ID работы: 8627067

Don't you love me?

Слэш
PG-13
Завершён
42
Msalgia бета
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричи постукивал пальцами по столу с такой силой, что они начали неприятно болеть. Но в общем шуме класса никто не слышал этот звук отчётливо, а значит и не обращал внимания на парня. Поэтому он продолжал стучать, попадая пальцами по чьим-то инициалам, написанными чёрным маркером. Буквы были неровные, а между ними стоял маленький плюсик. Ричи обратил на инициалы внимание и склонился над ними, внимательно рассматривая и пытаясь стереть их пальцем. Буквы медленно поддавались, но в ответ окрашивали пальцы, будто мстили за то, что он стирает их с парты. Когда с ними было покончено, Ричи попытался оттереть остатки с пальцев, но они не поддавались, въевшись в кожу до конца дня точно. Он устало перевел взгляд на учителя, замечая лишь часть его лысой головы. Он что-то чиркал в их работах и совершенно не обращал внимания на шум вокруг себя. Тозиер выдохнул и забрался пальцами под очки, надавливая на веки и начиная их тереть, но тут услышал ворчание. Парень убрал руку от лица и посмотрел в сторону. За партой сидел его друг, который редко обращал на него внимание во время урока. Но сейчас его бледное лицо выражало лишь волнение, и, будто в подтверждение, веснушки на его лице стали ярче и отчётливее. Он слегка склонился в сторону Ричи и повернулся к нему лицом, но изредка бросал взгляды на учителя.       — У тебя руки грязные, ты можешь занести заразу, – тихо прошептал он и обеспокоенно посмотрел на руки друга.       – Ну да, – быстро хмыкнул Ричи и в упор посмотрел на Эдди. – Но поцелуй твоей мамки исцелит меня от всех болезней. У тебя же это так работает?       Он издал тихий смешок. Каспбрак возмущённо смотрел на парня, но весь его взгляд сфокусировался на его губах, которые растянулись в прекрасную улыбку, оголяя белоснежные зубы.       – Балабол, – прошипел Эдди и отвернулся от парня, делая вид, что его интересует пустая доска.       Прошло не более двух минут, и Ричи неожиданно приподнялся из-за парты и коснулся грязным пальцем щеки Эдди. Ему так хотелось разозлить парня ещё больше, и он не нашел другого выхода, как запустить микробов на его щёку. Тот замер, и кажется, перестал дышать, потому что плечи перестали подниматься.       – Мистер Тозиер, вернитесь на своё место, – достаточно громко сказал учитель.       Шум прекратился и все взгляды обратились к двум парням, которые находились в весьма неловком положении. Эдди моментально начал краснеть и быстро оттолкнул руку друга, а тот громко упал на стул и удивлённо смотрел перед собой. Он чувствовал себя очень странно, ведь Каспбрак впервые оттолкнул его. Обычно они просто ругались, изредка ударяя друг друга в плечо. Но это были лишь лёгкие касания, а теперь Эдди оттолкнул его. Его лицо было полностью красным, и он старательно тёр щёку влажной салфеткой, которую уже успел откуда-то достать. Казалось, что даже его волосы приподнялись от смущения, но Ричи считал это милым. Он считал его милым.       