ID работы: 8627333

Особенные.

Гет
G
Завершён
12
автор
Cheshire_fia бета
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Сны.

Настройки текста
С Динь происходит что-то странное. Она перестала прилетать, мы больше не видимся. Лорд Милори рассказал мне, что с ней происходит важный этап в жизни некоторых фей - открытие темной стороны своего дара. Он сказал, что это может быть с кем угодно, даже со мной. Мне не удалось расспросить его поподробнее, он и так был слишком мрачен и чем-то озабочен. Я попросила его разрешения навестить сестру, и, получив согласие, а также наставление о собственной безопасности, я отправилась в путь. Всех, кого я знаю, я непременно спрашивала о Динь, но все они говорили мне тоже самое, что и лорд Милори. - Я могу спросить королеву Клэрион. - Мягко ответила мне Серебрянка. Я кивнула. - А где сейчас Динь, ты не знаешь? - Никто не знает. - Пожала плечами фея. - Но, возможно, заперлась в своем домике. - Спасибо. Я быстро достигаю цели и осторожно стучу в ее дверь. В ответ тишина. Странное дело - мои крылья совсем не светятся, неужели ее нет дома? - Динь? Динь-Динь! Ты дома? Это я, Незабудка! Как я сказала? Незабудка? Я...и правда она? Дверь осторожно открывается, впуская меня внутрь, но сама фея не спешит меня встречать. Я вхожу, тихо ступая на носочки, будто боясь потревожить стоящую в доме тишину. Моя мастерица сидит на кровати спиной к двери. Ее плечи опущены, как и голова. Всегда привычная луковица на голове теперь уступила место распущенным взъерошенным лохмам. Она укутана в белую простыню так, будто защищается от всего мира. Девушка поворачивает ко мне уставшее, замученное лицо, и я, не выдержав, иду к ней. - Сестра.. - Хрипло произносит она. - Да, это я. Как ты? Динь хмыкает. - Хреново. - Честно признается она. - Мои крылья совсем не светились, когда я прилетела к тебе. Почему? Динь-Динь мрачнеет и какое-то время молчит, а потом резко сбрасывает с себя покрывало, являя мне оголенную спину и какие-то прозрачные обрывки... Я вскрикиваю и закрываю рот ладошкой. - Твои крылья! Динь! Как же это... Ее крылья сейчас действительно напоминали обрывки. Будто кто-то силой дернул их и оторвал напрочь. Я зарыдала и кинулась обнимать мою Динь. Она обняла меня в ответ, и я чувствовала всю ее боль и скорбь всей душой. Она тоже плакала вместе со мной. Затем сестра мягко отстранила меня от себя и ласково, но печально улыбнулась. - Как же так? - Мои глаза все еще были наполнены слезами, но я уже держала себя в руках. - Это твоя темная...сторона? - Не совсем. - Покачала головой сестра. - Не у меня одной. Ты не узнавала, где там Видия? - Видия? - Я растерянно моргаю глазами. - Да я не живу в теплой стороне долины фей, откуда мне знать... - Именно. - Подытожила Динь. - А все наши, когда заходили, все до единого, спрашивали, куда пропала Видия и что у нас с ней случилось. - А что-то случилось? - Осторожно спрашиваю я. Динь вздыхает и открывает рот, чтобы ответить на мой вопрос, но внезапно ее домик сотрясается от мощного удара, да так сильно, что со всех полок вдребезги летит посуда. - Что? Динь швыряет простыню и бежит к окну. Я тоже смотрю туда и вижу, как феи долины в панике снуют туда-сюда, сталкиваясь друг с другом и крича. - Что-то случилось. - Констатирует очевидное Динь, и в эту секунду домик сотрясается вновь. Мы едва удерживаемся на ногах. Динь поворачивается ко мне с встревоженным выражением лица. - Ты должна улетать! Беги скорее! - Что?! Нет! Без тебя я и с места не сдвинусь! Сестра гневно смотрит сначала на свою спину, а потом на меня. - Сейчас полечу, дай только обувь одену! Лети, я сказала!!! - Закричала она, закрыв глаза и сжав руки в кулачки. Несмотря на то, что я впервые вижу ее такой разгневанной, меня это не смущает. И когда Динь открывает глаза, она видит умильную картину - я сижу на полу, скрестив руки на груди. - Значит будем сидеть тут и ждать очередного землетрясения. - Спокойно заявляю я, и в подтверждение