ID работы: 8627144

Любимое место Какудзу

Статья
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Увидев полный чемодан денег у Какудзу, невольно сам задумаешься: кто отваливает столько денег за мертвяка? В обычной жизни деньги за головы преступников отстёгивает правительство. Вон, не справляются наши агенты, легче просто объявить награду и у народа будет стимул! Услышав о заоблачной сумме, простые смертные стремглав несутся по улице, заглядывая везде, где только можно спрятаться. По всей стране висят множество портретов (для каждого сыщика) и непременно крупными буквами нарисованы привлекательные цифры. Такое мы видим и в аниме «Наруто». В первом сезоне есть филлер «Охотник за преступниками». Наруто, Хината и Киба встречают профессионального охотника за головами – Садзанами. В этих сериях мы можем узнать, что правители деревень дают деньги за поимку преступников. И действует это так, как я описала выше. Вы спросите: при чём здесь пункты приёма трупов? Прямая аналогия. Здесь за тело определённого ниндзя дают огромные деньги.

Вопрос №1: Кто финансирует эти пункты?

Если честно, вообще непонятно. Каге и главам мелких деревень смысла платить нет. Обычно, деньги дают за сильнейших шиноби. Какая им выгода платить за смерть своих самых лучших охранников, обучение которых они финансировали? Правильно, никакой. И ведь деньги чаще дают не за нукенинов, а за добропорядочных людей. Может пункты финансируют преступники и их организации? Но ведь у них нет никакого мотива. Нукенины обычно ходят поодиночке и сами зарабатывают себе на пропитание. А преступных организаций мало, но они сами ищут, где бы подзаработать. Те же самые Акацуки этим занимаются. Поэтому они не могут платить такие огромные деньги за тела.

Вопрос №2. Почему именно сильнейшие шиноби?

Здесь всё просто. По словам многих людей, после смерти шиноби сохраняет свою силу. Сасори отбирал тела для своей коллекции. Орочимару нужны были образцы для экспериментов. Как видим, спрос на это есть. Так, может, они за это платят? Но зачем отдавать кому-то деньги, если можно убить самому? Что, кстати, и делали вышеупомянутые личности. Другое дело обыкновенный ниндзя. Вот представьте, захотел он себе сделать «левел ап» по силе. Пришёл, отвалил свою годовую зарплату за тело мега крутого человека. А потом он не знает, что с этим делать! Ладно, если у тебя есть знакомый Орочимару, который занимается этим долгое время. Так нет же. Можно прийти в больницу деревенскую. Но там тоже ничем не смогут помочь. Как можно увидеть из аниме, наука в мире шиноби на низком уровне. А все ругают «научное змеиное светило» за жестокие эксперименты над людьми. Вся сила шиноби хранится либо в сердце (Какудзу), либо в генах (Ямато), либо в глазах (Данзо). Глаза – это вообще отдельная история. Всё очень и очень примитивно. Думаешь, что огромная сила связана с генетикой или зрительной корой мозга? Нет, они находятся в, мать его, глазных белках!!! Генетика здесь, конечно, важна. Так способности передаются следующему поколению. Но любой человек может взять глаза, пересадить себе, и «юзать» способности Учих или Хьюг, к примеру. При этом с пересадкой глаз генетически человек не меняется. Отличный пример – Данзо. У него были клетки Хаширамы и глаза Учих. Но они не превратились в Риннеганы. Почему? Да потому что пересадка глаз не изменила его генетику. Ещё один аргумент против использования трупов для увеличения силы. Если бы это было частым явлением, то многие кладбища были бы разорены. Представьте, сколько ниндзя из соседних деревень наведывались бы на кладбище Конохи (за Хаширамой, конечно же). Да и всех великих шиноби мы видим на войне. Логичный вывод, что сбором трупов занимались немногие. Версия про донорские органы и конечности. Это весьма правдоподобная версия. Оторвало человеку руки или ноги – он пошёл, закупился, принёс их врачу, ему их пришили. И все счастливы. Только зачем отбирать сильнейших. Можно взять, кого проще и не париться с поимкой. И опять, вопрос: кто платит, не решён. Деревни не стали бы отдавать такие деньги за органы и конечности, особенно во время войны, когда их нужно много. Версия про «подлянку» противникам. Представьте, что вы – Каге. У вас много планов, но их постоянно портит классный ниндзя из соседней деревни. Нужно его ликвидировать (хах, отправить шиноби-терминатора). Вы даёте задания деревенским молодцам убить его. Но ничего не получается. Силён, зараза. Тогда вы назначаете награду за его голову и ждёте, пока в соседней деревне не объявят траур. Но это тоже не правдоподобная версия (можно же нанять Акацуки!). Да и к тому же, что зря деньги потратили, воспитывая своих воинов? Цель: простое убийство не подходит. В пунктах то трупы хранят. По итогам моего мозгового штурма, ясно только одно – тела нужны, как биологический материал. Возможно, все пункты приёма трупов финансирует Орочимару. У него есть Деревня Звука. Да и от недостатка денег он не страдает, судя по лабораториям. Это, пока, самая правдоподобная версия. Но ведь Акацуки продавали трупы ещё во время, когда там был змеиный санин. Может, в мире Наруто есть ещё талантливые биологи, которые помогают ниндзя стать сильнее. Но что-то по сюжету этого не видно. Где шиноби с Кеккей Тота из Деревни Камня (кроме Ооноки, конечно)? Возможно, у Вас есть собственные версии, кто стоит за появлением пунктов приёма трупов. Если есть, пишите в комментарии. Интересно узнать альтернативные версии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.