ID работы: 8627212

Эгоист

Гет
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она всегда делила людей на эгоистов и идеалистов. — И всё же, мой дорогой Ривай, — сказала она мне во время очередного чаепития в моём кабинете, — не смотря на то, что со стороны вы кажетесь безумно идеалистичной личностью, в душе вы такой же эгоист, как и все. — она сказала это безо всякой гадости, так, будто для неё это открытие и... облегчение? — Дурочка? — брови невольно взметнулись вверх. — Не думал, что ты делишь людей на категории.       Она пожала плечами. — А ещё я из тех, кто считает всех вокруг эгоистами. Разве это плохо? — Цинично, я думаю, — но я ничего не имел против. — Себя-то ты кем считаешь? — Вам честно или приукрасить? — она нахально улыбнулась, облокотившись на спинку стула, на что я только посмотрел на неё тяжёлым взглядом. — Мы с вами полная противоположность, в таком случае. — Скрытая идеалистка, значит? В таком случае… — я усмехнулся, — противоположности притягиваются, не так ли?

Её удивлённое лицо того стоило.

      Всегда искала эгоизм и во мне, хотя мы оба прекрасно знали, что ты права. — О-о, я знала, что вы не просто так со мной отправились, — я вопросительно на неё посмотрел. — Не по доброте душевной вы решили поехать со мной в город и помочь мне! Вы захотели зайти ещё и в чайный магазин! — Тц. Вот приставучая. Мы с тобой все запасы чая выпили. Это вынужденная необходимость!       Её красивый звонкий смех эхом разнёсся по густому лесу. Нашу повозку хорошенько тряхнуло. — Кхм. Ты не сказала, зачем тебе нужно в городе столько запчастей.       Она вдруг посерьёзнела. — Раз уж титанов больше нет, и нашими потенциальными врагами теперь являются люди с материка, нам необходимо новое обмундирование. Ханджи повесила его разработку на меня. — А чем плоха наша старая форма? — Она для титанов. — Будешь просить помощи у марейских волонтёров? — Нет.

Я был доволен.

      Гордая, циничная, грубая и неприличная. Нежная, чувственная, верная и преданная. — Я говорила тебе, что эта форма тебе безумно идёт? — Она обняла меня со спины, уложив свой подбородок мне на плечо. — Ты говоришь это каждый раз, — я изобразил подобие улыбки и повернулся к ней лицом, ухватив её за талию. — Ты уверена, что хочешь отправиться с нами? Это может быть опасно. — Вы будете торчать в лесу чёрт знает сколько времени и охранять Господина-Обезьяну, так что да, я абсолютно уверена, что хочу ехать с тобой. Я хочу быть рядом, Леви. — У меня плохое предчувствие на этот счёт, — я провёл ладонью по её щеке. — Спасибо.       Влажные губы с привкусом спелых яблок целовали уверенно, но не властно, предоставляя мне свободу действий. Я оставлял поцелуи на её румяных щеках, ставил засосы на тонкой шее, а она тихонько смеялась и пускала руки в мои волосы. — Один минус новой формы – её долго снимать, — прошептала она мне на ухо, заставляя вздрогнуть. — У меня есть время.       Брала от жизни только лучшее, можно сказать, жила полноценно? Уверен, ещё возьмёшь. — Ну, и как тебе вино? — я присел рядом с ней, одиноко сидящей у костра. — Это мар-рейское вино просто нечто! В Стенах такого в жизни не сыщешь! Только язык немного колет, но так ведь и должно быть, а? — кажется, ей уже хватит выпивать. — Пьянчуга, отдавай сюда бутылку, тебе хватит. Вон уже глаза в разные стороны, — я забрал у неё тёмную бутыль на удивление просто, а затем отставил в сторону. — А ты чего не пьёшь? — подсев ко мне ближе, она прижалась ко мне плечом. — Ты прекрасно знаешь почему, — приобнял её и притянул к себе. — У нас постоянная боевая готовность, важно сохранять трезвый ум. — Тогда тебе совсем не останется. Вроде уже последнее допили… — она изобразила жалкую интонацию. Вот поэтому я и жалею, что мы взяли с собой это вино. Не люблю, когда она пьяна. — Но ты прав. Нельзя недооценивать этого бородатика! Может быть, даже… Эрвин… — Верно, — я поспешил прекратить неприятный разговор поцелуем.       Но никто и предположить не мог, что в вине будет спинномозговая жидкость Зика. Ни у кого и в мыслях не было, что всё это время он нам лгал, как вшивая псина.       Я был растерян, боль сжимала грудную клетку, я забыл как дышать, но даже тогда смог найти тебя в толпе безмозглых титанов, которые когда-то были людьми. Которые были моими друзьями. Я едва мог уходить от их смертельных хваток. Вот же они все, ребята… Барис… Ты… Вы же ещё… там? — Простите..!       Потеря за потерей. Жизнь раз за разом отнимает у меня самое дорогое. Зачем жить? Я дал клятву. Я уничтожу Звероподобного. Заставлю страдать его, порублю на мелкие кусочки! Хочу слышать, как он кричит от боли и бьётся в агонии! Я заставлю его почувствовать всё то, что он сделал, заставлю ответить за всё.       Но даже когда ты была уже не собой, я не смог тебя убить. Я прекрасно знал, что буду делать. И ты уже окончательно убедишься в том, что была права. Тебе это не понравится.       Бой с Зиком закончился быстро. Я всё боялся опоздать, боялся, что ты уйдёшь. Я должен сделать это. Пусть и всего 13 лет… всего 13, а может и меньше, но я буду с тобой. Да как мы можем расстаться, не сказав друг другу прощальных слов? 13 лет – этого достаточно. Всего 13… — Прости меня… Прости меня… — одинокая слеза пробилась наружу.

Я её нашёл.

      Ты очнулась через несколько часов, а я всё никак не мог поверить, что это действительно ты. Неважно, что будет дальше, все последствия больше не важны перед свершившимся из-за меня. — Что случилось? — спросила она шёпотом, посмотрев на меня испуганными глазами. Я ей ничего не ответил, но она всё поняла и без слов.       И прильнув ко мне, ты прятала свои слёзы. Это было бессмысленно, я хотел видеть твои слёзы. Хотел, чтобы ты плакала за нас двоих, потому взял тебя обеими руками за щёки, чтобы видеть твоё лицо. Тогда я сказал: — Я люблю тебя.

Мы утопали в дожде и в собственных грехах.

— Мой эгоист.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.