ID работы: 8627262

Болезнь

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За высоким стрельчатым окном в одной из комнат Экзистерната метёт вьюга. Декабрь уже отнимает у уходящего года свои последние сроки. Все обитатели старого замка готовятся к грандиозному празднованию Нового года. Учащиеся и даже преподаватели под строгим руководством Илеаны украшают помещения, заготавливают еду для будущего праздника, бегают на рынки и в магазины. Кирилл и Наташа запустили специальную поздравительную акцию: обрядили всех ручных зоргов в яркие гирлянды, повесили на шеи бубенчики и отправились на них верхом по самым отдалённым провинциям Зерцалии, передавая жителям сердечное поздравление с Новым годом от себя и от своих наставников. Алекс, Андрей, Глория и Вера отправились на особое задание: найти в дальнем северном лесу самую красивую ёлку и притащить её в Экзистернат. Шары, гирлянды и другие украшения для огромного дерева уже были изготовлены в творческих мастерских и с нетерпением ждали своего часа, тихо позванивая в новеньких картонных упаковках. Вы спросите, почему только вчетвером? А я вам объясню: всё дело в том, что наша Камилла прямо в разгар приготовлений неожиданно подхватила грипп. И теперь лежала больная в постели. И, понятное дело, в таком состоянии её никто не отпустил на задание. Ну а Макс, само собой разумеется, остался ухаживать за своей девушкой. Конечно же, они оба понимали, почему Камилла болеет. Потому что они вдвоём неоднократно сбегали с предпраздничных приготовлений - летали над заснеженными горами и любовались невероятным видом замёрзшего водопада, подолгу целовались на морозе, совершенно не думая о том, что в холодное время года на улице нельзя стоять без движения, с нескрываемым огненным азартом в глазах кидались друг в друга снежками и на пару весело грызли сосульки. И в такие моменты они были абсолютно счастливы. Правда, потом их отчитывала Илеана за то, что увиливают от работы, но ребятам было всё равно. Не всё равно стало лишь тогда, когда Камилла начала громко кашлять и чихать при каждом шаге. И когда Илеана твёрдо заявила: - Всё, за ёлкой я тебя теперь не отпущу! Будете вот знать, как не слушаться старших! Горишь ведь вся... - Но Илеана... - слабо возражает Камилла, шумно высмаркиваясь в заботливо протянутый Верой платок. - Я так хотела туда отправиться... - Сама виновата! - безжалостно заявляет бабушка Бьянки. - Прости, Ками, но сейчас Илеана совершенно права, - со вздохом изрекает Вера. Конечно, ей-то легко говорить! Уже почти год замужем за Андреем и на недостаток романтики уж точно пожаловаться не может. А Камилла и Макс в последнее время вообще не могут побыть наедине из-за бесконечных тренировок, уроков и приготовлений. Поэтому они и сбегали на мороз без разрешения. Поэтому Камилла и заболела гриппом. - Ей точно нельзя с нами в лес? - тревожно спрашивает Макс, успокаивающе гладя по руке хныкающую Клайд. - Да куда ж ей в лес в таком состоянии? - ворчит Илеана. - Сам виноват, не уследил за ней. А теперь ещё и возмущается! - Тогда я тоже никуда не поеду, - решительно заявляет Беркут. - Надо же кому-то с ней сидеть. - Макс... - слабо протестует Камилла. - Ты не должен из-за меня портить себе праздник. - Молчи, - говорит Макс тоном, не терпящим возражений. - Я тебя тут одну не оставлю. Илеана лишь довольно улыбается и удаляется из комнаты девушки на кухню, чтобы принести необходимые лекарства. Этим утром Алекс, Глория, Вера и Андрей отправились в поход без Макса и Камиллы. Клайд всё ещё пыталась отговорить Беркута от решения остаться. Но он и слушать её не хотел. - Как я могу весело путешествовать с друзьями, зная, что ты лежишь тут больная, и совершенно одна?.. К тому же без тебя это уже не наша компания. Так что ребята уехали за звездой новогодней программы без дракона. Дракон уже второй день безвылазно сидит в комнате своего сокровища. Камиллу очень трогает такая забота. Она понимает, что не