ID работы: 8628200

Не смей звать меня котёнком

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Ребёнок.

Настройки текста
После вчерашней снежной метелицы небо было кристально чистым, облака, точно клочки сахарной ваты, лениво плыли по небесной синеве, заслоняя своими телами небесное светило. Должно быть, вечером снова пойдёт снег. Обычно в такие моменты Америка сидит дома и носа на улицу не кажет, но в этот раз его потянуло на высоту и не только с целью полетать, но и заодно проверить свои владения. А начать он решил с Аляски. Поднять в небо четырёхметровую железную птичку не составило большого труда, летел он низко, всё время опуская голову вниз, чтобы полюбоваться красотой леса, засыпанного снегом. Если на Аляске сейчас такое творится, то страшно представить, что происходит в России. От одной этой мысли Америку трижды передёрнуло. Когда Джонс спустился ещё ниже, ему на глаза попался человек, точнее ребёнок, лежащий в сугробе посреди леса. Сделав петлю, Альфред вернулся к малышу, лишний раз убеждаясь, что он здесь совсем один, родителей нигде не было видно. А это значит, что малыш в опасности. Посадив самолёт на ближайшей проезжей части, Америка бросился пробираться сквозь лес, пытаясь по памяти отыскать место, где он видел ребёнка. Альфред блуждал по сугробам около десяти минут, пока его взгляд не зацепился за странный холмик, образовавшийся среди ровного слоя снега возле самого леса. На свой страх и риск Альфред медленно приблизился к нему, молясь, чтобы этот холмик не оказался лежанкой волка или ещё какого-нибудь хищника. К счастью, холмик оказался крохотной пещеркой, в которой лежал ребёнок. Учитывая его состояние, Америка пришёл к выводу, что малыш не мог самостоятельно построить эту пещерку. Значит, это сделал кто-то другой, возможно человек… Выходит, скрыл его от посторонних глаз, а сам побежал за помощью? Однако ровно двадцать минут назад, когда Америка пролетал здесь на самолёте, у малыша не было никакого укрытия. Что за существо способно сделать это в столь короткое время да ещё и без воды и инструментов? Просто магия какая-то. Ломая голову над вставшим посреди дороги вопросом, Альфред всерьёз задумался, не зная, что и делать, ведь может получиться и так, что спасение перерастёт в похищение. Присев на корточки и сняв перчатку, Америка прикоснулся к оголённой шее ребёнка, прощупывая пульс. Вроде бы дышит, но его кожа холодная, как ледышка. Видать, давно здесь лежит, поэтому и успел промёрзнуть до мозга костей. Бросить маленького ребёнка посреди леса на съедение хищникам — это просто бесчеловечный поступок, даже животные на такое не способны. Наплевав абсолютно на всё вплоть до обезумевших родителей, Америка снял с себя тёплую выделанную на меху куртку, аккуратно положил её на снег, затем вытащил из пещерки ребёнка так, чтобы не сломать её, и, положив малыша на куртку, осторожно заворачивая его, как сосиску в тесте, направился к самолёту. Почувствовав тепло, маленькое тельце зашевелилось, но быстро остановилось, потому что движения сковывала не только плотная ткань, но и стальные объятия Америки. — Потерпи, малыш, я спасу тебя, — успокаивающе пропел он и в ту же минуту перед глазами мелькнуло лицо седовласого старика, на голове которого находился шлем странной вытянутой формы или это была шапка такая причудливая. Вздрогнув и едва не выронив ребёнка, Америка потряс головой, испуганно озираясь по сторонам. Не зря ходят слухи, что Аляска — проклятая земля славян. Бред, конечно, но в такие моменты начнёшь верить не то что в магию, но и в существование невидимых друзей Англии.

