ID работы: 8628616

сезоны

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      Целовать побитые костяшки и залечивать сердечные раны стало дурной привычкой. Засыпать в одиночестве холодной постели — необходимостью. Ей не хотелось быть без него. Он боялся с ней разлучаться. И жизнь, вроде, была неплохой. Но что-то в ребрах кололо и вечерами тоскливо завывало под окнами.

***

— Что на завтрак? — Твои обещания. Криво улыбается. — Надо же. Самая важная пища дня.

***

      За окном оранжевое солнце выжигает все живое и мертвое. В доме льет дождь. Она раскрывает зонт, чтобы не промокнуть. Не защищает. Капли лица добираются. Не смахивает. Впитывает, давая вольную — действуйте. Сегодня ваш день. Пляшите на осколках былого счастья, но не забудьте ошметки забрать. С собой. Желательно навсегда.       Осенью уровень опасности максимальный. Постель по ночам холоднее. И страшно оледенеть. Не проснуться с рассветом. Пропасть в неизвестности.       Старый пол скрипит под ногами, удивляясь шагам. Шерстяной плед ложится на плечи. Теплое тело — рядом. Занимает положенное место на пуховом матраце. Осваивается.       Утром — горячий кофе в постель. На полдник поцелуи в шею. Видит, но верить не позволяет. Разбитую вазу не склеить за раз. Даже если она сама загорится мечтой снова стать целой.       Зимой в камине огонь потрескивает. А под телами мягкий ворсистый плед. И пол, кажется, не скрипит. Да и не холодно вовсе. Ночи приятные. Дни уютные.

***

— Что на завтрак? — Можешь съесть меня. Криво улыбается. — Надо же. Моя любимая еда.

***

Видимо гроза подействовала благосклонно. Вымыла все лишнее из старого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.