ID работы: 8628074

Не человек.

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я монстр, я не человек, Пора принять себя, расставить всё по полкам. Последний взгляд я обращу к осколкам Души своей, и буду одиноким век.

***

       "С самого детства... Микаса. Я всегда ненавидел тебя."       Она даже не сразу поняла, что он ей сказал. Слова пролетели мимо, не задев сознание, точные, колкие, убийственные, подобные пуле, сначала не задевшей человека, но потом отскочившей и полетевшей обратно в цель. Разница только в том, что она, при рикошете уже не может принести такого вреда, а вот слова произнесённые Эреном могли. Так они сначала поблуждали, обходя стороной девушку, но через какое-то время, достигли сознания, ударив точно в сердце.       Микасе вдруг стало всё равно на то что произойдёт с ней или с другими. Она ничего не слышала, ничего не пыталась сделать. Сквозь слёзы она видела, как Армин попытался ударить Эрена, как тот избил его, но ничего не почувствовала...

***

Я должен постоянно быть спокоен. Я выше человека, я-свободный воин. И чтобы быть когда-нибудь, как птицы в небе, волен, Обязан кровь иметь холодную как сталь.

***

... Микаса так и не смогла вспомнить, как их перевозили в Шиганшину, закрывали в камерах. Она даже не помнила, как Жана чуть не убил охранник, за то что тот пытался дерзить. Ей было плевать на всё, кроме того, что она больше не нужна ему, не нужна Эрену...

***

      Йегер быстро прошёл по коридору штаба и завернул в свой кабинет. Ему нужно всё обдумать. Хотя на самом деле думать было не о чем, скоро он осуществит свой план и станет полностью свободным. Ему даже не нужно было думать о том, как обдурить Зика, Елену и остальных. Эрен всё спланировал, он уже всё для себя решил. О том, что он будет делать после всего этого он станет размышлять потом.       Лишь одна мысль не давала Йегеру покоя. Правильно ли он поступил со своими друзьями? Сможет ли он провести свой план в одиночку? Нужно ли было говорить всё то, что он им сказал?       Его мысли прервал стук в дверь. Натянув на себя маску безразличия, он ответил: "Входите". В комнату вошла Елена. Быстрым взглядом оббежав скромное помещение и остановившись на Эрене, женщина сообщила, что закончила с подготовкой "йегеристов" к внезапному нападению.- "Сообщи об этом Зику и можешь быть свободна." Елене не нужно было несколько раз повторять. Она уже развернулась, чтобы уйти, но была остановлена.- "Кое-что ещё... приведи ко мне заключённую Аккерман."- голос Эрена стал тише на последнем слове, и Елена, через плечо посмотрев на Йегера хитрым взглядом, удалилась.       Он должен, даже обязан им всё объяснить. Он поговорит со всеми, но с сестрой он будет говорить отдельно.

***

Я горд, непобедим, я независим И статус лучшего почти уж мне приписан, Но сердце подаёт тревожный знак, Что это-не свобода, всё не так

***

      В камере было темно и сыро, но заключённые не жаловались. За многие годы приведенные в разведке им приходилось терпеть и не такие условия.       Первые минуты пребывания в заключении все всё ещё были в шоке от поступка Йегера и никто даже не решался заговорить, оставаясь в своих мыслях, но потом у них завязался разговор: -Так почему Эрен тебя ударил? - спрашивал Жан Армина - Ты можешь нам сказать? -Я первым поднял на него руку. - отвечал ему Арлерт.       Разведчики ещё долго спорили и обсуждали что-то. Никто не обращал внимания на Микасу, которая забилась в угол. Она не принимала участия в споре. Она даже не слышала о чем они говорили. По щекам девушки текли горькие слёзы. Рука привычно нащупала спрятаный в сапога нож, блеснули крылья свободы на рукояти и на запястье легло лезвие...

***

       "Заключённая Аккерман совершила самоубийство" -Когда Эрен услышал это он сначала не поверил. Или просто не захотел верить. Всего лишь четыре слова подействовали на него так, как никогда в жизни не влияли никакие пламенные речи. -Что прикажете делать? -Где она?! -Она?-Елена сначала растерялись от такого вопроса-Её тело снесли к остальным убитым, скоро их сожгут. -Ты свободна- бросил Йегер выбегая из кабинета.       Он увидел её сразу же. Микаса лежала на груде мертвых тел совсем не изменившаяся, почти как живая, только бледнее, чем обычно. Секунда. Две... И он бросился к ней. Он не мог больше сохранять хладнокровность. Он не хотел впутывать её во всё это, он знал, что она будет в относительной безопасности только если будет не с ним, не станет ему помогать. Думал, что если обидит её, то она откажется от решения следовать за ним, отвернётся от него. Йегер отдал бы сейчас жизнь, лишь бы иметь возможность забрать те свои слова обратно, но к сожалению, человек так часто осознаёт свои ошибки, когда уже нет возможности их исправить...       Стащив сестру с горы трупов, Эрен прижал её к себе. С его глаз брызнули слёзы, стекли по подбородку и упали на её собственное заплаканное лицо, оставляя на нём мокрый след. Он посмотрел на неё и ему показалось, что она плачет вместе с ним.

***

И стали вмиг ничем свободного обеты. Я больше не орёл, я ворон-знак предсмертный. И потеряли смысл вдруг и действия и жизнь. Пожалуйста... пожалуйста, очнись...

***

      Если бы Эрен оставил её тогда с другими телами на сожжение, у него бы разорвалось сердце. Он не мог так поступить. Он самолично вырыл ей могилу на том месте, где раньше стоял дуб, под которым они любили сидеть в детстве и разговаривать о чём-то неважном но очень значимом для них...       Он ещё несколько дней не покидал её. Сидел, рядом с холмиком земли с каменным надгробием. Когда пришло время уходить Эрен пришёл в последний раз навестить Микасу и положить цветы на её могилу.

***

Я монстр, я не человек, Пора принять себя, расставить всё по полкам. Последний взгляд я обращу к осколкам Души своей, и буду одиноким век.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.