ID работы: 8627333

Особенные.

Гет
G
Завершён
12
автор
Cheshire_fia бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Моя новая жизнь.

Настройки текста
На улице ослепительно сияет солнце. Мой первый день в новом городе, в институте. В наушниках Muse - Butterflies аnd Hurricanes. «Best, you've got to be the best You've got to change the world And use this chance to be heard Your time is now» - не удерживаюсь и начинаю подпевать любимой песне. Люблю сложную музыку, желательно рок. Её не хочется слушать в колонках на всю улицу, как это делают с репом, её хочется одной, в наушниках, на полную громкость… Мой плейлист разнообразен, я специально готовилась к переезду, целую ночь потратила на собрание любимых песен. Здесь есть не только рок, мне нравятся треки без слов, спокойная музыка. Зато теперь можно быть уверенной в себе, музыка помогает сосредоточиться. Подхожу к институту. Выгляжу нормально, я проверяла. Темно – синие джинсы, белая блузка и синий пиджак. Из обуви удобные и стильные черные ботинки, предпочитаю удобство каблукам. Белые наушники дополняют образ. Так я могу быть уверенной, что меня не примут за трусливую серую мышь, и я смогу адаптироваться к здешнему социуму. Оглядываюсь по сторонам. Мой институт большой, недаром что в Лондоне, включает в себя множество специальностей и факультетов. Я поступила на океанологический факультет. Меня с детства тянет к воде, если бы существовали древнегреческие боги, я была бы дочерью Посейдона. Так же здесь есть флористы, цветоводы-декораторы и озеленители, метеорологи, архитекторы, экологи, даже светодизайнеры. Возле института много народу. Все переговариваются, смеются, знакомятся. Я не боюсь людей, но не люблю шумные толпы. - Прошу всех первогодок собраться в актовом зале на 4 этаже!!! – громкоговоритель заставил меня вздрогнуть. Где тут 4 этаж? Придется перебороть себя и примкнуть к кому-нибудь. Я заметила скромную девушку с белыми волосами в бело-голубом платье. Она была одна, и, кажется, выглядела дружелюбно. Я поспешила к ней. - Привет! Скажи, пожалуйста, где здесь находится актовый зал, мне кажется, я тут запуталась. – вежливо улыбаюсь ей. Ледяные глаза девушки улыбаются мне в ответ, и она активно кивает мне. - С радостью, я тоже не знаю, куда идти! – и смеется, чертяка. С юморком девчонка. - Я Сильвия Хейз, будем знакомы, - смеюсь в ответ. - Пери Фрост. Я думаю, что по пути сориентируемся, что да как, - решила она. Актовый зал мы нашли быстро, так как основной шум исходил от первогодок. И вся толпа лилась именно туда. Мы вошли в зал, предпочитая сесть на средние места, так легче всего слиться с толпой. Не успели мы сесть, как спокойная жизнь помахала нам ручками и свалила в закат. - Эй, мелкая, какого ты тут забыла? – возле нас раздался звонкий, с нагловатым тоном, женский голос. Оглядываюсь. Возле нас остановились три девчонки, кажется, тоже первогодки. Я поймала на себе взгляд девушки, стоящей впереди. У нее были красновато-каштановые волосы, алый пиджак, джинсы, красные каблуки. Рядом с ней блондинистая девчонка, похожая на Пери, в зеленом платье и балетках. Чуть позади залипала в телефон третья девушка, высокая, с ярко-насыщенными фиолетовыми волосами. Блондинка и обращалась, кажется к Пери. - Я буду тут учиться, Динь, – тихо ответила Пери. Блондинка расхохоталась. - Ты?! Да ты же слабачка, ничего ты не сможешь, и выпрут тебя через неделю! И когда ты запомнишь мое имя?! – она прям таки напирала на бедную Пери, а та даже ничего не могла сказать ей в ответ, и сжималась поближе ко мне, будто ища защиты. Мне этого было достаточно, и я не сдержалась. - Она все сможет, если такие как ты будут стоять в сторонке. – Спокойно заявила я, и девчонка разозлилась. - Оу, у нашей серой мышки уже подружка завелась! Как интересно! - Я говорю, проваливай, - спокойно отвечаю ей я. - Хмпф, - только и фыркнула она, и вместе с подружками она продефилировала к передним