ID работы: 8628515

I Swear, Bill

Слэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Поклянёмся.

Настройки текста

И если ты захочешь увидеть меня Просто посмотри на небо И ищи меня среди облаков

Небесно-голубым глазам Стэнли доверял безоговорочно. Не карим глазам Ричи, в которых всегда сиял заговорческий блеск. Он доверял глазам Билла. Острое мутное стекло вошло в ладонь легко и слишком глубоко. Ничего никогда не ранит его теперь так, как та ночь в колодезном доме. Зажмурившись, Стэн схватился за руку, пронизанной болью,не давая слезам выйти наружу. Билл, сжимая в руках окровавленный осколок, смотрит на друга с мягкой нежностью, а затем поворачивается к Бэну. Вечность Дэрри пахла августом, мёдом, зеленью, цветами и рекой, и каждый из них знает - этот запах, наравне с канализационным, навсегда останется в их памяти. Беверли, которая говорила о том, что видела их, будучи взрослыми, оглядывала неудачников с нежной уверенностью - в голове она уже дала обещание, что никогда их не покинет. Она всегда была самой смелой. Встав обратно на своё место,Билл протянул руку Бэв, которая без капли неуверенности тут же за нее взялась,протягивая свободную Хэнскому. Бэн, взглянув на Стэна с тенью прошедших эмоций, уверенно взял его за руку, запечатывая немое обещание, попутно взяв руку девочки. Майк крепко берёт другую руку Стэна, протягивая следующую Эдди, который в своем характере мягко берёт ее.

Обещание Эдди самое нежное, грустное, крепкое и заботливое.

А Ричи нежно, тихо, почти с нескрываемой любовью смотрит в такие же шоколадные глаза Эдди и берет его за руку в гипсе, на котором написано название их клуба и каждый из них был горд, что он неудачник. Руки Билла и Ричи соприкасаются, крепко хватаясь друг за друга, запечатывая импульсом остатки детского, но так сильно связавшего их обещания. Мягко шелестит листва и дети, обычные, сломанные этой ночью, стоят здесь в идеальном кругу, скреплённые навечно руками друг друга, дружбой и клятвой. Вокруг все так же пахнет летом и Стэн клянётся, что эта клятва будет пахнуть так же. Что когда бы он не вернулся обратно в Дерри, спустя много-много лет в воздухе всегда будет витать запах медуницы, жидкости в ингаляторе Эдди, сигарет Бэверли, красок Билла и невидимый, почти несуществующий запах овечьей крови от Майка, который почему-то не отталкивал, а вызывал желание обнять. Стэн клянётся, что всегда будет слышать музыку из наушников Бэна, что всегда будет слышать смех и неловкие,но по правде всегда, всегда смешные шутки Ричи. Скользкие от крови руки легко соскальзывают друг с друга, но невидимая нить теперь всегда связывает их души. Билла. Бэверли. Бэна. Стэна. Майка. Эдди. Ричи. Маленького Джорджи и ещё сотни летающих детей. - Мне пора - говорит Урис, смотря только на Билла, а затем, непонятно, то ли в шутку, то ли в серьез, добавляет - я тебя ненавижу. А Билл смотрит с непониманием, отводит взгляд. Всегда такой живой и задумчивый. Стэнли переводит взгляд на Эдди, улыбаясь ему, как бы говоря, что он не в серьез. Эдди усмехается и Ричи прыскает следом , а потом и весь клуб неудачников так привычно улыбаются друг другу. Тропинка вела уставшие ноги мальчика через пролесок в город, в котором никто не умирает до конца. Город, где никто не умирает своей смертью. Тлеющий звон колоколов мягко стоял в ещё не проснувшимся городе. Ангельский мальчик шёл по мокрым от утренней росы улицам. Мимо летели первые осенние листья,унося за собой что-то. Боль или радость - неясно. Вместе с листьями летели листовки с лицами пропавших детей, словно стремились исчезнуть прочь. Витрины отражали мальчика со светлыми кудрями, пахнущего весной, в тонком силуэте которого ,словно в воде, можно было увидеть первые весенние цветы. Он был таким прозрачным, но таким реальным, раненным . Он не чувствовал себя сломанным, потому что утро под ногами никогда не было таким освежающим, ранее солнце никогда не было таким теплым, а улыбка никогда не была такой яркой. Эмоции никогда не были настолько легки. -Сегодня я должен стать мужчиной. Хотя это странно.Думаю у каждого есть воспоминания, которыми он гордится больше, чем другими... и ,возможно, поэтому перемены так пугают. То, что мы ,к сожалению,не можем забыть. Шепот, который нельзя заставить утихнуть. Кошмары, от которых хотелось бы пробудиться. Воспоминания, которые мы бы очень хотели изменить. Секреты, которые нам приходится хранить. Это то, с чем сложнее расстаться. А хорошие воспоминания? Картинки в наших сознаниях , которые быстро исчезают. Эти частички себя, которые потерять легче всего. Может быть я не хочу... забывать. Возможно, в этом смысл сегодняшнего дня - Ричи растерянно смотрел на друга, сидя через ряд слева и он был единственным в зале, кто понимал, о чем он и чувствовал это так же отчётливо, как и Стэн - Забыть всё, да?... - Спасибо, Стэнли - резко пытается его оборвать отец, потянув руки к микрофону, однако Стэн ломает эту попытку, отпрянув от отца. - С-сегодня я должен стать мужчиной - дрожащим голосом продолжил мальчик, собирая в голос всю уверенность и эмоции, отходя все дальше и дальше от отца, который со злобным видом пытался отнять микрофон -но я не чувствую себя по другому. Я знаю - я неудачник! - почти восклицает Стэнли, глядя точно в глаза отцу. Он не боится и не стыдится, нет, он говорит то, что говорит ему сердце - И не смотря ни на что, всегда, мать вашу, им останусь. Люди вокруг удивлённо охают, но мальчик, гордо бросив микрофон, слыша в след лишь только робкие аплодисменты Ричи, убегает прочь из синагоги. И люблю. И обещаю - когда-нибудь ты узнаешь об этом. Я обещаю, что навсегда останусь частью нашей легенды. Обещаю, что не буду бояться. Обещаю всегда помнить. Обещаю, что хороших воспоминаний будет больше, чем плохих. Я обещаю, Билли. Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.