ID работы: 8627961

Собачья работа. Книга 2. Тайна королей

Джен
R
В процессе
649
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 628 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 21. Герои и пророки

Настройки текста

Ибо древнее Солнце — Солнце героев, Нас коснулось прощальным лучом. © Оргия праведников — Das Boot

МАКУСА? Они взломали защитные чары?! Пэйт был просто в панике. Все знают, Аврорат — реально звери! Кого к ним послали?! Неужели они взломали защитные чары Минца? Он же тоже неслабый маг, и Авроратом когда-то командовал, хоть и не в США. Это же полный пиздец, если взломали! Но Барт и Розе не казались напуганными. — Дрого, Аврорат США! — разнесся усиленный чарами голос. — Отдайте нам пророка, и мы уйдём. — Нет здесь никакого пророка! — огрызнулась Розе. — Для начала, предъяви ордер, Дрого! — Ордер? — Дрого рассмеялся. — Здесь тебе не магловская Америка, детка. Выдайте пророка, или я поступлю с вами, как сам сочту нужным! — Говорят, Индеец Дрого — полный псих, — предупредил Пэйт. — И это он ранил Винду! — Одну против троих, — поморщился Барт. И добавил с угрожающей усмешкой: — Ещё посмотрим, кто тут псих… — Не нужно… — тихо проговорила непонятно откуда взявшаяся светловолосая босая девушка. — Я пойду с ним. Видимо, главным психом здесь была все-таки она. — Как ты опять сбежала? — Розе наставила на неё палочку. — Инкарцеро! — Настоящего пророка невозможно сковать надолго, — прорицательница улыбнулась. — МАКУСА уже упустили Кровавого Императора, разве не так? — Я сказала, ты никуда с ними не пойдёшь! — отрезала Розе, выпихивая девушку за дверь и накладывая какие-то чары. — Эй, Дрого, на хрена тебе пророк? — спросил Барт Крауч обманчиво дружелюбным тоном. В этот момент какое-то из защитных заклинаний рухнуло, заискрив. — Блядь, — прокомментировал Барт. — Они сняли антиаппарационные чары и наложили свои! Дальше была драка, которую Пэйт плохо запомнил. Заклинания, выстрелы, заклинания, выстрелы… Кажется, авроров было всего двое. Но этого хватало… Дрого действительно был психом — его заклинания были такими быстрыми, что Розе и Барт с большим трудом могли их отразить, и он колдовал невербально, заливаясь безумным смехом. А потом появился Минц. Пэйт не понял, как он пришёл — возможно, порталом, но он сразу же бросил в Дрого заклятием Адского Пламени. Одновременно с этим не то Розе, не то Барт выбили палочку у второго аврора и отбросили его — точнее, ее — связанной к стене. Пэйт думал, что Дрого конец, но аврор возвёл вокруг себя щит из того же Адского Пламени и контратаковал — его чары приняли форму огненного коня, бросившегося на Минца. Тот отскочил и поднял собственный щит, но, кажется, с трудом удерживал натиск. Огненный жеребец встал на дыбы, готовясь обрушить на него копыта. Минц вызвал ещё какое-то заклятье, а Барт выстрелил в Дрого, но оказалось, что атака была отвлекающим маневром — индеец вдруг аппарировал к своей связанной напарнице, схватил ее и с новым хлопком исчез. — Как вы? — спросил Минц. — Розе? Розе?! — Я почти в порядке, — ответила девушка, судя по голосу, это была ложь. — Меня задело заклятье, но по касательной… — Ей тяжело двигаться, — воскликнул Барт, придерживая её за плечи. — Пэйт, ты живой? Принеси бадьян, у меня в комнате есть… — У меня есть, — Минц достал из какого-то потайного кармана пузырёк. — Дайте посмотрю, у кого тут порезы или ушибы? Но от проклятья бадьян не поможет. Надо сваливать, пока не вылечим Розе и не восстановим защитные чары, — он поводил палочкой над внучкой, шепча что-то. — Тебе надо отдохнуть пару дней, Розе, — сказал он. — Что понадобилось МАКУСА? Решили поквитаться с Розье? — Им нужна была Луна, — проговорил Барт задумчиво. На нём было множество порезов и ушибов, но, похоже, ничего такого, с чем не может справиться настойка бадьяна. — Пэйт, помоги! Дрого, получается, отвлёк нас своим огненным конем, чтобы снять антиаппарационные чары и сбежать? Они уложили Розе на наколдованный Бартом матрас, после чего Крауч бросился проверять, на месте ли прорицательница. — Если бы Дрого сумел пробить мою защиту, он, определенно, не стал бы сбегать! — усмехнулся Минц. — Но он не смог и понял, что лучше отступить. Я думал, он глупее и продолжит сражение, не смотря ни на что. Но он не стал строить из себя героя. Да, он опаснее, чем казалось. Они узнали, что Красного Змея нет в Нью-Йорке, но откуда… пока нам тоже надо валить отсюда. Заберите всё ценное. Портус!

