ID работы: 8628240

Лес светлячков или чудовище из другого мира

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-Пожар

Настройки текста
— Миледи! Миледи! — запыхавшись, прокричала Лексин. Она уже несколько минут пыталась найти юную госпожу, но в такой панике это было сделать крайне сложно. Поля Дорноха снова охватил пожар, а это могло значить только одно — война снова разгорелась и каждая подобная выходка со стороны клана Данлоп её приближала. — Где она, где моя дочь! Почему ты все ещё её не нашла! — Гарет был на пределе. В любую минуту можно было ожидать нападение на замок и поэтому все женщины и дети должны быть в укрытии. — Я… я… не… — на лице Лексин выступали слезы, она обежала весь замок, заглянула в каждый укромный уголок, но Айлин нигде не было. Ей казалось, что вождь убьет её раньше, чем эти дикари из темного леса. — Данн, возьми людей, и обыщите весь замок! А ты, иди к остальным женщинам и быстрее! — его ужасно волновало, что в такой поздний час, да ещё в такой экстренной ситуации его дочь чёрт знает где. *** Кевин оббежал всё западное крыло, но так и не смог найти девушку. Отчаяние уже было охватило его, но он заметил мимолетное движение на самой высокой башне замка. Тихо он поднялся по каменной лестнице. Осторожно взялся за рукоятку своего меча, приготовился и с крайней осторожностью выглянул из-за стены. Его взору открылся прекрасный вид: молодая девушка стояла в тонкой, почти прозрачной ночной рубашке, а золотистые распущенные локоны хаотично лежали на её плечах. От одной мысли что под её рубашкой только мягкая, бледная кожа, его дыхание спёрло. У него было много поклонниц: рыжие, блондинки, худые и полные, он мог завладеть любой девушкой королевства. Но Айлин была для него единственной и той, с которой он, скорее всего никогда не будет вместе. — Айлин! Какого черта ты делаешь здесь! — в два шага он преодолел расстояние между ними и, схватив её за руку развернул. Её лицо выражало невозмутимое спокойствие. Ни пожар, ни суета, разгоревшаяся вокруг замка, девушку не волновало. В её голове лишь крутилась мысль о сне, который каждую ночь повторяется на протяжении нескольких месяцев. — Мне приснился дурной сон, и я решила прогуляться. А теперь вернемся в замок — Тихим шагом она направилась к выходу, а в голове её бушевали так и нерешенные вопросы. *** Ужасная ночь не прошла бесследно. Уставшие после тушения пожара воины без сил ютились в главном зале замка. Им нужно было решить, как действовать дальше, скоро зима, а значительная часть полей была повреждена. Если так продолжиться, то зима может принести множество потерь. Закончив собрание мужчины разошлись, а Гарет позвал к себе Айлин и Лексин. — Лексин, что вчера произошло?! — не пытался сдерживаться Гарет. — Я… я… я поднялась в комнату миледи как только прозвучала тревога, но её … — Хватит! Хватит этих жалких отговорок! Если ты не можешь справиться со своими обязанностями, то твое место на кухне! — глухой звук удара о дерево пронесся сквозь всю комнату. — Отец! Ты не можешь… — Айлин охватил неподдельный страх. — Я могу все, а вот вы юная леди больше не будете находиться одна. Кевин и Броуди не отходите от нее даже ночью, — это было ужасно сложное, но правильное решение. Никто больше не посмел возразить Гарету и уставшие все разошлись по своим делам. *** Всё это время девушка провела в своей комнате. Айлин не могла придумать, как избавиться от навязчивой охраны или хотя бы вернуть Лексин. Но ничего путного в её голову так и не пришло, и она решила прогуляться до главной башни замка. Там открывался особенный вид на темную часть леса, что так манила её. Взяв в руки накидку, Айлин подошла к тяжелой деревянной двери и прислушалась, надежда не покидала её до последнего. — Ты можешь отдохнуть, — тихим голосом сказал Кевин. — Значит, он не шутил, — прошептала Айлин себе под нос и решительно толкнула дверь вперед. Мужчины почти синхронно повернули голову в её сторону и пристально смотрели в ожидании хоть какого-то слова в их адрес, но девушка решительным шагом направилась прямо по коридору. ≪ Эта вредная девчонка! ≫ пронеслось в голове Кевина. Он махнул рукой в сторону Броуди в знак того что справится с ней сам и в миг нагнал Айлин. — Куда мы направляемся миледи? — он и не надеялся на ответ, но заметил, что её лицо было необычно. За 15 лет проведенных в замке в рядах учеников, а теперь воинов он никогда в жизни не видел такого выражения её лица. В нём читалась злость и растерянность, и он понимал почему. Лексин с самого детства была привязана к ней ровно так же как он все эти 15 лет был рядом с Данном. — Где мой брат? — Айлин пыталась сдержать свои эмоции, но личико её выдавало. — Я уже говорил с Данном на счет Лексин, но он сказал, что решения отца не обсуждаются, по крайней мере, сейчас. — Кевин ответил на вопрос, который вертелся в голове Айлин. Данн был последней надеждой Айлин. Её брат будущий вождь клана Иннс и если уж он не мог изменить решение отца, то никто ей не поможет. Единственное правильное решение смириться, и надеется, что однажды папочка простит и поменяет своё решение. В тишине они дошли до лестницы, ведущей к башне. Вдруг Айлин остановилась. — Не мог бы ты оставить меня одну? — Вы же знаете правила миледи, — он не мог нарушить приказ, особенно сейчас, когда опасность могла прийти в любой момент. — Мне ведь некуда бежать, это единственный путь из башни, — она собрала всю свою женственность, которую могла в таком состоянии и взглянула на него. Но он только отрицательно покачал головой. Они поднялись на вершину башни. Солнце уже скрывалось за чёрными макушками деревьев и окрашивало небо, словно пожар в огненно красный. Кевин остался у выхода, чтобы не мешать Айлин своим присутствием и тихонько присматривать за ней. Девушка укутала плечи накидкой и осторожно облокотилась на каменную стену. Сейчас ей хотелось лишь одного — убежать от всех проблем, которые терзают её уже несколько месяцев. — Ты когда-нибудь бывал в тёмном лесу? — решилась прервать тишину Айлин. — Никто не должен пересекать границу, таковы правила и их нарушения строго караются. — Но ты хотел бы когда-нибудь там прогуляться? — она повернулась, что бы посмотреть на его реакцию и поняла, что это был глупый вопрос. — Почему вы так заинтересованы этим местом? Вы же понимаете, что подобные вопросы ни к чему хорошему не приведут? — он поднялся и осторожно приблизился к ней. — Вам не стоит говорить об этом, — прошептал Кевин. — А что если мы ошибаемся и эти земли не опасны! Никто никогда не пытался даже узнать что там! — почти прокричала девушка. — Что вы себе позволяете юная леди! — раздался жесткий голос из темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.