ID работы: 8627540

Боль всего мира

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сам себя поднимаешь с кровати, бредёшь на кухню, затягивашься первой сигаретой, в ломке вены выжимая пальцами. Незадёрнутая штора открывает ослепляющий день. В Питере сегодня солнечно. Парадокс, однако. Всё те же вопросы. Кто ты? Для чего? Зачем вообще? Сигареты на тебя странно действуют. Данил Кашин. 17 световых лет. Оданко, твои дни в последнее время тянуться словно резина, от этого ты и считаешь, что будто прожил уже пол вечности. Всё что ты раньше любил, больше не приносит тебе удовольствия. Ты потерял всё. Ты потерял себя. Решаешь сходить в магазин даже больше из-за того, чтобы хоть как-то изменить алгоритмы этого дня. Одеваешь свои потрёпанные конверсы и даже не обращаешь внимание на характерный звук где-то вверху и резко погасший свет. Лампочка перегорела. Сам для себя делаешь вид, будто так и должно быть, будто всё идёт по плану. «Лифт не работает». Чёрным по белому. Ты заворачиваешь к лестнице и спускаешься, звеня ключами. Выходишь из подъезда, встречая своих косо смотрящий соседей. Черти. Отмечаешь про себя, что сегодня улица кишит людьми. Подходишь к магазину. «Перерыв». Тут уже ты не выдерживаешь и испускаешь нервный смешок. К слову, живёшь ты у чёрта на куличиках, где вечер похож на вымерший от апокалипсиса город, а этот магазин единственный в этом месте. Идёшь вперёд. Так далеко ты ходил последний раз года так 2 назад. Выходишь в центр, изумляясь тому факту, что планета одна, но как же кардинально может отличаться одна местность от другой. «Магнит». Тот самый. Резко заворачиваешь именно туда, хотя минуту назад готов был бежать оттуда со всех ног и не оглядываться. Всё как всегда: пиво, сигареты, доширак. Уже подходишь к кассе, как вдруг в твоей голове что-то щёлкает и ты разворачиваешься на 180 градусов и идёшь к стеллажу с макаронами. Возможно, на это резкое желание купить макарон, повлияла твоя предпринимательность. Макароны-сытная и экономная еда. Отваришь их и можно будет есть в течении всего дня и даже на завтра-послезавтра останется. Возможно, ты просто хочешь считать, что это только из-за этого. Врёшь сам себе. Ты взял их, дабы внести хоть какие-то изменения в повседневный и рутинный распорядок дня. Выходя из магазина, не удивляешься моментально поменявшейся погоде. Нисколько не ускорив шаг, идёшь под проливным дождём обратно. Думаешь, что же с тобой не так. Сейчас все люди перестраивают свои планы и действия в связи с неблагоприятной погодой, мечась в поисках укрытия и второпях стараясь достать зонт. Ты же идёшь тем же шагом обратно домой. Останавливаешься и заливаешься на всю улицу смехом, ловя на себе непонятные и скептические взгляды окружающий. Прекрасное завершение так называемой прогулки-это обрызганные джинсы и куртка из-за проезжающей машины. Резко останавливаешься на углу дома, замечая знакомый облик. Твои глаза мечутся и ищут спасения. Не хочешь этого признавать. Одёргиваешь себя, достаёшь сигарету и как ни в чём не бывало идёшь к своему подъезду. Тебя обдаёт море эмоций, лёгкие наполняются воздухом разлуки, а самого тебя потрясывает. У тебя есть три варианта поведения. Первый вариант: крепко обнять, впитывая её тепло в себя, взять за руку и потащить к себе есть эти дурацкие, импульсивно купленные макароны. Второй вариант (более простой для реализации): пройти мимо, в ступоре опустив голову вниз, быстро и судорожно дойти до квартиры, кое-как открыть последнюю преграду-замок и оставить все мысли за порогом. Третий вариант: усмехнуться ей в лицо из-за только что отъехавшего парня, который оставил её одну поднимать чемоданы и припомнить прошлое, беспардонно ткнув на её ошибки. Стоп. Чемоданы? Давишься разъедающим горло дымом и ловишь на себе взгляд, от которого хочется вжаться в асфальт и провалиться. Снова ступор. Снова давящие воспоминания и отрицание всего. Снова в тебе просыпается ненависть. На пороге времени, сидя на бетоне, я скучал по времени прошедшему, лёгкие наполняя воздухом разлуки. И я скучаю как обычно, не по тебе, а по образу, нашего с тобою прожитого, вместе нажитого, весёлого, и красочного. И без меня тебе не грустно, ты тоской называешь то что было, а для меня то время являлось космосом… Но не холодным и чёрным, а глубоким, красочным, и страстным… Прекрасным как холодный ветер, жаркого Июля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.