***

Отправив Крауча и Розе отдыхать, а так же снова куда-то подевав Луну Лавгуд, Минц вернулся к Пэйту, который молча сидел в углу на кухне квартиры, куда их перенесло порт-ключом. Пэйт впервые так перемещался, и ему совсем не понравилось. О том, что у него, вообще-то, нервный срыв и ему тоже нужна помощь, никто, как обычно, не подумал. — Принеси мне бренди, — бросил Юлиан Минц отрывисто, гладя чучело кота. — Вон мини-бар. — Держите, — Пэйт притащил ему стакан и бутылку. Минц вскинул бровь, поняв, что юноша хочет ему что-то сказать, но не запретил. — Где ваша обожаемая Винда? Эти авроры ждали, пока Мартелл покинет Нью-Йорк или пока её не будет? — Пэйт, ты, кажется, решил попытаться думать? — Минц усмехнулся. — У тебя плохо получается, хотя кое-что ты заметил верно. — Мне страшно, — признался Пэйт. — Что-то будет. Я боюсь того парня, о котором говорила Винда, Гарри, — признался он хмуро. — И вашего наставника. Все говорят, что он был великим Тёмным волшебником, уверен, он ещё вернётся. Может, они прямо сейчас где-то здесь прячутся, выжидая удобный момент для нападения. — У тебя богатое больное воображение, — Минц раздраженно поморщился. — Он мёртв. И он вовсе не был таким, как ты представляешь, — добавил он немного странным тоном. — Он был очень могущественным волшебником, но при этом наивным идеалистом, не таким, как те люди, с которыми ты привык иметь дело. Пэйт, Король Ночи не смог бы приспособиться к современному миру, миру, где нет масштабных сражений, все решают подковерные интриги и небольшие стычки. Знаешь, Винда чем-то напоминает его, — при упоминании Розье Минц вдруг улыбнулся, — Но, я надеюсь, теперь она всё-таки поняла, что надо быть хитрее. — Может, её любимый Гарри у вас тоже — легендарный герой Британии? — разозлился Пэйт. Он понимал, что опасно хамить Минцу, но тот относился к ним ко всем совершенно по-свински, даже к своей обожаемой Винде. Рисковал их жизнями, не слушал предупреждений, вечно разводил какие-то секреты. Пэйт был уверен, что прав. — И всегда нападает открыто? — Понятия не имею, — Минц снова поморщился. — Пэйт, ты кем себя вообразил-то? Пророком? — Вот ещё… — пробормотал юноша. — Я же пока, вроде бы, крышей не съехал. Кстати, а где эта? Белобрысая? Минц провёл ладонью по лицу. — Действительно, пора с ней побеседовать по душам. А ты иди спать, Пэйт. У тебя тоже был сегодня тяжёлый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.