ошиблась, из всех многочисленных поклонников полюбив именно Беркута. Макс меняет ей наволочки на одеяле и подушках, приносит свежие цветы и горячий чай к тумбочке у кровати, набирает ванны (воду в которых подогревает лично, из-за чего она приобретает лёгкий запах серы), кормит с ложечки тёплым супом, неусыпно следит за тем, чтобы девушка вовремя приняла лекарства. Расчёсывает и заплетает золотистые волосы, натирает спину и плечи целебной мазью и раз, наверное, двадцать просыпается по ночам, чтобы натянуть спящей Клайд одеяло по самый нос. То несчастное пуховое одеяло, которое она во сне упорно скидывает на пол. Сам же Макс спит в просторном кресле около её кровати. Это немного неудобно, но здоровье любимой - важнее. На третий день Макс поднимается в шесть утра - привычка, ничего не поделаешь - и на неком автомате присаживается на край постели Камиллы, тихонько, чтобы не разбудить. Она спит, съёжившись на многочисленных подушках, как котёнок, и мелко дрожит во сне. Ей, наверное, холодно. Тем более что злосчастное одеяло снова валяется рядом на полу. Макс тут же поднимает одеяло и накрывает девушку. Она тут же едва ли не с головой закутывается в него, но всё равно дрожит. Уже пятнадцать минут прошло, а она до сих пор не согрелась. Значит, дело очень серьёзное. Макс аккуратно открывает окно и вылетает на улицу - вылетает в чём был, в рубашке и тренировочных брюках. Всё равно драконы не так сильно мёрзнут, а его дело не терпит отлагательств. Он мчится с ветром на рынок. Выбирает самую маленькую ёлочку в деревянной кадке и наспех украшает её купленными тут же украшениями в виде мелких снежинок. Беркут возвращается вместе с деревцем в комнату. Камилла спит и всё ещё дрожит даже под тёплым одеялом. И зубы у неё во сне мелко-мелко стучат. Макс, не видя другого выхода, вытягивается на утеплённом покрывале рядом с ней и кладёт горячие ладони на спину. Сосредотачивается, нагревая свои руки до температуры свежесделанного компресса. Камилла сонно бормочет что-то во сне и крепко прижимается к нему. И Беркут потихоньку сам засыпает, чувствуя тонкий аромат свежей ёлочной хвои. Просыпается Макс потому, что перестал чувствовать на груди голову Камиллы. Он аккуратно встаёт и оглядывает комнату. Девушка сидит прямо на полу и с увлечением читает какую-то книгу. - Ты что там делаешь?! - возмущается Беркут. - Я же не могу постоянно за тобой следить. Завтра Алекс, Андрей, Вера и Глория с ёлкой вернутся, а ещё через день начнём праздновать. А ты болеешь! Илеана сказала, что ты вполне можешь выздороветь за это время. И если ты пропустишь торжество, я себе не прощу. Камилла смотрит на него и тихо смеётся. Потом смеётся всё громче и громче. Макс недоумённо смотрит на себя в зеркало. И сдавленно ойкает. Потому что, пока он спал, его длинные пепельные локоны превратились в тысячу мелких косичек. - Это что?! - строго спрашивает он. - Мне делать было нечего, - жалобно канючит Клайд и снова смеётся. - Ну вот сейчас будет что делать, - Макс рывком поднимает её на руки, переправляет обратно на кровать и садится к ней спиной. - Будешь всё это расплетать... А потом мазь и сироп от кашля. Уже завтра будешь как новенькая... - Прости, - Камилла смущённо отворачивается. - За что? За косички? Так я и не сержусь. Просто мне они не идут. - Нет... За то, что испортила тебе праздник. - Ты? Испортила? - Макс разворачивается и порывисто прижимает её к себе. - Я тебе больше скажу. Это будет лучший Новый год в моей жизни. - Правда? - тихо спрашивает Камилла. - Почему? - Потому что ты рядом. Девушка краснеет. И принимается дрожащими пальчиками расплетать творение своих рук. А потом Макс приносит ей из кухни горячий пирог от Илеаны. И тёплые руки гладят её по спине, согревая и успокаивая. А вечером возвращаются ребята с огромной ёлкой высотой метра под четыре. И Камилла понимает, что и в её жизни это будет самый прекрасный Новый год.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.