется спокойно, а не тревожно, И на одно мгновение Мне не было чуждо воспринимать эту жизнь всерьёз.

На втором припеве Майкл и Джон пародировали мой фальцет и громко подпевали одним и тем же строчкам. В этот момент мне было невероятно весело и приятно, что моё творчество важно кому-то. Я знала, что это так, ведь эта песня — мой главный сингл, но просто гипотетически представлять, как какая-либо девочка напевает текст песни, танцуя в своей комнате, и видеть воочию, как жених и его брат получают искреннее удовольствие от музыки — совершенно разные вещи. Так будто осознаешь, что, всё же, живёшь не зря. Через пару песен на той же громкости (кажется, это были группа Imagine Dragons и новая песня Леди Гаги) мы, кажется, прибыли в нужное место и время. Как раз в магазинах закончился перерыв. Припарковавшись на соседней улице, мы вышли из машины, обменявшись лёгкими улыбками. Я даже тоже улыбнулась. — Ну что, готова? — спросил меня Майк. На это я с энтузиазмом кивнула головой, потому что это единственная вещь, в которой я точно уверена в этой жизни. Я так долго ждала, когда смогу ощутить лошадь под собой, ветер в волосах, свободу в душе. До этого я могла узнать, каково это, только по книгам или рассказам знакомых из деревень. Потому что иметь лошадь в крупном городе — довольно глупая идея. Мы прошли несколько небольших магазинов и таверн, пообещав заскочить в одну из них, и добрались до назначенного места. Как сказал Майк, мы приехали в столицу штата Монтана — город Хелена. Здесь, по его мнению, будет большой выбор лошадей. Что ж, поверю на слово. Потому что я уже придумала, какую породу хочу взять. Погода стояла прелестная, по крайней мере, для меня. Мою шляпу изредка уносило ветром, но это было забавно: смотреть, как Майк и Джон пытаются поймать мой ковбойский головной убор. Такое случилось один раз, но я его запомню надолго. Было похоже на то, как пиксельные персонажи видео игры стараются поймать лёгкий, как пушинка, предмет, и даже игрок не способен нажать на нужную кнопку, чтобы облегчить страдания героев. Наконец подошла наша очередь, и продавец теперь полностью в нашем распоряжении. — Добрый день, миледи, — с ухмылкой, но не слишком резкой, сказал он. — Чем могу быть полезен? Только я собралась открыть рот, как в разговор вмешался Майкл: — Мы здесь для покупки лошади, сэр. Нам нужно побыстрее, хорошо? — Он явно издевается. Даже насладиться приятным шоппингом (даже лошадиным) не даёт. Невозможный кайфолом. — Да, конечно, какая порода вас интересует? Может, классический вариант: Мустанг, или же спортивный типаж: Стандартбред, или же... И не говорите. Стандартный бред. Надеюсь, я не одна терпеть не могу навязчивых и старающихся пустить пыль в глаза продавцов. — У вас есть Морган? — резко перебила я. К черту это увлекательное выступление. Майкл сказал быстро —  значит, так и будет. Мужчина немного замешкался, но почти сразу пришёл в себя и экспрессивно застряс головой. — Конечно, милая, есть. Обижаешь. Сейчас... пойдёмте со мной в соседнюю конюшню. Мы спешно последовали за продавцом со странным именем "Блэк" на бейджике и через пару секунд оказались в просторной конюшне, наполненной смешанными запахами. Гул стоял сильный. Мы с парнями начали оглядываться по сторонам, чтобы разглядеть, ту ли породу я выбрала. Но я не ошиблась. В самом конце стоял прекрасный коричневатый конь с малыми белыми вкраплениями. Мне казалось, что он в упор уставился на меня, отложив свой обед на некоторое время. Я чувствовала, это он. Как когда приходишь в магазин, ища интересную дизайнерскую вещицу, и тут из-за стекла на тебя смотрит та самая кофта или сапоги, не суть. Конечно, не очень подходящее сравнение, но дело в том, что в этот момент ты всеми фибрами души ощущаешь, как эта вещь зовёт тебя, желает стать твоей. Так и эта невероятная лошадь. Она будто смотрит мне прямо в душу.  До мурашек. — Кстати говоря, у этой породы прекрасный экстерьер... они довольно долго живут. Чаще Морган использовался для разведения рысаков и стандартбредов. Применяется как для скачек, так и для других целей, например, в качестве пахотной силы... — Чёртов Блэк перебил мои мысли на экзистенциальном уровне своим маркетингом и фактами. Кому это интересно? Я с явным отвращением посмотрела на продавца, до сих пор что-то говорившего о преимуществах Моргана. Это заметил Джон, который отстранённо рассматривал все вокруг и в это же время не был сосредоточен ни на чем. — Э, мы берём вон ту. — Пока не поздно, перевёл внимание на себя Джон. Он указал ладонью на стоящую напротив нас лошадь, ту самую, что навело меня на мысль, что всё-таки он не витал в облаках, а внимательно следил за моим взглядом и интересом. На это я коротко кивнула и посмотрела на Майка. — Прекрасный выбор. Этого красавчика привезли совсем недавно. Я рад, что теперь ему не придётся скучать, — причмокивая, сказал Блэк. Мы с Майклом и Джоном подошли к чудесному созданию природы, и я захотела коснуться его. Майк удивлённо посмотрел на меня, будто увидел подобное поведение с моей стороны впервые. — Ты так на него смотришь, будто влюбилась, — иронично прошипел Майк. — Захочу, брошу тебя, выйду за этого красавца и нарожаю от него неповторимых детей, — с яростью и страстью проговорила я. — Думаю, он во многих аспектах тебя превосходит. Джон