Часть 1
14 сентября 2019 г., 13:03
Брайан в нерешительности замер, сжимая и разжимая кулаки, в действительности чувствуя себя полным идиотом. Парень перед ним был полностью спокоен, хотя изначально, когда Брайан шёл сюда, он думал, что всё будет абсолютно по-другому.
Нашивка жгла плечо.
Роджер крайне изящно стряхнул пепел с сигареты, глубоко затянулся и, прежде чем его взгляд затерялся в густом выдыхаемом дыме, очень пронзительно заглянул прямо в глаза.
— Ещё минуту, — негромко, но так, чтобы Брайан услышал, попросил он. — Хочу докурить.
На секунду Мэю показалось, что это какая-то подстава от его дружков, и на самом деле Роджер никакой не враг: сейчас заломает ему руку, а из-за угла выйдут Тим с ребятами и дружно посмеются над тем, какой он — тупица — доверчивый. К сожалению, густо подведенные чёрным карандашом глаза свидетельствовали об обратном, а слишком женское для парня платье давало однозначный ответ — нет, Роджер не подсадная утка. Брайан перехватил биту и постарался покрепче сжать её, потому как руки вспотели настолько, что оружие в любой момент могло выскользнуть, а это будет выглядеть совсем не грозно. Роджер задумчиво жался у стены, будто боялся, хоть и было видно, что это абсолютно не так.
Он втянул ещё глоток дыма и кинул сигарету под ноги, наступая на неё, когда сделал шаг по направлению к нему. Брайан с трудом подавил желание отступить. В его лицо полетело густое облако дыма.
— Что ты творишь?!
— Злю тебя.
На миловидном лице проступила улыбка самодовольства. Теперь Брайан мог ещё лучше рассмотреть нежные черты, но легче от этого не стало — только хуже. Теперь сердце окончательно сбилось с привычного темпа, а щёки заметно покраснели. Пока Тейлор стоял в тёмном углу подворотни, был хотя бы минимальный шанс на то, что он окажется мерзким уродом, которого избить куда легче, чем явившееся ему на деле само совершенство. Длинные, то ли от обилия туши, то ли сами по себе, ресницы и ясно-голубые глаза. Белые локоны волос, лежащие на плечах и гордая осанка. Наверное, парня правильнее поместить под стекло в музее «красивейших людей», нежели позволять себе тронуть его хотя бы пальцем, но мысли лишь на секунду метнулись к тому, что с ним сделают за непослушание, и ладони сами собой покрепче сжали биту.
— Давай, быстрее, — подбодрил его Роджер и толкнул в грудь. На лице отразился азарт пополам с ненавистью, и он прикусил ярко-красную губу, снимая зубами кусочек помады. — У меня, вообще-то, ещё есть дела!
— Завались! — в сердцах выкрикнул Брайан и занёс оружие, уже готовый ударить, но стоило только заметить прикрытые от испуга глаза не шелохнувшегося однако Тейлора, и руки опустились сами собой. Роджер прождал ещё пару секунд и, озадаченный задержкой, по-мультяшному приоткрыл один глаз, а затем, заметив что опасность миновала, распахнул и второй.
Брайан тяжело дышал, пока парень напротив пытался понять, почему система дала сбой, пристально его рассматривая. Изучающий взгляд прошёлся по всему Брайану, и от этого тут же стало очень некомфортно.
— Сколько лет? — вкрадчиво уточнила его жертва, и от неожиданности Мэй даже решил ответить.
— Семнадцать.
— Я в семнадцать тоже был максималистом.
— При чём тут это?!
— Ну, ты же ненавидишь всяких педиков так, что решил одного из них помолотить, наверное, надеясь, что очередные пиздюли выпавшие на мою задницу повернут мою ориентацию на 180°? Не знаю какая у вас мотивация, но…
— Ты вообще нихера не понимаешь! Закрой рот!
Брайан пихнул Роджера в грудь, и тот абсолютно легко поддался толчку, стукаясь о стену здания и сердито поджимая губы. Он оказался ещё более слабым, чем Мэй ожидал — шуба давала хотя бы минимальную иллюзию того, что парень что-то из себя представляет, но на самом деле Мэй был удивлён, что такого тюфяка не пришили раньше. Тейлор покорно молчал, а он не знал что делать. Слабых и женщин бить нельзя. Роджер попадал в обе категории.
С другой стороны, слечь в больницу с переломанными рёбрами без медицинской страховки, когда денег едва хватало на еду на двоих, было ещё более отвратительной идеей. Тейлор вызвал второй прилив отвращения своим достатком, но Брайан одёрнул сам себя: он заранее знал, что причин не бить парня куда больше, чем бить, так что взвешивать все «за» и «против» было тупой идеей.
— Будешь?
Мэй дёрнулся, удивлённо глядя на доверчиво протянутую пачку, наполовину заполненную сигаретами. Рука на секунду двинулась к ней, но Брайан тут же себя остановил, совершенно не желая участвовать в этом абсурде. Он должен сейчас занести биту, несколько раз ударить по тонкому телу и сбежать, получить одобрение от Тима и продолжить спокойно жить, а не страдать хернёй.
