ID работы: 8628545

Cancer

Другие виды отношений
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Turn away If you could get me a drink Of water 'cause my lips are chapped and faded

Каждый раз, когда я смотрю на звезды, я вспоминаю наше путешествие на Лост Лайте. А ведь кажется это было совсем недавно, а на самом деле прошло уже больше сотни ворн… Я прекрасно помню горящую жаждой приключений оптику Родимуса, и как он прыгал, когда я презентовал ему корабль. Но кто же знал, что все обернется именно так… А ведь все начиналось как нельзя лучше. Отличная команда, всеобщая поддержка, желание получить что-то от этого путешествия, да и просто сменить обстановку. Я помню как увидел тебя на первом общем собрании и не поверил своей оптике. Я был на сто процентов уверен, что ты никуда не полетишь. Даже хотя бы из-за того, что Бамблби нуждался в твоем периодическом наблюдении. Но, видимо, ты решил иначе, чем думал я. А помнишь, как мы пытались вернуть Рангу память? Помнишь, как мне пришлось снова мысленно вернуться в Тупик и пережить весь тот кошмар? Я до сих пор с трепетом в Искре вспоминаю твои слова о том, что я особенный. Именно эти слова помогли мне найти себя в этой жизни. И я по сей день благодарен Паксу, что он принес меня именно к тебе, а не к кому-либо другому. А тебе не кажется, что наша история началась именно с того дня? Ведь я оправдал твои ожидания? Или нет?.. Скажи, а ты на самом деле поверил, что я мог протащить Оверлорда на борт в одиночку? На самом деле, он уже был на корабле, когда я передавал управление Родимусу. И об этом знал он, Магнус, Брейнсторм и Персептор. Да и Проул тоже. Мы хотели сделать на основе систем Оверлорда своего шестифазника-автобота. Да, мы осознавали риск везти такой опасный элемент на судне, кишащем автоботами, но… научный интерес был сильнее. И вот чем это все закончилось. И в каком-то смысле, энная часть путешествия должна была быть посвящена именно этому. Но, как обычно, что-то пошло не так, и я… я взял всю вину на себя. Хотя, по сути, в укрывании этого секрета от всей команды были виноваты все вышеупомянутые. Это было больно. Сродни той боли, когда тебя ни за что выгоняют из семьи, где некогда тебя любили и считали ее полноправным членом. Я прекрасно помню момент суда, помню твой изучающий взгляд на моем корпусе… Я боялся поднять шлем. Мне было страшно. Страшно встретится с твоим осуждающим взглядом. Но когда я все же решился, то… среди сотни неодобрительных взглядов, лишь один был сочувствующий. И это был твой. В тот момент, у меня было ощущение, будто бы огромный груз, как по взмаху волшебной палочки, исчез с моих наплечников. А когда Родимус вынес приговор… мне кажется, или я видел в твоей оптике страх? А вот уже потом, когда меня вели к челнокам, тогда я уже четко смог рассмотреть тревогу и беспокойство в твоих окулярах. Я помню как ты бежал ко мне раскидывая зевак, которые хотели посмотреть на мое изгнание. Помню, как ты вырвал мой корпус из манипуляторов конвоиров и прижал к себе, шепча на аудиосенсор… — Я найду тебя, слышишь? Найду. И, пожалуйста, не смей умирать. И не ввязывайся ни во что. Я ведь не… Но договорить ты так и не смог. Меня оторвали от тебя и силой закинули в челнок, сразу же нажимая на кнопку отстыковки и запуска. И когда мой кораблик покинул пределы Лост Лайта, я решился посмотреть в небольшой иллюминатор. Я видел закрывающийся шлюз и тебя на коленях. Видимо, конвоиры слишком переборщили с силой удара и ты упал. А что ты хотел сказать мне?

My sister and my brother, Still I will not kiss you 'Cause the hardest part of this is leaving you…