моих слов, пол подо мной сотрясается и жалобно скрипит. Выражение лица Динь-Динь меняется с удивленного на растерянное, потом она силится открыть рот, чтобы возразить, но видя меня, сидящую на полу, не находит слов. Затем она хмурится и быстро заглядывает в шкаф, извлекая оттуда накидку с капюшончиком, быстро одевает ее и обувь и резко разворачивается ко мне. - Так и будешь сидеть!? Держась за руки, мы пулей вылетаем наружу, где все еще сновали перепуганные феи. - Что случилось!? - Кричит Динь, но никто ее не слушает. Она отмахивается, видя бесполезные попытки что-то у кого-то узнать и поворачивается ко мне на бегу. - Надо найти королеву Клэрион! Незабудка? Внезапно я чувствую головокружение и слабость. Мне нельзя долго находиться в теплой части Долины фей! Как некстати... Я пошатываюсь, но стараюсь лететь быстрее изо всех сил. - Ты нагреваешься! - Лицо сестры, и без того перепуганное донельзя, вытягивается от ужаса. Перед глазами уже начинает мутнеть, и я, наконец, перестаю лететь, оседая наземь, которая, кстати, перестала на какое-то время сотрясаться. - Иридесса!? Ты мне не поможешь? - Кричит кому-то Динь, но я уже теряю потихоньку силы и сознание. Земля сотрясается еще раз, и я успеваю услышать, что королева была у моря и надо лететь туда. Меня подхватывают на руки, и я отключаюсь. Какое-то время мы молчим. - Значит в твоем сне была...я? - Слабым голосом прерывает тишину Дина. Пери пожимает плечами. - Она сказала Динь-Динь. Совпадение? - Хмыкает Теренс. - Она была копией тебя, это не может быть совпадением. - Качает головой Пери. - Значит тебе снилась всякая хрень про фей, там даже я была, а ты мне ничего не сказала!? - Взорвалась Дина. - Я бы такой истеричке ничего не рассказывал, правильно сделала... - Тихо засмеялся в кулак Теренс. Дина молча стукнула его кулачком по голове. - Ай! - А что же ты, Дина? - Интересуюсь я. - Тебе ничего не снилось? Дина смотрит на меня молча какое-то время, но затем опускает голову. Почему она больше не заводится? Слишком быстро притихла для эмоционально-неустойчивой личности... - Нет. Но... У меня есть доказательства того, что это не сон, и это действительно могла быть я... Что? - Какие!? - Подалась вперед королева Клэрион. Динь совсем опускает голову, и ее лицо приобретает немного жалобное выражение. - Я... Я думала, это в детстве... Я не знала... Может это то самое... - Дина! Не бормочи, скажи по существу! - Хмурюсь я. Девушка снова никак не реагирует на мои слова и молча начинает раздеваться. - Вот это поворот. - Открыл рот Теренс. - Ты это...собралась танцевать стреп... Ай! Да сколько можно по голове бить?! - А ты помолчи! Надоел уже. - Спокойно говорит лорд Милори, от которого и прилетел подзатыльник. Динь тем временем молча сняла куртку, толстовку и потянулась к майке. Замерла, огляделась, и, будто собравшись с мыслями, стянула и ее. И повернулась спиной. Мы увидели белый топ, но чуть ниже топа тянулись два тонких шрама, будто кто-то прошелся ножами по спине девушки... Они равномерно покрывали ее, будто...будто... - Ты думаешь это шрамы от крыльев? - Тихо говорит Пери, а потом срывается с места и обнимает притихшую Дину. Девушки обнимают друг друга, и все понимают для себя без слов. Я еще до конца не верю в происходящее, но с сочувствием смотрю на эту картину. Все молчат, пока сестры болезненно молча обнимают друг друга. - Но как же так? - Внезапно хмурится Роуз. - Ведь вы мама Дины, а вы, - она тыкает в Милори, - отец Пери. А тут выясняется, что они...родные сестры? Вы что? Поверили какому-то сну? Клэрион примирительно поднимает руки. - Я все объясню, но сначала хочу узнать, что еще снилось вам или было что-то связанное с этим местом. Быть может вы связаны друг с другом. - Ну конечно, мы же феи! - Бурчит Теренс. - Ты - эльф. - Мягко поправляет его Клэрион. Эстер внезапно робко поднимает руку. - У меня тоже был сон, может я тоже расскажу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.