ID работы: 8627567

Ветер с финского залива

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка выключила будильник и уже хотела зайти в социальные сети, как вдруг отбросила телефон в дальний угол кровати. «Нет, я не буду портить себе настроение, не буду думать о нём», — не самые позитивные мысли с самого утра посещали героиню.       Она подошла к зеркалу в ванной. Глаза еле раскрылись, веки сильно опухли, а синяки под глазами никак не удавалось замаскировать косметикой, а все из-за бессонной ночи, наполненной слезами.       Мама с самого утра упрекала свою дочь за то, что та с вечера не убрала посуду со стола и не загрузила посудомоечную машину. Она не знала, что мысли были заняты совсем другими вещами, а точнее человеком.       Прошло только тринадцать дней учебы, всего лишь тринадцать дней из последнего школьного года. Ей было тяжело учиться, были проблемы с учителями, девушку не принимали в новой школе. Другие правила, иные требования, а класс так вообще состоит из шести человек, включая её. Где друзья, любимые учителя и юморные одноклассники? Всё испарилось, всё унёс ветер Финского залива.       Путь в школу лежал через небольшую улочку. За эти дни девушка уже привыкла видеть пожилых счастливых иностранцев, каждое утро сидевших в одном и том же кафе. Они попивали свой кофе и пробовали свежие круассаны. Рядом всегда сидели их маленькие или большие компаньоны — собаки, их в Финляндии очень любят и почти ни одно заведение не запрещает брать четвероногих друзей с собой.       Рассчитывать время героиня так и не научилась, поэтому пришлось бежать, ведь первый урок— физика, учительница которого яро ненавидела новенькую.       «Блин, я никогда в жизни не учила физику, у меня был другой профиль класса! Я же не виновата в том, что в этом классе все ученики технического склада ума! Один только гуманитарий попался в эту стайку! Они должны понять меня, я ведь не сдаю её и...» — мысли прервал автомобиль, пролетевший перед носом девушки. Здесь всегда пропускают на пешеходных переходах, столкнуться с такой наглостью — просто удивительно.       «Этого и следовало ожидать», — яркая паста ручки украсила новую страницу тетради.       — Что ж, кажется, у нас есть рекордсмен. Ноль правильных ответов, да, Аня? — учительница смеялась, а класс сочувствовал ей. Эта старая ведьма просто невыносима. — Какая же, интересно у тебя была оценка в старой школе? — едким голосом поинтересовалась учительница.       — Будете смеяться, — крутив ручку в руке, ответила девушка и вопросительные взгляды устремились на неё. — Ну пять у меня было, и что?       Внутри кипела буря эмоций, хотелось закричать и выбежать с урока. В прошлой школе трепетно относились к наукам, которые были в профиле класса, а на остальные не обращали внимания, всегда ставили хорошие оценки. Ученик ведь не сдаёт экзамен, зачем портить аттестат?       Дальнейшее время урока сопровождалось саркастическими фразами учителя, который каждый раз при объяснении обращался к ней, будто к маленькому ребёнку.       — Смотри, это левая ручка, покажи мне её, — учительница насмехалась, — Вот видишь, это пальчики. Вжух, вжух, вот так ток идёт, как машинка, видишь? — ярая ненависть и усмешка читались в ее глазах. — Доброе утро, — со вздохом она зашла в другой класс и бросила рюкзак рядом с партой.       На английском языке отношения с учителем тоже не клеились. Учебник, по которому занимались ребята, был на целый уровень выше, нежели тот, что был у девушки. От этого и непонимание некоторых моментов, а усугубляло ситуацию то, что она собиралась сдавать единый экзамен в конце года по этому предмету. Учительница совсем не хотела, чтобы такое слабое звено пробовало писать её предмет. Иногда необоснованное занижение оценок, иногда едкие замечания, накладывались ещё остальные проблемы — нет, это действительно тяжело.       После школы она всегда звонила своему отцу, оставшемуся в Москве. Порой, он был единственным, кто понимал. Если на чистоту, то характер у него не самый лёгкий, так что иногда приходилось и получать по полной. К сожалению, именно в пик навалившихся проблем папа решил показать свой характер.       — Вот скажи мне, почему ты такая? Почему ты не можешь написать своему классному руководителю, чтобы решить вопрос с документами об оценках по математике? - он стал повышать голос, напряжение висело в воздухе.       — Пап, ты в Москве, а я в Хельсинки. Не хочу работать сломанным телефоном, ты можешь сам написать и узнать, когда можно прийти.       В Москве девушка уже сдала единый экзамен по базовой математике и имела полное право больше ей не заниматься, однако в этой школе осталась старая программа и, чтобы подтвердить то, что она всё закончила, требовался определенный документ, который должен был забрать отец.       — Раз ты не делаешь так, как говорит тебе отец, то решай свои проблемы сама. Ну почему ты такая несамостоятельная? Когда жила со мной в Москве — не готовила и не убиралась, нет у тебя никакой культуры! — какие-то неведомые упреки на пустом месте означали, что у него явные проблемы на работе, а сорваться он может только на собственной дочери.       Выслушав всё это, девушка продолжила перепалку, но вскоре отец бросил трубку: он не любил, когда кто-то с ним не соглашался.       На почту пришло уведомление. Он написал. Такой любимый и дорогой человек, в отношениях с которым из-за расстояния возникали большие трудности. Слово, два... началось снова. Оскорбления, упрёки, слёзы. Новое сообщение: «Не понимаю, как ты можешь жить и спокойно смотреть на своё отражение. Я бы на твоём месте не смог».       Шатенка бросила телефон на стол и упала на колени, громко заревев. Нет, это были не слезы, это была боль, которая вырывалась наружу через крики. Собака девушки подбежала, завиляла хвостом, начиная лизать её лицо и тем самым успокаивая хозяйку. Н и это не помогало.       Утром, на развилке между своей школой и большим зелёным парком, она выбрала парк. Там находилось её любимое место, где на горе стоит одинокая обсерватория, а вид захватывает дух. Ветер залива так сильно дует, что порой закладывает уши. Она любит сидеть тут каждый раз, когда идёт со школы, это место её успокаивает. Любила... Любила сидеть.       «Я люблю тебя, люблю вас всех, но больше так не могу», — девушка развернулась спиной к обрыву и полетела вниз, к Финскому заливу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.