Весёлой трелью прозвенел звонок, и класс моментально переключился с Ричи на разговоры друг с другом в полный голос. Все начали быстро собирать рюкзаки и выскакивать из кабинета, расталкивая всех на своем пути. Учитель лишь искоса посмотрел на эту толпу и снова вернулся к проверке бесконечного числа бумаг. В классе остались только Ричи и Эдди, который достал из рюкзака антисептик и размазывал его по рукам. Тозиер встал рядом с ним и начал рассматривать веснушки на его щеке.        – Ты же в курсе, что мы в школе и этот антисептик тебя не спасёт от большого количества бактерий? – осторожно спросил он.       Эдди молча засунул тюбик обратно в рюкзак и застегнул его, продолжая не обращать внимание на парня рядом с собой. Наконец, он повернулся к Ричи, и его хмурое лицо выглядело строго, но в глазах светился игривый огонёк.       – От тебя точно спасёт! – весёлым голосом произнёс Эдди, но продолжал сохранять серьезный вид. – Поэтому лучше не приближайся ко мне.        – Это будет трудно! – сказал Ричи и оба засмеялись.       Они вышли из класса, все ещё подкалывая друг друга. Они смеялись так громко, что некоторые в коридоре поглядывали на них с презрением, ведь мало кто может похвастаться такой дружбой.       – Что ты знаешь про Беверли? – неожиданно спросил Эдди и достал из кармана ингалятор, делая пару глубоких вдохов.       – Про нее ходит множество слухов, – чётко и холодно отчеканил появившийся из-за спины Каспбрака Билли. Он поправлял ворот своей рубашки и недовольно морщился. – Но я слышал, что её избивает отец.       – Слышал он, ага, – быстро хмыкнул Тоизер. – Тебе же она нравится, естественно ты слышал.       – Что с её отцом? - с любопытством уточнил Эдди и открыл свой шкафчик.       – Слышал, что мать Беверли не была соулмейтом её отца. После её смерти всё выяснилось, когда на его руке не появилось её имя. И он озлобился на Бев, хотя она ни в чем не виновата. Всё время трогает её, и самое ужасное то, что он теперь помешался на идее, что теперь она его соулмейт.       Повисла тишина. Никто не знал, что сказать, но каждый почувствовал тяжесть внутри груди. Найти своего соулмейта в этом мире было тяжело. Нельзя было понять, кто он. Лишь после его смерти, на запястье появлялись тонкие линии с его именем. И в большинстве случаев, твой выбор не совпадал с реальностью. Многие люди бились над этой загадкой, они пытались найти хоть какие-то знаки, но всё было безуспешно. И хоть ты мог быть счастлив с кем-то другим, все мечтали лишь о своей истинной паре, так и не встретив её. Это было почти что невозможно, но те люди, которые действительно были со своей парой, страдали ещё больше. Ведь осознание смерти своего близкого человека делает ещё больней.       – Только не говорите ей, что я рассказал вам об этом, – сказал Билли, слегка заикнувшись на слове "этом".       Ричи и Эдди одновременно кивнули головами, и они молча продолжили путь к выходу из школы. Никто не проронил и слова, но каждый знал мысли другого. И это было пугающее молчание, но исправить это никто не решался.       – Эдс? – неожиданно подал голос Ричи.       – Да? – Эдди бегло посмотрел на лицо друга.       – Спорим, моим соулмейтом окажется твоя мамка?       – Не зови меня Эдсом! – громко закричал парень, а все остальные заулыбались.