***

Зашевелившись, недовольно бурча, мальчик спросонья приоткрыл глазки, незамедлительно получив ослепляющий удар искусственным светом. Зажмурившись, он с головой накрылся одеялом, оберегая своё непривыкшее зрение от яркого света. — Проснись и пой, зайка, я принёс тебе гамбургер. Ешь, пока горячий. Активнее заворочавшись, мальчик перевернулся на живот и, приоткрыв одеяло, посмотрел через небольшую щёлочку на странного высокого парня, что протягивал ему аппетитно пахнущий гамбургер. — Ты кто? — испуганно пискнул малыш, продолжая прятаться. — Я Америка, а ты Аляска, — с широкой улыбкой заявил он, уже после решив уточнить для ясности. — Моя Аляска. Странно, что раньше тебя не было, но, наверное, ты просто прятался от меня. Альфред нараспев щебетал, расхваливая свои владения и в особенности подчёркивая наличие Аляски, которую он добросовестно купил у Российской Империи. Продолжая прятаться под одеялом, мальчик закрыл уши ладонями, надеясь избавиться от этого звенящего голоса, не желая ни слышать, ни видеть этого шумного парня. — Хей, тебя теперь зовут Кевин. Не знаю, мальчик ты или девочка, поэтому придумал универсальное имя. Тебе нравится? — спросил Америка, наклонившись и чуть приоткрыв одеяло. — Что? — недовольно проворчал ребёнок, продолжая закрывать уши руками. — Эй… Заподозрив неладное, Альфред вытащил ребёнка из-под одеяла и внимательно взглянул в его лицо, видя отчётливо выраженную славянскую черту и такие знакомые фиалковые глаза. Да и волосы подозрительно пепельно-русые, в точности как у северного соседа. Кроме России больше ни у одной страны не может быть таких глаз, но это ведь ребёнок, который был ровно четыре часа и сорок минут назад найден на его территории. Значит, он не может быть тем самым Россией. — Знаешь, ты очень похож на Ивана. Только он здоровенный пень с глазами, а ты совсем кроха, — по горькой усмешке было понятно, что Америка состоял с ним далеко не в лучших отношениях. Эту черту сумел распознать даже шестилетний ребёнок. — Ваня? — Нет, глупышка! Ты Кевин, — шутливо щёлкнув того по носу, не обращая внимания на то, что он там лопочет на русском языке, Америка посадил малыша на кровать и всучил ему гамбургер. — Он остыл, но я могу подогреть. Если хочешь. Повертев этот странного рода бутерброд в руках, малыш вытащил из него котлету, тут же откусывая от неё небольшой кусочек, не обращая внимания на капающий на штаны и простынь соус. Все остальные ингредиенты, составляющие гамбургер, он, видимо, решил оставить на потом. — Что ты делаешь?! Кто так ест?! — возмутился Альфред, ругая ребёнка не только за пренебрежение к еде, но и за неряшливость. Мальчик в недоумении посмотрел на него, чудом не подавившись полуфабрикатом. Быстро смекнув, что к чему, Америка поубавил громкость и спокойно продолжил: — Ох, ты ведь ещё маленький, а этот гамбургер довольно большой. Я как-то не подумал взять мини-порцию. Осознавая свою ошибку, Америка быстро простил ребёнку все его грехи, доставая из кармана телефон и быстро набирая номер Канады, пока малыш занят делом. — Алло? Мэттью, тут такое дело, можешь присмотреть за ребёнком?.. Что значит за каким?! Нет, я не себя имею в виду! У меня появился ребёнок, зовут Кевин!.. Нет, я не спятил! Съев котлетку и не найдя более ничего съедобного в этом гамбургере, мальчик отложил его в сторонку и, спрыгнув с кровати, отправился искать туалет. Имей Америка побольше опыта в воспитании детей, то сразу бы отвёл его на горшок, а не гамбургером бы в нос тыкал. Продолжая доказывать Мэттью свою вменяемость, Альфред не сразу заметил пропажу ребёнка, который под его геройский ор выскользнул из комнаты. — Значит, сможешь? Ага… Завтра, в восемь утра? Хорошо, буду ждать. Повесив трубку и бросив недовольный взгляд сначала на кровать, а после на открытую дверь, Америка подобно опытному сыщику взял след из капелек соуса и пошёл по нему, утыкаясь в кладовку. — След обрывается, и так… Куда дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.