— Да бери уже, не стесняйся. Может, поможет набраться смелости… Бери-бери, я же не монстр.
Он обхватил дрожащими губами фильтр, уже не понимая, как это произошло, и Роджер, несколько раз чирканув зажигалкой, помог ему прикурить, даже не попытавшись подпалить заманчиво топорщащиеся волосы, хотя так было бы куда легче. Можно было бы сказать, что он честно успел треснуть урода хотя бы разок, но прибежала целая стайка таких же как он педиков, и те просто забили его. Он прекрасно видел, что среди задохликов вроде Тейлора ходили и крепкие огромные мужики, которые даже Тиму с любым его холодным оружием могли дать просраться. Просто всех их вылавливали по одиночке, и тот, кто один на один никогда бы не уступил, падал под напором трёх-пяти человек.
Брайан крепко затянулся, чувствуя на языке вкус никотина и беспомощной потерянности.
— Не жалко на меня сигареты тратить? — с лёгким недовольством уточнил Мэй, и Роджер пожал плечом, глядя куда-то мимо него. — Задобрить пытаешься?
— Куда там… Если бы я каждого из ваших, — Роджер вдруг потянулся и дёрнул его за плечо. Жеста этого Брайан сразу не понял, но затем вспомнил о нашивке, и почти забытое жжение вдруг будто пробралось до костей, — …сигаретой мог задобрить, не быть мне битым ни разу.
— Извини.
Парень поднял на него удивлённый взгляд, его и без того большие глаза округлились ещё сильнее от искреннего раскаяния и почти намокших от волнения чужих глаз. Роджер тряхнул головой, пытаясь смахнуть волосы с лица, но ничего не получилось, и пришлось вытаскивать руку из кармана, заправляя их за уши.
— Я совсем не… — он запнулся, не зная, стоит ли открываться такому… существу, но копившаяся некоторое время обида и испуганность вдруг накрыли его с головой, а слова начали вырываться быстрее, чем он успел их обдумывать. — Совсем не хочу тебя лупить, но как иначе?! Мне похуй, кто у вас кого долбит, вообще нет времени думать о всяких пидорах, но… как иначе? — Брайан позорно шмыгнул носом и тут же сделал две глубокие затяжки. Ладони опять вспотели. — Мне тысячу раз сказали, что ты урод, уёбок, а ты… Ты сигареты предлагаешь и выглядишь как несчастный щенок, — Роджеру такое сравнение совсем не понравилось, но он себе не позволил показать это, лишь немного искривив губы. Прерывать хулигана не стоило. — Я бы и рад тебе врезать и уехать домой, чтобы больше никто не докапывался, не пинал и по мозгам не настучал, но… Я так не могу!
От взгляда на несчастного хулигана, Тейлору стало тошно. Он сам точно не знал, от чего именно, но скорее всего от методов Тима. Перед ним — настоящий сопляк, ему бы о школе думать или искать подработку, чтобы были деньги на цветы для любимой девочки, а не ширяться и отлавливать геев по указке больного урода.
В его кругах имя Стаффела стало почти нарицательным, альтернативой «конченный уёбок, по какой-то причине получивший власть, хотя должен валяться в канаве», а глядя на этого несчастного ребёнка, ему вообще захотелось открутить чужую голову, насадить её на огромный фиолетовый дилдо и поставить перед входом в их клуб — в назидание. Сам орал, что они совращают несовершеннолетних, но при этом с радостью пользовался своей шайкой для того, чтобы таких же детей запугивать и натравливать на других детей. Ладно он — не в первой, мужик стойкий и готовый к пинкам, но, к сожалению, шайка Стаффела вылавливала самых неспособных дать отпор, а среди них уже, конечно, была малышня в основном между семнадцатью и двадцатью.
— Тише, — оборвал Брайана Роджер и доверительно похлопал его по плечу. — Успокойся, нормально всё будет. В полицию не думал обратиться?
— Меня быстрее живьём закопают, чем что-то случиться. Обращались уже, — Мэй уныло оглядел Тейлора и, последовав его примеру, кинул сигарету под ноги. Теперь жгло уже щёки за этот тупой всплеск эмоций, будто Тейлор заразил его гейством и он стал плакаться как педик. — Я сваливаю, напрасная трата времени.
— Какого хера?! Отъебись от него!
Брайан дёрнулся от внезапного крика, на секунду развернулся и увидев парня, стремительно направляющегося к ним, чуть не расплакался от облегчения. Вот он — самый удачный исход! Мэй замахнулся, покрепче перехватив биту, услышал истеричное «нет, стой!» от Роджера, а затем звон стекла совсем рядом.
Больше чувствовал, чем увидел, как через его тело переступает Роджер, а затем…
просто
провалился
в темноту
радуясь тому, что на самом деле ему не пришлось никого бить.
Так упорно сжимаемая бита всё же выскользнула из рук, валяясь где-то рядом.
Примечания:
нет, брайан не умер.