***

      Стоял прекрасный день. Солнце пробивалось сквозь листву деревьев и слабо освещало поляну. Где-то в чаще леса слышались крики птиц. Воздух был чистым и свежим, так что Эдди даже не пользовался ингалятором. Они сидели на опушке леса с одноразовыми тарелками и говорили друг с другом.       За это время многое изменилось. В их компанию попал Бен, который был полноват и подвергался шуткам со стороны Ричи, но тот шутил тепло и намного лучше, чем про Эдди и его маму. По крайней мере, так думал сам Каспбрак. Бен был застенчив, но невероятно умён и доброжелателен. И он был открыт для парней, но когда к их компании присоединилась Беверли, стало чуть труднее. Но девушка совершенно не смущалась парней, а они в то же время, не смущались её. И это было их лучшее время.       – Ты будешь хлопья? – спросил Эдди и потряс пачкой перед глазами Ричи.       Тот перевел взгляд со Стэнли, который старательно заправлял волосы в банную шапочку на Каспбрака, фокусируя взгляд на упаковке в его руке. Парень подошёл к нему и стоял слишком близко, а уровень глаз Тозиера был прямо напротив его острых коленей, поэтому ему было трудно перевести взгляд чуть выше. Он нервно поправил очки, совершенно не меняя их положения на носу, но крепко сжимая оправу, чтобы хоть немного успокоить свои нервы.       – Это хлопья твоей мамки? Потому что если так, то убери от меня эту дрянь с отрубями.       – Это не дрянь! – возмущённо произнёс парень и нахмурился. – И хватит уже говорить про мою маму!       Эдди рассерженно топнул ногой и отошёл к Стенли, который сразу же согласился съесть хлопья друга, а тот в ответ, сделал комплимент его шапочке. Ричи наблюдал за этой картиной и морщился, сам не понимая своих чувств.       – Тебе нравится Эдди? – спросила Бев и повернулась к Тозиеру. Она смотрела с любопытством, и не было видно, что ей противно от этой мысли. Она вертела браслет на своей руке и мягко улыбалась.       – С чего ты это взяла? – дрожащим голосом спросил Ричи и, сам того не замечая, поправил очки.       – Ну во-первых, ты всё время поправляешь очки, когда Эдди смотрит на тебя или разговаривает с тобой. А это же не нужно делать постоянно, значит ты нервничаешь. А судя по твоему взгляду сейчас на него и Стэнли, – на этой фразе она многозначительно развела руками и подмигнула ему, – ты ревнуешь.       От настолько прямых и честных аргументов Ричи встрепенулся и даже снял очки с переносицы. Он никогда не думал о чем-то большем с Каспбраком. Они были друзьями, возможно лучшими друзьями. И Тозиер ревновал, но ведь это было по-дружески. Ведь он не хотел делить его с кем-то ещё. Или же, он пытался сам себя успокоить и всё, что сейчас сказала ему Беверли, было правдой. Но это было ещё хуже, ведь Эдди никогда не будет с таким как Ричи. Кто угодно, но только не он.       – Тебе показалось, – выдавил из себя Ричи и вернул очки на прежнее место. По спине пробежал холодок, и парень поёжился, обнимая себя руками, и продолжил смотреть на Эдди, который всё также размахивал пачкой хлопьев. – Мы просто друзья.       Беверли покачала головой и мягко положила руку ему на плечо. Она излучала тепло и спокойствие, и Ричи даже улыбнулся ей.       – Тогда иди к нему и съешь эти чёртовы хлопья, – сказала Бев и засмеялась, привлекая внимание Билла, который смущённо смотрел на неё из-под бровей. – Но ты же знаешь, просто друзья не смотрят так на друг друга.       Ричи кивнул и ловко поднялся на ноги, чувствуя лёгкое головокружение и слабость в ступнях. Он сделал глубокий вдох и быстро сократил расстояние до парней под прожигающий взгляд Беверли и слегка коснулся пальцами плеча Эдди. Тот мгновенно повернул голову в сторону друга и начал краснеть, сам не понимая почему.       – Ты чего делаешь?       – Успокойся, Спагеттиголовый, – натягивая на лицо улыбку, сказал Ричи. – Решил ублажить твою мамочку и в этом смысле. Дай сюда эти хлопья, я голоден.       Он потянулся рукой к упаковке, но Эдди шлёпнул его по руке и нахмурился, а Тозиер наигранно ойкнул, сразу же прижимая руку к груди. Серьёзное лицо Каспбрака сразу же стало испуганным и он буквально впихнул упаковку хлопьев в руки Стэнли, положил одну руку на плечо Ричи, а второй коснулся места удара.       – Очень больно? – встревоженно спросил Эдди и виновато посмотрел в глаза парню. – Прости, просто я разозлился из-за твоей очередной шутки и так вышло...       Но Ричи засмеялся, мгновенно снимая руку с плеча и делая шаг назад. Он видел, как милое и обеспокоенное лицо друга становилось строгим и даже злым. Грудь Эдди начала вздыматься чаще и стало слышно, как глубоко и часто он дышит.       – Ты чертов придурок, – закричал Эдди и начал шарить руками по карманам. – Сколько уже можно доставать меня!       – Эдс, успокойся, – Тозиер старался говорить как можно тише и спокойнее. Он видел, как Эдди движется назад, а позади него был уклон, с которого он мог упасть и свернуть себе шею. – Это была просто шутка.       – Не зови меня Эдсом! – ещё громче прокричал Каспбрак и сделал ещё пару шагов назад, продолжая шарить в карманах и глубоко дышать. – Куда же я дел этот ингалятор?       – Послушай, стой на месте, – уже с волнением в голосе произнес Ричи. Позади него все замолчали и начали наблюдать за перепалкой. Одна Беверли встала, но всё же оставалась на месте. – Это очень опасно, давай отойдем в другое место, и ты будешь злиться на меня там.       Эдди не обращал внимания на все слова в свою сторону и начал рыться в своей поясной сумке. Ричи сделал шаг к парню, но тот сделал ответный шаг назад и бросил на него злобный взгляд.       – Эдди, просто успокойся... – начал было говорить Ричи и протянул руку.       Каспбрак отклонился от руки назад, и эта была его ошибка. Тело парня перевешивало вниз, он испуганно начал глядеть по сторонам махать руками, в попытке удержать равновесие. Ричи быстро протянул к нему руку, чтобы схватить за плечо, но не успел, лишь захватив руками край футболки, который сразу же выскользнул. И Эдди Каспбрак упал вниз с протяжным криком.       Ричи хотел закрыть глаза и не смотреть на это, но не мог этого сделать. Он застыл с открытыми глазами и ртом не в силах пошевелиться. Кажется, он слышал громкий хруст и очередной крик Эдди, который отзывался по всему телу эхом и заставлял сердце биться быстрее. Кажется, он ещё сделал кувырок через голову. Это всё выглядело очень страшно. Но всё быстро стихло, как и началось. Все подбежали к краю и в шоке начали искать глазами парня.       – Эдди? – громко позвал его Стэнли.       И Ричи рванул вниз, слыша позади себя крики друзей. Он сбегал по уклону вниз, быстро переставляя ноги. Очки сползли на край носа, и парень резким движением сорвал их, крепко сжимая в руке. Он не смотрел под ноги. Он видел перед собой лишь обездвиженное тело Эдди вдалеке, в его коротких шортах и жёлтой футболке. Но судьба не благоволила ему. Ричи почти спустился вниз, как вдруг его нога зацепилась за корень дерева – и он полетел вниз, больно ударяясь лицом и обдирая коленки до крови. Он кое-как приподнялся и на четвереньках подполз к Эдди. Тот морщился от боли и держался за руку. Его глаза были закрыты, но Ричи понимал, что он хочет плакать. Его коленки тоже болели, но он терпел, потому что его другу пришлось ещё хуже. Он аккуратно коснулся руки, которую придерживал Каспбрак. Тот мгновенно открыл глаза, и в его глазах горел испуг.       – Ричи? – еле выговаривая слова, спросил Эдди.       Его грудь тяжело приподнималась, и он судорожно хватал ртом воздух. Ричи мгновенно понял, что ему нужен ингалятор и стал искать его глазами. Он лежал рядом, мокрый из-за росы, ловил лучи от солнца и блестел. Ричи быстро схватил его и приставил к губам друга. Тот пару раз вдохнул и слегка успокоился, закрыв глаза.       – Кажется я сломал руку, – произнёс Каспбрак и недовольно поморщился в подтверждение своих слов.       Ричи не знал, что ему сказать. В голове поселилась навязчивая идея, что это из-за него упал Эдди. Из-за него он чуть не умер. Руки парня дрожали, когда он надевал очки. Колени неприятно саднило, но Ричи продолжал на них опираться и рассматривать лицо Эдди. Он уткнулся лбом в плечо друга и задрожал.       – Прости меня, – совсем тихо произнес Тозиер. – Прости меня, Эдди.