местам. - Спасибо, Сильви… - тихо пробормотала Пери. - Да не за что. Кто она? Почему она так с тобой разговаривает? – она сначала отпиралась, а потом, посмотрев на меня уверенную, вздохнула и сдалась. - Это моя сводная сестра, Делия. Когда моих родителей не стало, ее мама, тетя Клэр забрала меня к себе. Мы учились в одной школе с 5 класса с ней и этими девочками. Красноволосая – Роуз, а с темными волосами – Вайолет. Но тебе с ними лучше не связываться. - А ты…? – я осторожно спросила Пери. – Ты…любишь сестру? - Я думала, что мы сможем поладить с ней, когда я переехала к ним... Но она с первого дня невзлюбила меня, и как бы я не пыталась с ней подружиться, ничего не выходило. И я решила её не трогать больше. Но она хорошая, просто попала под влияние не тех людей. Я фыркнула. - Хорошая говоришь? – Пери кивнула. – Слабо верится. Девушка понуро опустила голову и замолчала. Я решила не мучить свою новую подругу и перевела тему. - Кстати, а куда ты поступила? Я будущий океанолог, приветствую, - торжественным тоном произнесла я. Пери мгновенно оживилась и заулыбалась. - Я тоже! Как же мне повезло с тобой! Мы будем вместе! Я покажу тебе город! Здесь есть столько интересного! Она продолжала щебетать и мечтать. От её мрачного настроения не осталось и следа. И как можно ненавидеть такое чудо? Эта девочка невероятно позитивная, легкая на общение и очень милая. - Уважаемые студенты! Прошу тишины! Я приветствую вас на классном часу для первокурсников! Наш институт богат специальностями, и мы рады, что вы… Под бубнеж ректора я начала засыпать. Когда нам раздавали студенческие и зачетки, я едва не проспала этот момент, хорошо Пери тыкнула меня в бок. - В начале семестра не так много пар, сегодня по расписанию общая океанология, картография и климатология. Сфоткай расписание! – показала мне его Пери. Лекции были интересные, я даже почти перехотела спать. После занятий Пери предложила сходить в кафе. - Ты ведь не из этого города? Я могу тебе показать его! Я провела здесь сколько себя помню! Я улыбнулась и кивнула. Повезло мне с Пери. С моим характером не так – то просто завести друзей. Думаю, если бы она была хоть немного черствее – нам пришлось бы сложно. - Здесь поблизости есть кафе «Долина Фей», там работает моя подруга Лина, хочешь я познакомлю вас? - Оно не дорогое? До стипендии почти месяц, я могу рассчитывать на хорошую жизнь? – осведомилась я. - Нет, это самое классное кафе на свете, и цены там приемлемые! Идем! Кафе «Долина Фей» было очень уютным и манило приятным запахом выпечки еще с улицы. Внутри играла вполне спокойная музыка, приятная музыка. Я даже решила «зашазамить» ради такого случая. «Шазам» выдал мне композицию Angus & Julia Stone - Draw Your Swords. Обязательно добавлю её в свой плейлист. - Пери, рада встрече! Здравствуйте! Авелина Фэй к вашим услугам! Можно просто Лина. Что желаете заказать? – к нашему столику бодренько подъехала невысокая девушка с длинными каштановыми волосами. Её веснушки так и кричали, что передо мной открытый и дружелюбный человек. Пери радостно заулыбалась и обняла подругу. - Лина, это Сильвия Хейз, недавно переехала в наш город, поступила со мной на одну специальность, теперь мы учимся вместе! Сильви, это моя подруга детства Лина! - Очень приятно! – от нее так и разило энергией и жизненной силой. Мне это понравилось. Сама я холодная и пустая, прошлое не давало мне быть такой же. Мы заказали по небольшому пироженому, я взяла капучино, а Пери латте. И правда, вышло недорого, моему бюджету не повредило, что очень радовало. Выйдя на улицу, я подняла взгляд в небо. Солнце зашло за облако и не било в глаза. Легкий ветерок нежно обдувал лицо. Город мирно жужжал и не превышал нужный децибел. Красота! - Тебе нравится здесь? – Пери стояла рядом и улыбалась в надежде на положительный ответ. - Да, - кивнула я. Кажется, меня ждала новая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.