ID работы: 8628199

Под воздействием алкоголя

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
Зак не особо умный парень. И он никогда, в отличие от Рэйчел, не думает о последствиях. Именно поэтому он заливает в глотку уже третий стакан очень дешёвого пива. Вообще, до недавнего времени Фостер и в помине не знал о том, что такое спиртные напитки. Рэй рассказала ему о существовании «магических» напитков, способных изменить сознание человека до такой степени, что его родная мать не узнает. И, естественно, Заку захотелось попробовать это. Проверить, так сказать, силу эффекта. Гарднер на его стремление изведать неизведанное отреагировала как и на всё остальное: безразлично согласилась, только предупредив парня о возможных неприятных последствиях. Но Айзек Фостер не был бы Айзеком Фостером, если бы слушал чьи-либо рекомендации. Зная его упрямую натуру, блондинка заранее продумала план действий на тот случай, если всё выйдет из-под контроля. Кто знает, что Зак может вытворить под воздействием алкоголя. Надо быть готовой ко всему. Зака разнесло уже после третьего стакана. Его язык заплетался, и потому его речь была не особо понятной. Однако Рэй всё равно ясно различала маты, летящие в сторону «ебучих ублюдков», как Зак называл жителей их дома. — Знаешь, Рэй, — захмелевшим голосом обратился Зак к девочке, — я бы разъебал тут всё, если бы мог. — Зачем? — равнодушно поинтересовалась та. — Просто так. Меня бесят эти ебаные коридоры, эти блядские стены, эта уебанская планировка. Разъебал бы тут всё без капли сожаления. — Вот как, — безразлично протянула голубоглазая. На минуту в комнате повисло молчание, нарушаемое только тихим сопением убийцы. Но потом вдруг прозвучал вопрос: — Эй, Рэй, а тебе кто-нибудь нравится? Было странно слышать это от Айзека, который живёт здесь не первый год и знает ответ. И Рэйчел вполне справедливо удивилась, услышав подобный вопрос. Для неё ответ на него казался очевидным, но Зак, похоже, так не считал. — Зачем ты спрашиваешь? — задала вполне логичный вопрос Гарднер. — Хочу знать, кому набить морду, — абсолютно серьёзно сказал Фостер, борясь с заплетающимся языком. Рэйчел хочет улыбнуться, сказать, что избить самого себя у него не получится, но вместо этого лишь тяжело вздыхает, пододвигаясь ближе. Как ни странно, у неё был заготовлен план даже на такой случай. — Да, есть кое-кто, — спокойно кивнула блондинка, заглядывая в разноцветные глаза маньяка. — Да? И кто же этот мудак? — нахмурился тот. — Ты очень хорошо его знаешь. Фостер напрягся. Алкоголь путал и без того неупорядоченные мысли. На ум приходило только одно имя. И оно отнюдь не его. — Это Эдвард, да? Я так и думал! Ну ничего, этот рыжий ублюдок у меня ещё попляшет! — начал распаляться Айзек, засучивая рукава толстовки. Гарднер хочется ударить себя в лоб, но она сдерживается от навязчивого желания. Всё-таки Зак не виноват в том, что он не понимает намёков. — Нет, — остановила парня от самосуда Рэй. — А кто тогда? Рэй, ты же знаешь: я не понимаю намёков! — возмутился черноволосый. Сделав глубокий вдох, Рэйчел на выдохе сказала: — Мне нравишься ты. Доволен? Это прозвучало так холодно и спокойно, что Фостер даже сначала не поверил в правдивость её слов. Однако Рэй незачем ему лгать. Пускай эти слова и сказаны без единой эмоции, они всё равно правдивы. И от осознания этого в груди стало тепло. Ничего не говоря в ответ, Айзек молча устроился у девочки на коленях. Голова с непривычки болела, а в глазах начало двоиться. Зак никогда раньше не пил, поэтому эти ощущения были ему чужды. Но одно он знал точно: больше в их квартире не будет алкоголя. Никогда. Забытие медленно накрывало парня мягкой пеленой, и он поддался ему, не в силах противостоять сладкому забвению. В этой уютной темноте голова совсем не болит. Только что-то тёплое, кажется, касается волос. Но Фостер об этом уже не думал: Морфей благополучно забрал его в свои объятия. Рэйчел ещё долго перебирала тёмные волосы тонкими пальцами, разглядывая спокойное лицо сожителя. Зак редко был таким спокойным и умиротворённым. Гарднер нравилось разглядывать его лицо в такие моменты. Оно казалось ей милым и даже привлекательным. Жаль только, что Зак не замечал вполне очевидных чувств к нему. Или делал вид, что не замечает. Впрочем, это уже неважно. Сегодня эта проблема решилась. И, пускай он не будет об этом помнить, Рэй всё равно счастлива. — Спокойной ночи, Зак.

***

— Бля-я-ять… Как же башка болит… Эй, Рэй, чё вчера было? — проворчал Айзек, сползая на пол с дивана. — Ничего особенного. Ты захмелел после третьего стакана, обругал весь наш дом и заснул, — ответила та, подавая ему таблетку со стаканом воды. — И всё? Я ожидал большего, — несколько разочарованно протянул парень, закидывая таблетку в рот и запивая её водой. Блондинка лишь улыбнулась уголками губ. Зак, заметив это, насторожился. — Чего это ты заулыбалась? — спросил он, нахмурившись. — Нет, ничего, — помотала головой голубоглазая. — Подозрительно это… — Всё в порядке, Зак, — заверила его девочка. Всё же о её маленьком признании можно и потом рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.