засмеялся, как ненормальный, и толкнул брата в спину. Но последний не оценил шутки. То ли его задело подобное сравнение, то ли он снова терпеть меня не может. Такое иногда случается. Все потому, что мой юмор специфический. — Так что, вы берете его? — решил напомнить о своём существовании Блэк. И в этот раз он спас ситуацию, а не сделал её ещё более неловкой. Через несколько минут мы вышли из конюшни, ведя за собой нового члена стада, а, может, и семьи. Так ведь бывает: у кого-то домашний питомец — собака, а у кого-то — конь. — Ты придумала уже ему имя? — спустя долгое время молчания поинтересовался Майк. — Да. Его будет звать Ганн. Майкл посмотрел на меня по-новому. Кажется, ему больше нравится, когда я прямолинейна и серьёзна. — Что оно означает? — не заинтересованно уточнил он. — Это укороченное от gan bhriseadh, что переводится с ирландского как «несломленный». — Я действительно начала говорить серьёзно. Меня это даже насторожило. Мы перешли дорогу и уже были на полпути к машине, как Майк тронул мое плечо, чтобы остановить меня. Он взглянул на меня сосредоточенно. — Это ведь она тебя так называла, не так ли? — Он это про мою бабушку, Аманду. Она и правда постоянно называла меня так. Потому что только она замечала мои мысли, чувства и переживания. Она смотрела всегда на меня с такой непередаваемой теплотой, что хотелось бросить все незначительные бытовые вещи и проблемы, обнять ее и никогда не отпускать. Но мне пришлось это сделать... — Сколько уже лет прошло... Пять? — Почему он продолжает говорить на эту тему? — Шесть... — еле выдохнула я. Когда мне было тринадцать лет, моя любимая бабушка покинула этот мир. Но она всегда в моей душе. Всё бы ничего, но это событие потрясло меня во всех смыслах. В тот день в моем мозгу произошёл некий сбой, или это все вышло на эмоциональном уровне... Дело в том, что я изменилась с того момента. Я никогда не злилась, может быть, немного в душе, но после её смерти я могла сильно выйти из себя, а в другой день впасть в сильную депрессию. Я списала это на тревожность и психологическую травму, ведь бабушка ушла из жизни не по своей воле. Её ограбили. Нас тогда не было дома, как обычно, родители на работе, я в школе. Бабушка осталась тогда одна, и никто не знает, как все было на самом деле. Но итог был один: украденные драгоценности и... мёртвое тело. Я до сих пор не могу поверить в это, в моей голове каждый раз всплывает её образ. Она по характеру мягкая, добрая, отзывчивая. Возможно, она знала грабителей, хотела помочь, совершенно не подозревая, чем все закончится. И я вижу каждый божий день её ужасающее лицо, её окровавленные руки... Я не выдержала наплыва нежданных эмоций и заплакала. Майкл пожалел о том, что начал этот разговор. Прошло всего-то шесть лет. Я не могу это забыть просто по щелчку пальца... — Малышка, прости меня... — Майк попытался обнять меня, но в этот момент мой страх и моя боль пытались найти шанс выбраться наружу в чужом обличье. И выбор пал на агрессию. Я резко оттолкнула Майкла и со всей обидой и злостью посмотрела на него. — Какого черта ты испортил один из немногих счастливых дней?! Кто тебя просил? Сначала ты игнорировал меня, потом решил, что все нужно сделать по-быстрому, а теперь ты снова поднимаешь этот долбаный разговор. Скажи мне: почему ты такой кретин? Джон стоял в замешательстве, ведь ему снова пришлось увидеть меня такой. Скорее всего, он всю дорогу боялся сказать мне что-то не то, чтобы не будить моего внутреннего демона. Но дело не в Джоне, а в его брате идиоте. — Вирджиния, успокойся. На нас смотрят люди. Я не хотел, чтобы так вышло. Прошу, давай просто поедем домой. — Давай ты просто пойдёшь к черту! Я кричала самые некрасивые слова сквозь зубы, не хотела ехать домой вместе с ним. Поэтому ко мне пришла другая идея. Я резко подошла к Ганну, отвязала его и повела в другую сторону. — Куда ты собралась? — волнуясь, но при этом раздражённо спросил Майк. — От тебя подальше. Я кое-что вспомнила и подошла к Джону. — Джон, у тебя есть номер телефона Эбигейл? — беспристрастно, вытирая рот от слюней гнева, спросила я. Он уставился на меня, но, увидев мой взгляд, нервно сглотнул и кивнул. Я протянула свободную руку и взяла у него телефон. После некоторых махинаций номер Эбигейл был у меня, и я решила, что на этом с них хватит. Я повернулась в противоположную сторону от мужчин и смело зашагала, тянув за собой коня. — Ты серьёзно собираешься возвращаться на лошади, ни разу не сидевши ни на одной? — крикнул в спину Майкл. Вот пристал. Я лишь показала ему средний палец, не останавливаясь ни на секунду. Через пару минут я услышала рев мотора позади. Обернувшись, я убедилась, что это они наконец-то решили уехать. Скорее всего, Майк сдался, потому что доверял своей соседке. Потому что знал, что она поможет мне. Я с неприкрытым удовольствием набрала номер новой знакомой и нажала на трубку. — Да? — почти сразу послышался её низкий голос. — Привет, Эбигейл, это Вирджиния. Не могла бы ты мне помочь?..

***

Злость - это моё имя, моя новая жизнь, Старое утрачено, не имеет смысла им больше дорожить. Я знала, что не могу контролировать, не знаю, как, Но что, если весь мой свет превратится в мрак? И я прошу, дорогая, спаси меня... спаси от самой себя...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.