ID работы: 8627060

облегчение

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Через год Райли шестнадцать и она почти уверена что на её запястье будет выведено имя Лукаса. Лукас милый до боли в груди, солнечный, добрый, но душный словно жаркий день. Райли почти шестнадцать, когда Фаркл случайно касается её руки. По спине пробегают мурашки и Райли вздрагивает. Фаркл стал тенью, под которой можно было спрятаться от солнца, и Райли начал думать, а была ли она тем, кем ей хотелось казаться? Когда она спросила об этом Фаркла (не напрямую, конечно же, а лишь «слушай, Фаркл, как ты думаешь, каким бы природным явлением я была?»), Райли была уверена, что он ответит: «солнце». Но нет. — Дождь. Знаешь, такой не моросящий, а настоящий ливень. С лужами на пешеходных переходах и каплями на стекле. И еще чтобы белыми кедами по мокрому асфальту. И конечно, желтые такси. Райли не совсем поняла буквальную мысль, но между строк прочла отлично. Райли через месяц шестнадцать, и она не хочет отпускать Лукаса. Лукас — солнце, на которое долго смотреть нельзя — вредно. И Райли так горда собой, потому что она смотрела чересчур долго, может её роговица уже давно превратилась в пыль, но она все равно продолжает смотреть, потому что Райли никогда не замечает то, что обжечься слишком легко. Ожоги заживают не так, как царапины. Когда Фаркл спросил её, а чем был бы он, Райли выпалила первое, что пришло на ум. — Извержение вулкана. И когда Фаркл хочет спросить, почему, мистер Мэттьюз заходит в класс и Райли даже рада, что отец никогда не опаздывает. Потому что она сама не знает, почему она это произнесла. Но она рада, что сделала это. Райли через неделю шестнадцать, а собственный голос кажется ей чужим, тихий, глухой, запинающийся. Никто ничего не говорит — все всё понимают. Райли самая старшая в классе, всем интересно, и они разделяют её волнение. Все уверены, что это будет Лукас. Майя отрешенно смотрит на запястье Мэттьюз, а на вопросы отвечает коротко и постоянно теребит кончики волос. Фаркл не смотрит на Райли, не требует «время Фаркла» на уроке мистера Мэттьюза, а сам Кори смотрит понимающе и потирает «Топанга» на левом запястье. За три дня до шестнадцатилетия Лукас вызывает её на разговор. — Райли, я… не думаю, что мое имя будет у тебя на запястье. Райли даже не спрашивает, почему, а лишь смотрит ему в глаза и чувствует непонятное облегчение. Камень спадает с сердца, а на улице накрапывает дождь, чьи тучи закрывают солнце. Райли понимающе обнимает Лукаса на прощание и просит отца зайти за бурито для неё по дороге домой. Дома Кори и Топанга переглядываются, но вопросов не задают. Подростки, знаете ли, бывают очень буйными, особенно если это касается шершавой надписи на коже. В ночь перед шестнадцатилетием Райли зажмуривает глаза. Прикосновение пальцев Фаркла отзывается током, и Райли чуть ли не отдергивают руку, но она боится уронить колбу одним неосторожным движением. «Я, ты, Марс» уже кажется не таким уж и плохим вариантом, а даже забавным и перспективным. Райли вспоминает Райлитаун, где все радужно, понимающе обволакивает её, всё ощущается, как мягкая вата, на которой так удобно спать. И после которой весь мир кажется сущим адом. Райли вспоминает, как Фаркл поддерживал её после пробуждения и выхода из Райлитауна. На следующее утро Райли не требуется смотреть на запястье, чтобы понять, что там имя Фаркла. Интересно, как отреагирует Майя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.