ID работы: 862841

Shut up and let me go.

Гет
G
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню, это было в последний день лета. Тогда ночи становились длиннее, а людей на улице оставалось всё меньше и меньше. Мало кто выходил один; люди попросту боялись темноты. Уже была ночь, и улицу освещали лишь огоньки города. Не знаю, почему люди не ценят это время суток. Оно по-своему красиво; взять хотя бы эти разноцветные огоньки многостроек и рекламных вывесок, которые висели, буквально, везде. Ярко светили в глаза и заставляли остановить на них своё внимание. Просто засмотреться яркими красками, сливающихся с темнотой. Это как свет в конце тоннеля. Может, люди привыкли, что днём они в безопасности? Не знаю. Но знаю, что компании, сидящей в сквере, было всё равно. Двое парней и три девушки громко распевали одну и ту же песню под старую гитару. Но мотив у песни свой. Интересный, что, ненароком, сам заслушаешься и готов слушать дальше, как высокий паренек бережно перебирает пальцами по струнам.       Так чем же мне запомнилась эта ночь?       Спокойно прогуливаясь по тротуару, который вел меня домой, где вся моя родня уже спокойно дожидается меня за кружкой зеленого чая, я услышала голоса. Что-то заставило меня повернуть за угол, и я пошла на звук голосов. И я увидела молодую девушку, сидящую на земле, а вокруг неё ходил молодой парень. В любой другой бы раз, я прошла мимо, подумав, что это обычная бытовуха у молодой пары, но интерес к этим двум людям просто зашкаливал.       Девушка сидела, поджав худенькие ноги руками. Блеск от уличного фонаря отражался от её опущенной вниз головы, из-за этого её волнистые локоны небрежно спадали на плечи. Она сидела ровно, спокойно, не шевелясь, что очень пугало.       Засмотревшись на девушку, я уже и забыла, про молодого человека, который нервно передвигался из угла в угол, резко жестикулируя руками. Его тень то прикрывала девушку, то снова открывала моему взору. Парень был высокий и крупного телосложения. Его кожаная куртка делала его более громоздким, а плечи квадратнее и шире. Часть челки лезла ему в глаза, от чего он часто поправлял её на бок, делая это с такой злостью, будто он оторвет её с минуты на минуту.       — Лора! Да прекрати же ты, наконец! — злобно выкрикнул парень и присел на колени около девушки. Он тяжело выдохнул и уже с нежностью такой заботой положил свою большую руку на её хрупкое плечо.       Она одернула её, и всё, что я услышала в ответ — начинающиеся всхлипы.       — Ты обманул меня, — задыхаясь, говорила она. — Отпусти, я так больше не хочу.       — Но я… — неуверенно начал он.       — Любишь, знаю. Но я больше нет, — девушка поднялась с земли, парень поднялся за ней. — Ты джинсы испачкал.       Я заметила их значительную разницу в росте. Парень высокий, девушка ему по плечо. Он указательным пальцем поднял её головушку за подбородок вверх, и они около минуты стояли, молча, смотря друг другу в глаза.       Несколько раз мне приходилось наблюдать за тем, как молодые пары целуются в общественных местах. Некоторые делают это с особой жадностью так, что вот-вот кто-нибудь, да и съест другого, некоторые вкладывали в это все свои эротические фантазии, пуская в оборот руки, противно полоскали языками друг другу нёбо. Этот поцелуй был самым красивым, который мне наблюдалось заметить. Подперев ладонью подбородок, я смотрела, как он целует свою любимую в последний раз. Отпуская её в другую жизнь. У меня сжималось сердце оттого, как он держал своими огромными руками её лицо. И не было ничего противного и омерзительного.       Действительно, так целуют лишь в последний раз.       — Я бы всё вернул назад, ты же знаешь… — с большим сожалением сказал он.       — Росс, — она положила свой пальчик ему на губы. — Заткнись и дай мне уйти.       Ей было тяжело это говорить, со стороны виднее. Её нежный голос слегка дрожал, и мне было жалко, что такие любящие друг друга подростки вот так расстаются, чтобы между ними не произошло.       Может, он изменил ей? Поцеловал другую или долго пялился на чужой зад? Неужели это может быть причиной такого расставания? А может, это была последняя капля?       Жаль, этого я никогда не узнаю.       Но то, как он долго провожал её своим сожалеющим взглядом, и света не нужно, чтобы увидеть, что у этого парня есть сердце. А девушка, спрятав руки в карманах куртки, направилась в ту сторону, где притаилась я, и мне уже было страшно и неловко, что меня могут рассекретить. К счастью, или, к сожалению, она прошла мимо, даже не повернув головы в мою сторону. Увидела, не увидела, это известно только ей, но проходя мимо, она прошептала во второй раз:       — Заткнись, и дай мне уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.