автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули никогда не пел. Ещё со времён Эдема Азирафаэль начал замечать, что ни разу не слышал что-либо похожее на мелодию от демона. Даже при наличии любимых композиций, последний либо красноречиво молчал при прослушивании, либо выдавал что-то наподобие размеренного шипения и слегка кивал головой в такт играющему произведению. Может, в этом виновата его демонская сущность, зацикленная на всём, что несёт непосредственный вред окружающему миру и людям и не поощряющая такие прекрасные и однозначно не входящие в список ужасного и противного вещи как пение? Может, он не умел петь, что весьма странно, так как даже личности без особого музыкального таланта проявляют голос. Ну а может, он просто не хотел, но эта версия отходила на нет сразу по причинам, что ангелу объяснить не по силам. Он просто чувствовал, что за этим определенно стоит что-то иное. Нетрудно догадаться, что светловолосый часто пытался разузнать, что именно преграждает Энтони показать свои вокальные данные, но демон каждый раз отмахивался, переводил тему или попросту притворялся дурачком, с благоговением сдедуя правилу "Быть умным — значит вовремя притвориться тупым". И ангел готов был признать, получалось у него великолепно. Особенно его поразил случай в Ритце, когда демон, дабы прибить на месте ещё одну попытку вытянуть из него голос, позвал официанта, вручил за секунду до того появившиеся купюры ему в руки и заставил исполнить строки "Nuvole di Luce", по просьбе блондина "напомнить столь прекрасное произведение", которые бедный официант, видимо, впервые в жизни слышал, и к тому же, от самого себя. Но кто бы мог подумать, что всё станет ещё запутаннее в один теплый июльский вечер, когда Кроули пригласил Азирафаэля встретиться на той самой лавочке на берегу пруда, дабы насладиться прекрасным временем и немного развеяться от вечной городской суеты. Дневное светило уже ушло на ночёвку за горизонт, но на небе всё ещё горели желто-оранжевые разводы. Трели птиц понемногу утихали, а прохожие всё реже проходили мимо лавочки, нарушая тишину цоканьем каблуков. Энтони сегодня был крайне задумчив и за весь вечер проронил только короткое "привет" . Азирафаэль был весьма обеспокоен таким поведением и поэтому решил не ждать, когда демон заведет разговор, а начать самому. —Эм...сегодня очень спокойный вечер, правда? Такая умиротворённая атмосфера..—Ангел обернулся на собеседника, но тот продолжал смотреть на мелкие волны, гуляющие по пруду от лёгкого ветерка. —Да...хороший вечер. —Этим он и ограничился, но блондину определённо не понравилась такая замкнутость от вечно говорливого и весёлого демона. —Всё в порядке? —Он слегка приблизился, обеспокоенно разглядывая черты лица Энтони, но понять, какие эмоции оной испытывает было крайне затруднительно. —В полном.—Ангел было хотел возразить, но демон опередил его, —Слушай...Аззи..—Светловолосый замер — Кроули впервые называл его...так. Демон стянул с носа очки и в первый раз за вечер посмотрел на собеседника своими янтарными глазами с чуть расширившимися зрачками. Непонятно по каким причинам в них отражались волнение, трепет и нескончаемая надежда. —Составишь мне компанию в танце? —Он приглашающе и несколько осторожно протянул руку. —В танце?..—Ангел несколько недоумевал. Всё происходящее было ужасно странно. Мало того, что Кроули был замкнут и практически ничего не говорил, так ещё и внезапно решил потанцевать, словно только ради этого сюда и пришёл. Азирафаэль хотел было спросить, что здесь вообще происходит, но как только открыл рот, передумал. Демон смотрел так, словно это решение изменит его дальнейшую судьбу и казался таким... беззащитным? То, что сейчас происходило, очевидно, было очень важно для исчадия ада, поэтому, решив не задавать лишних вопросов, блондин просто принял протянутую ладонь и последовал за Кроули, встав с лавочки. Демон мягко притянул спутника к себе и, одной рукой взяв за руку, вторую расположил где-то на спине. Их пальцы сплелись, последовало первое движение и Энтони... запел. Тихая, спокойная мелодия на неизвестном ангелу языке исполнялась бархатным голосом. Ноты одна за другой сменяли друг друга, сладкими волнами распространяясь повсюду и оставляя отдаленное эхо в виде осадка. Звук словно заполнял всё окружающее пространство, медленным течением разрезая воздух и проникая в