ID работы: 8627002

День обещает быть хорошим

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот ты выходишь из дома , быстрым шагом подходишь к окну с лёгкой зеркальностью , смотришься в него , слегка улыбаясь, а в голове мысли : ,, Этот день обещает быть хорошим ! " Прикрывая калитку забора , ты на один момент останавливаешься , разглядывая улицу , на которой ты живёшь : всё те же милые одноэтажные домики , с берёзами в саду , листья которых уже начинают одеваться в свои слегка меланхоличные , но при этом праздничные наряды, ещё за заборами видишь разные цветочные кусты . Вот заброшенный дом , весь поросший зелёным плющом , а дальше остатки стен от старого , построенного ещё в Советское время , детского сада. Некоторое время ты идёшь , погружённая в свои мысли . Не замечая того , ты уже идёшь мимо улицы с такими же старыми многоквартирным домами ,как и детский сад , пройдя их на тебя падают лучи солнца, неожиданно пробившего серые и громоздкие на вид , тучи . Поворачиваешь своё лицо к солнышку , оно согревается лучами сентябрьского солнца , тут уж волей-неволей заулыбаешься . Продолжая идти , ты вглядываешься в небо , твои мысли посещают наиприятнейшие воспоминания : как ты ездила в дом своей бабушки вместе с родителями на машине , но самое интересное было , когда поехали на автобусе рано утром , даже запомнила , что была в тёплом жёлтом свитере . Ох да , ты уже дошла до школы , прекрасно . Тебе нравится ходить в школу , с твоим классом тебе очень весело : вы поёте песни Виктора Цоя , много смеётесь не только на переменах , но и на уроках , да и с другими классами у вас хорошие отношения . Ты заходишь на школьный крылец , окидывая взглядом других учеников , дальше в саму школу и в раздевалку , там снимаешь свою косуху и обувь , одновременно здороваясь с одноклассниками . Вы выходите оттуда и направляетесь на второй этаж , в кабинет Русского языка. Вот вы заходите , приготавливаетесь к уроку и выходите в коридор , обсуждая вчерашний остаток дня . Но вдруг звенит звонок и ваша небольшая компания направляется обратно в класс . Учительница вам объясняет новую тему , ты неожиданно подмечаешь для себя , что тебе даже интересно . Внезапно учительницу Русского языка зовёт учительница Биологии , и первая идёт на короткий разговор к той в кабинет. Тем временем вы начинаете шушукаться между собой , продолжая обсуждение каких-то своих тем , но учительница возвращается и вы мгновенно затихаете . Урок продолжается . Вы получаете задание , которое ты усердно выполняешь . Закончив его , ты мечтательно смотришь в окно . Солнце снова выплыло из-за занавеса туч , освещая ласковыми лучами твоё лицо . Небо , облака , деревья - всё прекрасно . А в голову снова лезут приятные мысли , в которые ты веришь : ,, Этот день обещает быть хорошим ! "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.