ID работы: 8626927

Без названия

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нарядная комната в тайном логове возродившегося Кроатона. Сам восседает на диванчике, неторопливо и с удовольствием попивая кофеек. В ближайшем кресле развалилась бесчувственная тушка Дейва Тиггса. Кроатон, допив кофий и потягиваясь: Пожалуй, приступим. Шевелит пальцами, сосредоточенно уставившись в стену напротив. Через какое-то время стена идет рябью, и сквозь эту рябь в комнату вваливается Дюк Крокер. Растерянный, но не испуганный (в этом городишке чего только не бывает!). Дюк, отряхивая джинсы: Драс-сти. Кроатон, щурясь: Однако, вы, Крокеры, собрали для меня неплохую коллекцию... Закончить он не успевает - дубовая дверь с грохотом слетает с петель. В комнату буквально вваливаются Винсент Тиггс и Мара. Винс, заламывая руки над тушкой из кресла: Сволочь! Ты уьил моего братика! Кроатон, поправляя галустук и явно оправдываясь: И вовсе не убил. Всего лишь обморок. Твой братец сам виноват: носился по помещению, орал, зачем-то разбил все мои часы... Винс, покосившись недоверчиво, склоняется над братом: Эй! Кроатон, украдкой вздохнув: Мара, голубка! Мара: Рада видеть тебя в добром здравии, папа. Дюк, себе под нос: Интересный у него способ знакомиться с будущим зятем. Кроатон - обнимает любимую дочь. Винс Тиггс - осторожно похлопывает Дейва по щекам. Замечания Дюка никто не слышит. Дейв, понемногу приходя в чувства: Ох. Дубовая дверь: снова подвергается грубому нападению. Появляются Одри Паркер и Нейтан Урнос. Последний - с револьвером наперевес и Очень Суровым Лицом. Мара, куда-то в пространство: Говорила же дуре, нормальным английским языком: сиди дома, обжимайся со своим бревном, выпей виски, на худой конец, так нет же, приперлась... В комнату бочком просчачивается Шарлотта. Мара: ...еще и мамочку прихватила. Ну дура ведь! Одри, краснея: Если кто из нас и ду... Шарлотта и Дюк, в один голос и даже с одной интонацией: Девочки, не ссорьтесь! Кроатон, задумчиво: Я отчетливо помню, что, когда меня отправляли в бессрочную командировку, дочь у меня была одна. Мара, недовольно: Долго рассказывать. Если хочешь подробностей, расспроси лучше мамочку. Посылает Шарлотте многозначительный взгляд, переводит оный на Дюка Крокера. Шарлотта косится на законного, хотя формально давно уже бывшего мужа, и понимающе кивает. Кроатон, нетерпеливо отмахиваясь: Потом. Если будет время. Теперь же... Но приступить к делу ему так и не удается: в стене невесть откуда образуется туманная дверь. Из зеленоватой мути почти выпадает Дженнифер. Почти, потому что под руку ее по-джентльменски поддерживает Уильям. Оба оборваны и растрепаны, но явно живы. Дюк и Нейтан, в один голос: А мы думали, ты утонула! Дженнифер, устало: Почти, но потом меня затянуло в Пустоту вслед за Уильямом. Было трудно, но мы в конце концов сумели поладить. Уильям, самодовольно улыбаясь: О, да. Дженнифер, умоляюще глядя на Дюка: Ты ведь простишь меня, правда? Я не хотела, но так уж получилось. Дюк, стараясь не выдать своего облегчения: Да без проблем вообще. Уильям, несколько нервно улыбаясь Маре: Дорогая... Та злобно щурится на Дженнифер. Одри делает решительный шаг, чтобы, в случае чего, заслонить девушку собственной грудью. Нейтан, стиснув челюсти, шагает следом. Дейв Тиггс жалобно стонет: Воды! Кроатон, нетерпеливо: Потом напьешься, а сейчас... Он