ID работы: 8627133

Жизнь как ММО-игра

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большинство думает: господи, неужели я опять проторчу ночью за мониторами, изучая эти бесконечно струящиеся сверху вниз ярко-зелёные строки кода в поисках потенциальных отказчиков? Да, согласен, это та ещё тоска. Сидеть по восемь часов, непрерывно залипая в экраны мониторов, далеко не каждый сможет выдержать. Но всё же временами можно занять себя чем-нибудь.       Одни изучают коды Матрицы с целью изучения раннее неизвестных районов. Иногда мы покидаем пределы того, что раньше называлось "Соединённые Штаты Америки" и отправляемся в более дальние регионы опять же с целью поиска потенциальных отказчиков. Наш корабль, "Тот", по количеству маршрутов дальнего следования и продолжительности экспедиций лишь немногим уступает "Навухудоносору". Однако если он зачастую остаётся в пределах лишь одного региона, то мы отправляемся в различные точки земного шара. Древние подземные каналы до сих соединяют многие континенты и материки. Мы практически без особого труда достигали электростанций на территории Центральной Европы и Ближнего Востока, однако иногда пути вели на поверхность, что могло не раз поставить наши экспедиции под удар. Абсолютное господство машин на поверхности даёт о себе знать.       За почти пять лет моей службы оператором на "Тоте", я понял, что Матрица пускай и является единой сетью для виртуальных сновидений порабощённого человечества, она также поделена на своего рода сервера. Структура кода везде остаётся одинаковой, локации построены примерно в одном стиле, но при этом допускаются "исключения" в архитектуре в угоду стилю и истории того народа, что жил здесь до Войны Машин. Наблюдать за "жизнью" подключенных к, так сказать, европейскому серверу Матрицы, лично для меня куда интереснее, чем наблюдать монотонную имитацию жизни американского общества конца ХХ - начала XXI века.       Большинство думает: господи, неужели я опять проторчу ночью за мониторами, изучая эти бесконечно струящиеся сверху вниз ярко-зелёные строки кода в поисках потенциальных отказчиков? Но не я. Я люблю наблюдать за тем, что происходит в Матрице. Это как своего рода "режим наблюдения" в какой-то сетевой игре. Откуда я знаю о таком. Ну, во-первых, я хакер. И уж о работе с сетью имею представление. Во-вторых, я сам отказчик. Да, я родился в Матрице, подневольный, синтез машины и человека. Это может показаться странным, что отказчик не работает непосредственно в Матрице, а наблюдает со стороны. Скажу так, я оказался куда полезнее в роли оператора нежели в роли оперативника в Матрице.       Так к чему были все эти сравнения с сетевыми играми? Я обожаю играть в сетевые игры. Каждый раз, когда кто-то из ребят отправляется в Матрицу для выполнения какого-либо задания, я вновь ощущаю себя как тогда, когда я играл в ММО-игры в мире грёз. Будто наши оперативники - мои персонажи в этой игре, и мне необходимо провести их к квестовому NPC, что те получили задание и получили очки опыта.       Только всё же нельзя относиться к рейдам в Матрицу как к безобидной игре. Будучи оператором, я возлагаю на себя ответственность за жизни экипажа не только в пределах Матрицы, но и вообще в пределах корабля. Да, если постоянно думать об этом, то можно и свихнуться. Потому для меня куда проще представлять, будто рейд в Матрицу - ничто иное как прохождение ММО-игры. Тогда и дело спорится, и азарт есть. Но каждый раз я боюсь, что отряд наткнётся на Агентов. Уж слишком эти ребята имбалансные, хе-хе. Понёрфить бы их, а то игра не на равных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.