ID работы: 8628624

Клякса

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тен-Тен видит его впервые. У него короткое имя. Такое же короткое, как у Ино, но ему, в отличии от цветочной куноичи, это имя идет как никому другому. Наруто приглашает ее команду в кафе и знакомит со своим новым напарником. С «заменой» Саске, как с раздражением говорит Сакура, когда они обе отлучаются в туалет. Тен-Тен ничего не говорит, а лишь улыбается в ответ. Что ей сказать, когда о нем она не знает совершенно ничего? И когда они подходят к столу, Тен-Тен пересекается с ним взглядом. Всего мельком, но этого хватает, чтобы сердце на секунду замерло. Это чувство новое, неожиданное, словно упавшее на белый лист пятно, но его быстро стирают интересные разговоры о последних пройденных миссиях, дружеские шутки. Тен-Тен косится на Сая изредко, он наблюдает за ними и лишь изредка вступает в разговор. Изредка, потому что за очередное «поганое» прозвище, которое он дает теперь уже Нейджи, Сакура его бьет локтем под дых. Тен-Тен не понимает этой его привычки, но почему-то решает спросить об этом у Сакуры завтра. Это странно, иногда встречать его в Резиденции, сталкиваться с ним в больнице после сложного задания, пересекаться на улице или в любимом магазине, где продают запечатывающие свитки. Это странно, знать, что ему семнадцать, как и ей. Он родился в том же году, что и она, живет и служит Хокаге так же, как и она. Это странно, потому что Тен-Тен ни разу за эти семнадцать лет не видела этого человека, не пересекалась с ним, не сталкивалась, не встречала. Он похож на обложку книги с абсолютно пустыми страницами. И однажды, когда они оказываются в одной палате после сложной миссии, она задает ему самый странный, но очень важный, по ее мнению, вопрос: — Кто ты? — Сай, — свое имя он произносит легко и просто, но улыбается при этом настолько пусто и фальшиво, что Тен-Тен скептично усмехается, понимая, что он врет. Его глаза черные, вязкие, в них легко застрять и утонуть. У него есть лишь имя — короткое и простое, а прошлое замазано черными чернилами. Эти чернила уродливыми кляксами падают на ее сердце, пачкают ее душу непрошенными мыслями. И через некоторое время ей кажется, что она захлебывается, и нет сил, чтобы бороться с этим. Она приходит к нему домой под простым предлогом нарисовать ее команду однажды, когда будет свободное время, и ей кажется, что сейчас она заглядывает в его душу, в то личное, которое люди обычно пытаются скрыть или спрятать. У него маленький дом, больше похожий на мастерскую, и в нем сотни картин, в которых Тен-Тен не видит и капли жизни. А еще в его доме есть книга, маленькая и потертая, видимо тысячу раз прочитанная, на обложке он сам. Тен-Тен с любопытством берет книгу в руки, открывает первую страницу. — Эту книгу я посвятил брату, — произносит Сай и даже не пытается вырвать книгу из ее рук. Тен-Тен удивляется, листает страницы медленно, запоминая каждую картинку, на которых есть Сай и самые разные враги. В этих изображениях она смысла не видит, и почему Сай посвятил своему безымянному брату подобное, она пока не понимает. — А как звали твоего брата? — на середине страницы нарисованы Сай и его брат. Тен-Тен удивляется еще больше, когда переворачивает страницу, затем еще одну, и еще… — Шин, — Сай смотрит на нее с плохо скрытым интересом и Тен-Тен на секунду становится неловко от собственного вопроса. Она чувствует, как щеки начинают пылать от его взгляда и она спешно закрывает его книгу, ложит на стол. — Прости. Я, наверное, лезу не в свое дело, — голос предательски дрожит, она поднять на него глаза не решается, боясь столкнуться с ним взглядом. — Ты третья… — Что? — Тен-Тен удивленно распахивает глаза и поднимает голову, смотря на Сая и ожидая продолжения. — По правде, ты третий после Наруто и Сакуры человек, который интересуется моим прошлым, — Он зарывается пальцами в волосы и неловко чешет свой затылок, улыбаясь. — И это… довольно странно, я не могу сказать, что за эмоцию я испытываю сейчас. — Знаешь, Сай, — Тен-Тен весело смеется, не сдержавшись: — ты очень забавный. — А ты похожа на панду… — он вдруг замолкает, думая о чем-то своем, и тут же произносит другое: — Нет, все-таки на медведя больше похожа. Гигантского бурого, который в стране Молний водится. — Давай ты остановишься на панде, — Тен-Тен улыбается, понимая, что из упавшей кляксы получается весьма красивая картина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.