улыбается и начинает неприятно шевелить пальцами. Глаза Дюка Крокера медленно наливаются черным. Дюк, глухим вкрадчивым голосом: О, Кроатон, создатель и владыка... АЙ! Глаза Дюка возвращают свой обычный цвет. Дюк, обиженно обернувшись к Маре: Любимая, за что?! Уильям, Дженнифер и Кроатон, в один голос: Любимая?!!! Дюк, нервно дергая плечом: Сердцу, знаете ли, не прикажешь. Кроатон, с легкой угрозой: Мара, голубка... Мара, воинственно: Знаешь, папочка, я тебе рада и все такое, но если ты еще хоть раз тронешь то0, что принадлежит мне... Обнимает Дюка за пояс и задирает подбородок, разглядывая присутствующих свысока. Кроатон: хлопает глазами. Переводит взгляд на Одри. На лице его вырисовывается что-то вроде робкой надежды. Кроатон: Одри, голубка... Мара, насмешливо: Пустой номер, папуля. Эта моя, с позволения сказать, сестрица, редкостная зануда. Кроатон: Но голубка... Наши планы, наши мечты! Мара, холодно: Забудь. Больше я этим не занимаюсь. Дейв, слабым голосом: Такова жизнь, Кро. Дети растут, Кро. Дети выбирают собственную... Кроатон: Еще раз так меня назовешь - убью. Винс: Да я тебе за братика... Шарлотта: Мальчики не ссорьтесь. Кроатону: Раз ты все-таки выбрался, я прошу развода. Кроатон: Не понял. Мара: Мамуля хочет замуж за своего шерифа. Дюк, открашлявшись: Кстати, о разводах. Раз уж родители Мары оба... Приглаживает волосы и решительно встает напротив Кроатона. Дюк: Уважаемый папуля! Шарлотта! Имею честь просить руки вашей дочери Мары. Нейтан, торопливо: А я - вашей дочери Одри. Уильям, почти восхищенно: Во дают! Кроатон, хмуро: Понятия не имею, откуда у Мары сестра-близняшка, но чтобы я вот так просто... Мара, решительно: Я уже платье купила, папочка. Одри: И список гостей почти готов. Кроатон, с подозрением: Ты не в положении ли, голубка? Иначе к чему подобная спешка. Мара: Потому что хочется. Берет Дюка за руку и смело смотрит в лицо растерянного родителя. Дейв: приглушенно хихикает. Кроатон, хмуря брови: Заткнись, будь так любезен. Дюку: Если хоть чем-то ее обидишь... Нейтану: Я пока не знаком со второй своей дочерью, но к тебе предупреждение тоже относится. Шарлотте: При одном условии. Шарлотта, вздыхая: Слушаю. Кроатон, оборачиваясь к братьям Тиггс: Если Винсент удостоит меня свидания. Мара и Винс, ошарашенно: Чего?! Шарлотта, виноватым голосом: Мара, деточка, я раньше тебе не говорила, но твой папа - он всегда был немножко... Умолкает в смущении. Дюк, услужливо: Любителем поиграть за обе команды? Нейтан: Многостаночником? Уильям: И в бобрик влезть, и на палку присесть? Кроатон, злобно: Да, я бисексуален. Дюк, пожимая плечами: Да я разве против. Винс: А вот я... Кроатон: Все эти годы пребывая в сознании Дейва, я успел хорошо тебя изучить. Винс, невольно попятившись: Зато я тебя совершенно не знаю. Кроатон, вкрадчиво: Теперь-то ты сможешь узнать меня получше, Винс. Дейв, из недр кресла: Ну что ты так смотришь, брат?Тебе решать. Кроатон: Тем более, мы с Дейвом знаем, как ты проводил время летом тысяча девятьсот семдесят... И с кем. Винс: заливается краской. Агент Говард, внезапно соткавшись из воздуха: Да вы тут с ума посходили! . Все: Отвали! Агент Говард, обженно: Как хотите. Медленно растворяется в воздухе. Винс, наконец решившись: Одно свидание. Кроатон, просияв: Прекрасно! Винс: И ресторан выбираю я...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.