И вот я снова остался один. Один, со своими мыслями, страхами, тревогами… а самое страшное — прошлым. Какое-то время я пытался идти за вами, быть в тени, так сказать, но… вы потом совершили очередной прыжок, и я потерял вас. Знаешь, это такое странное чувство, когда… пусть даже и на расстоянии, пусть даже я и не видел кого-либо рядом с собой, но я не чувствовал себя настолько одиноким до того, как корабль исчез с моего поля зрения. А когда все-таки исчез, тогда я уже реально осознал, что остался один, и все, что будет происходить дальше, зависит только от меня. Мне ничего не оставалось делать, кроме как взять курс на какой-нибудь планетоид и лететь туда. Хотя можно было бы вернуться на Кибертрон, но кто меня там ждал? Верно, никто. Однако, не суждено мне было туда попасть. По пути меня нагнали ДПП*. Я долго от них увиливал, пытался скрыться, но мне не повезло. И пока они пытались вскрыть шлюз и вытащить меня на допрос, я… прости, но я снова выжег себе процессор чипами. Я так и не выкинул их после нашей первой встречи. Да, я знаю, я обещал, что больше не буду этого делать, но от этого зависела моя жизнь. Так что… Знаешь, когда ДПП вошли на борт корабля, они увидели меня под кайфом, и, кажется, были немного разочарованы. Тарн… да, именно он подошел ко мне и пытался выпытать, где же сейчас находится Лост Лайт и какого шлака я шатаюсь по космосу в одиночку, в спасательном челноке, да еще и под кайфом. Но я так ничего и не смог ему ответить. Приход после долгого воздержания был очень сильным. Не знаю, почему я это помню, но потом он начал применять силу, чтобы добыть информацию. Я помню, как он бил меня по самым уязвимым частям корпуса и как я кричал, после каждого удара… Кажется, несколько раз я выкрикнул твое имя. Прости… Очнулся я в луже собственного энергона. На борту уже никого не было, что очень странно. Но самое странное в этом всем было то, что я актив. Хотя ДПП никого после себя не оставляют в живых. Может они подумали что я откинулся? И знаешь… я снова начал вспоминать тебя. Действие чипа закончилось, реальность навалилась жутким грузом, и я начал кричать, громко так, до звона в аудиосенсорах. Боль… и моральная, и физическая, съедала меня со всеми потрохами. Я думаю, ты знаешь, что это такое, когда кто-то кричит от боли. Вот так кричал и я. Я звал тебя, звал и проклинал Родимуса, звал кого угодно лишь бы… мне кто-нибудь помог. Мне так нужна была помощь… Я не помню как дотянулся до футляра с небольшим набором инструментов, не помню, как залатал самые крупные повреждения на своем корпусе, не помню, как я вообще тогда выжил. Я ждал… я ждал, когда же ты наконец меня найдешь и вернешь домой. Ведь за то время, что мы были в разлуке, многое произошло, я это чувствую. Я шатался по разным мелким планеткам, заправлял баки, закупался энергоном и летел дальше. Пару раз мне на пути встречались Десептиконы, но, что странно, они не пытались меня убить. Просто пролетали мимо, будто бы меня вообще не существовало. А вообще, после стычки с ДПП, я периодически попадал во всякие заварушки… причиной которых, собственно и был. Меня тогда осенило, что я хочу помогать тем, кто не виновен в войне между Автоботами и Десептиконами. В основном, это были небольшие органические расы, которые не могли в одиночку справляться против бродячих Десов. И я им помогал, не жалея себя. Так мне было легче принять тот факт, что я больше не Автобот… и что я больше никому не нужен. А когда ты меня нашел я… я был удивлен и обескуражен. На тот момент я и думать перестал о том, что ты меня найдешь и попытаешься вернуть обратно. Я был рад, поверь мне, очень рад. Правда, я, как обычно, не показывал этого. Тогда были проблемы посерьезнее, нежели мои чувства к тебе. И я решил отложить эту тему до лучших и более спокойных времен. А помнишь, как мы попали в плен в Гигатрону? Помнишь сошедшего с катушек Хэллбета, который оживил Каменную армию? Я с ужасом вспоминаю это время и то, что втянул тебя в это. Хотя по сути, ты сам в это втянулся, потому что ТЫ до жути упрямый болт. С тобой спорить бесполезно. Чтобы я не говорил, ты игнорировал или делал по своему. Но именно это зачастую и спасало нам жизни…

I'm counting down the days to go, This just ain't living, And I just hope you know…

Однако, эти спокойные времена так и не настали. Ты погиб раньше, чем я мог предположить. Я даже не понял, как это случилось. Просто… сначала ты был рядом, а потом яркая вспышка и все. Пустота. И только твой уже порядком посеревший корпус на земле. Я помню как упал на колени рядом с тобой; помню как я пытался реанимировать твою Искру так, как ты меня учил… только я не видел того, что вместо Камеры Искры, на твоей грудной броне зияла огромная, черная, дымящаяся дыра. И я снова… снова, — понимаешь? — остался один. Да, меня приняли обратно в команду, да, меня больше не хотят убить свои же, но… я все равно один. Без тебя я не чувствую себя полноценным. Как будто что-то очень важное оторвали от меня, даже не спросив, а хочу ли я этого? Прости. Я не смог тебя спасти. Не уберег. Но меня до сих пор мучает один вопрос. Что же ты имел ввиду тогда?

самое тяжелое в моей смерти – это покинуть тебя...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.