сознание, создавая пелену, что словно вакуум полностью обволакивала, ограждая от окружающего мира и оставляя в этом маленьком пространстве только их вдвоем с тягучей мелодией в ушах. Плавные движения происходили в такт пению, и создавалось ощущение какого-то эзотерического ритуала, что не положено видеть посторонним взглядам. Глаза демона светились невообразимо ярко, словно гипнотизируя своим светом, и его взгляд был направлен прямо в небесные глаза, превратившиеся за это время в темные омуты глубоководного водоёма. Последние движения, мелодия затихает, растворившись в тишине, и словно по щелчку пальцев по дорогам вновь начинают ездить машины и гулять случайные прохожие. Демон наклоняется совсем близко и нежно прикасается губами к кончику носа ангела, при этом неразборчиво что-то шепча. Затем отстраняется и уже на известном обоим языке произносит: —Спасибо за вечер, ангел, —И тут же исчезает из поля зрения. Азирафаэль ещё с минуту стоит в ступоре, но затем на его щеках проявляется румянец осознавания, что произошло. Он подушечкой пальца прикасается к носу и всё ещё ощущает тепло чужих губ, со смущением ловя себя на мысли, что действие было очень приятным.

***

—Анафема, я безумно рад, что ты пришла! Целый год не виделись, верно? —Ангел поприветствовал девушку и пропустил в магазин, сразу же убегая за чаем. —Сегодня годовщина предотвращения Армагеддона, поэтому я решила заскочить к тебе и отпраздновать. Кстати, я захватила тортик! —Девушка улыбнулась, размещая на столике упомянутый предмет. —Очень здорово! —Ангел вернулся, разливая чай по кружкам. —Как обстоят дела с Ньютоном? —Блондин хитро улыбнулся, на что ведьма склонила голову поближе и прошептала: —Он сделал мне предложение. —Боже! Это просто чудесно! Поздравляю. —Спасибо. Мы уже думаем в каком стиле проводить свадьбу. Но я уже влюбилась в одно платье, поэтому какой бы мы стиль не выбрали, оно будет классическое. —Девушка счастливо улыбнулась, очевидно представляя такой важный для неё день. Азирафаэль чувствовал любовь, исходящую от неё, и искренне радовался за пару. —Оу, я совсем забыла предложить, может пригласим Кроули? Всё же он тоже причастен к Армагеддону. —После этих слов ангел заметно поник и призадумался над чем-то. Брюнетка конечно же это заметила и сразу поняла, что между ними что-то происходит. —Что случилось? —Она произнесла это так серьезно, что отмахиваться, мол, всё хорошо, было совершенно бессмысленно. —Ну...просто..—Светловолосый вздохнул. —Неделю назад мы с Кроули решили встретиться на нашем любимом месте около пруда и... произошло кое-что очень странное. Он практически не разговаривал, а затем по непонятной причине пригласил меня на танец. Я не смог ему отказать, но самое интересное то, что во время танца он...он запел. Это был первый раз, когда я услышал его голос. Мало того, что язык, на котором он пел, я не знал, так ещё и мелодия была до жути странная. С того вечера мы больше не виделись... Весь рассказ Анафема слушала предельно внимательно, а затем недоуменно подняла брови. —Так ты не знаешь, что это было? —Нет, а должен? —Теперь уже недоумевал ангел. —Ах, точно, демоны очень тщательно скрывают такие подробности о себе. —Девушка сделала небольшой глоток, а затем посмотрела собеседнику в глаза. —Я прочитала этот факт о них в затерянной магической книге, что нашла в горах. Для демонов, пение — это нечто особенное, из ряда выходящее из их черствой сущности. Как ты знаешь, во всём хорошем есть доля плохого и наоборот. Так вот, это единственное, что взаправду можно назвать прекрасным у падших. Пение для них — это выражение сильных чувств. Они показывают им свою любовь, привязанность и, как ни странно, принадлежность тому, кому это было адресовано. А главное, они так редко поют потому, что свой голос им дано отдать лишь одному во всей вселенной. И если их выбор сделан, иметь какие-либо отношения с кем-то другим они уже не смогут. Ну а "демоны не могут любить" — это всего лишь стереотип, который они сами придумали, дабы не портить свою репутацию. — Кажется, ангел был готов упасть в обморок и никогда из него не выйти. То есть, этим Кроули сказал, что имеет к нему чувства?! —О боже...—Выдохнул блондин, не в силах совладать с эмоциями. —Я думаю, тебе стоит навестить его. Прямо сейчас. —А как же.. —Я подожду. —Анафема с улыбкой подмигнула и этим убедила собеседника. —Хорошо.