***

       –Здравствуйте, да, – его голос был полон уверенности в себе. – Сегодня я шёл на выступление с ужасным настроением, но потом посмотрел на свое запястье и понял, что всё не так уж и плохо. Например, мой соулмейт ещё жив, это не может не радовать. Хотя, зная мой характер, я не удивлюсь, если он вообще не существует. В моём случае, моя истинная пара – мои шутки.       Множество лиц окрасились улыбками. Кто-то даже подавил смешок, а голос продолжал.       - Давненько я не был в Дерри. Знаете, что говорят про этот город? Что по-настоящему весело тут только мёртвым. Серьезно, вы видели табличку при въезде в этот город? Она смотрится, как табличка из фильма "Сайлент Хилл". Так же мрачно и пугающе. Но в том городе можно было просто умереть, а в этом умереть от скуки. Наверное поэтому у нас так много клоунов шастает по улице? Чтобы как-то развеселить людей своим унылым лицом?       В конце мужчина разошёлся, и зал уже смеялся в полный голос. С задних рядов слышались крики и свист. Мужчина поблагодарил всех за внимание, поклонился несколько раз, чуть не уронив очки, и скрылся в гримёрной. Он устало выдохнул и налил себе бурбона.       Он не планировал возвращаться в Дерри. Весь этот город – одно огромное воспоминание, которое никак его не хочет отпустить. Но как было не противился, его тянуло сюда магнитом. На самом деле он хотел сюда вернуться, но чертовски боялся. Его детские воспоминания все ещё тревожили душу. Он помнил каждый день, что провёл здесь, каждую минуту и своих друзей. Тех друзей, которых он никогда не забудет. Он сделал глоток бурбона и приподнял очки на лоб, медленно покачивая стакан в руке.       – Вижу, что твоё чувство юмора всё-таки приносит пользу, – послышался позади голос. – А я уж думал, что больше не услышу твоих шуток, Ричи.       Тозиер замер. Голос был слишком знаком, и по телу прошла дрожь, от кончиков пальцев до кончиков ушей. Очки упали на нос, и Ричи резко развернулся. Перед ним стоял мужчина, который старательно избегал прямого зрительного контакта. На его лице было множество "поцелуев солнца", и на щеках выступали ямочки, когда он улыбался. Он был немного ниже Ричи, но копна его смольных волос прибавляла ему в росте. Он выглядел точно так же, как и двадцать семь лет назад, лишь пара морщин портила всю детскую картину. Ричи сразу же обратил внимание на правую руку друга: она была в порядке. Как и весь мужчина.       – Эдди? – слегка запнувшись, произнёс Тозиер.       – Брось, из нас двоих, только ты сильно изменился, – весело сказал Эдди и улыбнулся.       Ричи не знал, что ему следует ответить. Впервые он не мог найти подходящую фразу, чтобы разрядить обстановку. Поэтому он лишь крепко сжимал стакан и удивлённо смотрел на друга, который подошёл чуть ближе. Ричи поставил стакан на стол и засунул руки в карманы своей кожаной куртки.       – Ты был на выступлении? – решил сменить тему Тозиер и внимательно посмотрел в глаза Эдди поверх очков.       – Конечно я был, балабол, – сказал Каспбрак и непонимающим взглядом окинул помещение. – Как я мог не прийти на выступление моего друга.       – Я думал, что ты злишься на меня, – сказал Ричи и поправил очки.       Эдди всё также смотрел по сторонам, но когда услышал слова Ричи, резко повернул голову к нему. В его глазах горело непонимание. Он шагнул к мужчине и слегка ткнул его локтем в бок.       – Поэтому ты не позвонил?       Тозиер кивнул и отвёл взгляд в сторону. На душе скребли кошки, раздирая его сердце в клочья. Он боялся этого разговора всё это время и старался избегать его. Может, поэтому он и не звонил никому из своих друзей. Потому что они могли вспомнить о его поступке. Ему было стыдно за себя, он корил себя все эти годы, а сейчас терпеливо сжимал кулаки в карманах.       – Ну и почему же я должен злиться?        – Ты так и остался Спагеттиголовым, – сказал Ричи и покачал головой, а на его губах расцвела лёгкая улыбка.       – Прекрати уже меня так называть, – начал восклицать Эдди, а Тозиер замер, слыша в его голосе детские нотки. Он будто окунулся в детство, а перед его глазами стоял маленький Эдди в своих красных шортах и недовольно морщил нос. – Объясни мне. Я ждал двадцать семь лет, к слову.       – Чего ждал? – Ричи громко сглотнул слюну.       – Причину своего неожиданного отъезда. И в том числе, почему ты даже не пришел попрощаться.       – Да потому, что я причинил тебе боль, – резко и громко выдавил из себя Тозиер и засунул пальцы под очки, растирая глаза. – Ведь из-за меня ты упал тогда и покалечился. И мне было стыдно, и я был уверен, что ты злишься на меня. Так тебе понятно?       В комнате повисла тишина. Они будто бы играли в гляделки – никто не смел отвести взгляд. Но если Ричи смотрел с сожалением, то Эдди, скорее, удивлённо. Но он первым отвёл взгляд и начал теребить край рукава.       – Я не злился тогда на тебя! Неужели ты поэтому так неожиданно уехал? – медленно растягивая слова, спросил Каспбрак. – Ты вообще ни в чем не виноват, я сам навернулся и упал. Ты сам себя накрутил, балабол.       Ричи открыл было рот, чтобы возразить, но Эдди замахал руками у него перед носом. Он всё также выглядел по-детски, и мужчина решил воздержаться от комментария. Эдди же протянул ему руку внутренней частью ладони вверх. Ричи долго не понимал, что ему делать и просто положил свою ладно на его ладонь.        – Э, Ричи? – немного неуверенно произнёс Каспбрак, и сердце мужчины сжалось. – Я вообще-то, хотел взять твои очки и протереть их. У тебя линзы запачкались. То есть, я тоже рад тебе, но дай сюда очки.       Ричи мгновенно убрал руку и старался не смотреть на мужчину. Он снял очки и небрежно сунул их в руку друга. Тот улыбнулся и достал из кармана салфетку.       – Знаешь, почему я вернулся в Дерри на самом деле? – неожиданно начал Ричи, едко улыбаясь.       – Ну, почему же? – спросил Каспбрак, растирая линзы очков салфеткой, а потом замер. – Даже не вздумай!       – Твоя мамка слишком соскучилась по мне! – бодро сказал Ричи и засмеялся.       – Заткнись!

***

      Они шли по тихому и ночному городу, едва соприкасаясь плечами. На улице было холодно, и изо рта исходил лёгкий пар. Очки Ричи немного запотели, а Эдди что-то тихо бормотал под нос. Холодный ветер пробирался под куртку и футболку, легко пробегая между лопаток.       – Слышал, что Беверли и Бен теперь встречаются?       Ричи с силой пнул камешек, и он отлетел на несколько метров вперёд. Конечно он слышал. Он не следил за соцсетями друзей, но изредка заглядывал. Особенно на страницу Эдди, где есть всего две фотки с ним. На одной он смотрит в сторону, а его волосы развиваются на ветру, а на второй он стоял с красным шариком на вершине холма и строил смешную рожицу. Ричи не был сталкером, он был просто любопытным. Он видел, как на одной фотке Беверли обнималась с парнем и знал, что это был не Билл, ведь тот уже успел жениться.       – Значит, Бен у нас стал греческим богом, – задумчиво произнес Тозиер. – С его фигурой и я бы стал с ним встречаться.       Эдди резко остановился, а Ричи сделал пару шагов вперёд и сошёл с бордюра, остановившись на проезжей части. Лицо Каспбрака было хмурое, он даже сложил руки на груди.       – Какая жалость, но Бен уже занят, – недовольно сказал Эдди. – И вообще, не знал, что для тебя так важен пресс, дебил.       Он отвернулся и пошёл прочь, а Тозиер бросился догонять его и закинул руку на его плечо. Эдди бросил недовольный взгляд на друга.       – Эдс, для меня важен только один человек, – спокойно и уверенно сказал Ричи.       – Моя мама небось, – злостно фыркнул Каспбрак.        – Ты, мой дорогой друг.       Ричи уже смотрел не на Эдди, а куда-то в даль, на свет от фонарных столбов. И это было хорошо, ведь Эдди действительно начал краснеть, причём с невероятной скоростью.       – Ты дурак, – проговорил Эдди и скинул со своего плеча руку друга.       – Успокойся, Эдс, – весело бросил Ричи и отошёл от мужчины. – Смотри, там магазин открыт. Ты не хочешь мороженое?       Каспбрак посмотрел на вывеску, которая светилась яркими огнями. Мороженного вовсе не хотелось, но смущение накатывало волнами, и было бы лучше остаться одному и успокоиться, потому что он уже чувствовал, как его лёгкие сжимаются, и дышать становится сложнее.       – Д-да, – тихо сказал он. – Я хочу ванильное.       Он прижал руки к груди и начал рассматривать свои кроссовки. Ричи немного не понимал, что происходит с другом, но списал всё на неожиданность их встречи. Поэтому он лишь удовлетворительно хмыкнул и быстрым шагом направился в магазин.       На душе было легко и тепло. Ричи остановился возле холодильника, в котором стояли бутылки с газированной водой, и посмотрел в своё отражение. На губах играла глупая улыбка. Мужчина смотрел на себя и не понимал, как можно быть таким счастливым. Наконец, он нашёл холодильник с мороженым. Выбрал наугад два пакетика и пошёл на кассу. Там стояла милая девушка, которая посоветовала ему купить ещё банку кофе, но он отказался. В конце концов, он шёл сюда за мороженым для Эдди.       Он вышел из магазина в прекрасном расположении духа, легко ступая по земле и покачивая головой. Но остановился, не заметив нигде друга. Он нахмурил брови, глядя по сторонам. Руки замёрзли от мороженного, а в душе закипало волнение.       – Эдди, мать твою, где ты? – закричал он на всю улицу.       Вокруг не было ни души, и его слова отозвались эхом среди домов. Он сделал пару шагов и замер. На противоположной стороне дороге кто-то лежал. Тело лежало на боку, но по одежде было ясно, кто это был. Ричи выронил мороженое и будто бы окаменел. Кровь похолодела, словно внутри него образовался ледник. Он уже видел эту картину. Двадцать семь лет назад, когда маленький мальчик лежал на боку, придерживая свою сломанную руку, и стонал от боли.       – Эдди? – совсем тихо позвал Ричи и резко побежал к нему, спотыкаясь о свои же ноги.       Он мгновенно сел и перевернул тело на спину. Каспбрак жадно хватал ртом воздух, его глаза были широко открыты, и он будто бы замер в немом крике. Мужчина резко схватился за плечо Тозиера и крепко сжал его, дергаясь всем телом. Его лицо выражало испуг и что-то ещё, совершенно непонятное для Ричи. Тот в панике схватил его руку и крепко сжал её.       – Что с тобой? Приступ? – голос Ричи дрожал, и он начал дрожать сам. – Где твой чёртов ингалятор?       Он начал искать по его карманам ингалятор, но было пусто. Эдди начал стонать, царапая кожаную куртку Ричи. Тот начал панически поправлять очки, ведь он совершенно не знал, что ему делать.       – Эдди, прошу тебя, – голос Ричи дрожал и ломался. – Смотри на меня и дыши, хорошо? Я лучше сейчас отойду и найду кого-то, кто может тебе помочь. Прошу, дыши.       Ричи хотел встать, но Эдди вцепился в его руку, слегка приподнимаясь. Было ощущение, что его душили. Лицо начало медленно синеть, а вместе с тяжёлыми вздохами и напряжением в теле, появился кашель, настолько страшный, что Ричи хотел закрыть себе уши.       – Кто-нибудь, помогите! – громко закричал Ричи, а на глаза начали наворачиваться слезы. – Эдс, дыши. Ты должен дышать, слышишь?       Но кажется, что смысл слов Ричи не доходил до мужчины. Он лишь жался ближе к Тозиеру и дрожал. Хрипы в его грудной клетке стали громче, а тяжелое дыхание участилось.        – Р-ричард, – еле протянул Эдди.       А у Ричи даже не было сил возмутиться, что тот так его назвал. Он лишь гладил его по щекам и повторял одно и тоже, будто бы просил этот приступ уйти.       – Я... Скучал...– кашляя и задыхаясь, произнес Эдди.       – Я тоже, слышишь?       Голос Тозиера сорвался на крик. Он кричал, совершенно не беспокоясь ни о чем. Он прижал к себе тело друга, сжимая его изо всех сил. Но вдруг всё закончилось. Тело в его руках перестало дрожать, а сиплое дыхание над ухом прекратилось.       – Эй, Спагеттиголовый, ты умирать вздумал? – голос всё также дрожал, но Ричи никак не мог отпустить Эдди и посмотреть ему в лицо.       Внутри всё сжалось до крошечных размеров. Он аккуратно отпустил Каспбрака и посмотрел на его лицо. Рот был слегка приоткрыт, глаза открыты. Взгляд был пустой, и он смотрел сквозь Ричи, сквозь весь этот мир. Лицо сильно побледнело, лишь лопнувшие капилляры в глазах выделялись на общем фоне. Ричи сильно тряхнул его.       – Прекрати прикалываться, – резко сказал он, но из глаз начали течь жгучие слезы, которые капали на лицо Эдди. – Дыши, я прошу тебя.       Но Эдди молчал. Его тело было обездвижено, но пока ещё теплое. Ричи сжал его плечи и задрожал всем телом, издавая громкие всхлипы и пытаясь разглядеть сквозь пелену слёз лицо друга. Неожиданно для него, левое запястье сильно обожгло, внутри разгорелся пожар и мужчина закричал, утыкаясь лбом в плечо Эдди. По телу разливались горячие волны, и боль была жуткой, будто всё его тело резали раскалёнными ножами. Было трудно дышать, и Ричи с усилием сжимал ткань футболки друга. Но резкая боль ушла, оставив о себе лишь неприятное воспоминание на запястье. Слёзы течь перестали, а то, что осталось, он вытер руками. Ричи задрал рукав своей куртки и замер. Внутри всё рухнуло, образуя черную дыру. Кажется, он перестал чувствовать себя в своем теле. Он будто бы наблюдал за происходящим. Сны не могут быть настолько реалистичными, а жизнь не может быть настолько несправедлива. И всё остановилось, ведь теперь в его жизни не было смысла. Мир остановился лишь на одном моменте, в котором на запястье у Ричи Тозиера было написано имя его друга, его первой влюбленности. Влюбленности, которая не исчезла через все эти годы и хранилась в его сердце. Вот почему он был так счастлив. И всё, что у него осталось от Эдди, – лишь маленькая надпись на запястье, которую он хотел разрубить пополам. Стереть эти проклятые буквы со своей руки, которые причиняли такую большую боль.       Мужчина горько заплакал, утыкаясь лбом в плечо Эдди и крепко прижимая его в себе. Ведь тот никогда не узнает, что на самом деле чувствовал бедный Ричи Тозиер. "Эдди Каспбрак"

Нет хороших друзей, нет плохих друзей, есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, и которые поселились в твоем сердце. Стивен Кинг

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.