***

Ангел стоял напротив двери в квартиру и собирался с мыслями. При всём желании поскорее прижаться к Кроули, войти внутрь было крайне волнительно, а главное, он не представлял, что скажет демону. Но видимо, тот уже решил всё за него, так как дверь сама отворилась, показывая за собой хозяина. —Неужели ты думал, что я не замечу твоего присутствия? Весьма опрометчиво. —В его голосе не было привычной насмешки или озорства — он был серьёзен, но никак не холоден, скорее просто спокоен. —Проходи. Ангел молча вошёл в помещение, и когда дверь захлопнулась, решил начать: —Эм..Кроули...я...—Слова ни в какую не хотели появляться в голове, а мозг объявил панику. —Да понял я, что ты уже всё разузнал. —Падший отвернулся, сложив руки на груди и уставившись в пол. —Но имей в виду, я не собираюсь выслушивать твои речи по типу "зачем ты это сделал, мы же друзья, может ещё кого-нибудь нашёл бы". Просто я подумал, что ты, пожалуй, единственный, кому я могу отдать свой голос и потом не пострадать из-за этого. Ты-то точно меня не предашь. Так что можешь вздохнуть спокойно, мы друзья, как ты и хочешь. —Закончив свою речь, демон вздрогнул, внезапно почувствовав тепло, появившееся со спины. Ангел мягко обвил руками торс Энтони и уткнулся в его спину, чувствуя приятный аромат, которым обладал только падший. —"Как хочу я"? Значит, сам ты этого не хотел бы? —Прошептал ангел, чувствуя как горит его лицо от такой близости, но не отстранялся, так как понимал, что это лучше всего покажет его истинное отношение к поступку демона. Последний молчал, не смея пошевелиться, растерявшись от столь непривычной раскрепощенности ангела и совсем капельку наслаждался тем, как дрожат пальцы светловолосого. —Аззи...—И вот опять этот сладкий тон. Что он делает с Азирафаэлем?! Падший разворачивается и, положив одну ладонь на лопатки, второй приподнимает подбородок блондина, заставляя посмотреть в глаза. —Скажи, ты принадлежишь мне? —Полностью, —И в его голосе нет ни капли сомнения, ведь он и правда уже как шесть тысяч лет сам того не осознавая принадлежит одному только демону с игривыми медовыми глазами. Энтони ухмыляется и, довольный собой, припадает к желанным губам, пробуя их на вкус. Как он и думал, сладкие, с привкусом ванильного мороженого, что ангел так любит. Все мысли исчезают в пучине жарких поцелуев, сменяющих один другого в сложившемся ритме. Кроули только удивляется, как блондин даже не стесняется отвечать настолько пылко и чувственно. Поцелуи один за другим переходят на шею, падший проводит языком по ключицам, искренне наслаждаясь податливостью партнёра, тихими стонами и уже обдумывая какие игрушки использует первыми... Сам пришёл к нему в пасть, объявив себя собственностью, сам принял его чувства. Что ж, теперь готов будь испытать на себе все извращения, придуманные за шесть тысяч лет человеком. Демон усмехается собственным мыслям, а Анафема удалилась домой сразу же после ухода ангела, с радостью отмечая, что ещё одно предсказание было выполнено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.