ID работы: 8628877

Святой бордель

Слэш
R
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 232 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
      Неро понятия не имел, что там происходит в агентстве сейчас. Вняли ли они словам юнца, который бесцеремонно влез в их общее молчание или нет — пофигу. Он сделал всё, что мог. Если они даже сейчас не смогут как-то примириться с существованием друг друга, то это будет их проблема. Юноша больше не посмеет полезть и пытаться. Все-таки, они оба вдвое старше его, закостенелые и деревянные, такие тяжело воспринимают какие-то новшества. Особенно если для этого требуется выйти из рамок, в которых ты живешь довольно давно.       С девушками оказалось ещё более утомительно болтаться по магазинам, чем с Данте, но вместе с тем… Ему было очень весело с ними. Он впервые начал так широко и много улыбаться кому-то, кроме наставника, хотя и ему редко показывал это. Триш и Леди действительно имели какой-то золотой талант раскрывать людей малыми усилиями. Они не требушили его в разные стороны, не заставляли таскать кучу вещей, водя лишь по женским отделам. Скорей, они больше посвящали время ему, а не себе.       Этот поход по магазинам показался ему более живым и продуктивным, девчонки знали то, чего не мог знать любой мужчина. Скидки, акции, качество, отношение продавцов — они были посвящены во всё это. Просто «вау». Не обошлось и без прогулки до кафе, где они с Данте ели мороженое. Триш и Леди заказали для него какие-то новые десерты, которые он видел впервые, конечно же. Кажется, у него появились друзья, да? Хоть и девушки, но они гораздо лучше любых других. Такие взрослые, но одновременно ведущие себя иногда как дети. И ещё постоянно спорят между собой, Неро умудрялся разнять их до того, как в ход шли бы пушки. Только здесь не хватало драк, ага.

Тем временем…

      Данте распивал уже вторую бутылку, Вергилий не отставал. Обстановка была несколько напряженной и всё такой же погруженной в тишину. Наконец младший из близнецов не выдержал: — Верг, ты никогда не слушал меня, но раз уж предоставилась возможность… Послушай меня теперь.       Тон его голоса был полон просьбы, почти мольбы. Хоть он и понимал, что раз уж этот дурак просидел здесь столько времени, то он не уйдет просто потому, что Данте заговорил. Вергилию тоже тяжело, может даже тяжелее, чем младшему. Столько лет молчать, горделиво скрывая всё, что накопилось.       Вергилий не высказал нежелания слушать, он лишь спокойно сидел, расставив ноги и смотрел на бутылку с пивом, зажатую в пальцах обеих рук. Сам он сгорбился, но вид его не был уязвленным или уязвимым. Скорей, глубоко задумчивым.       Кресло Данте давно уже придвинул к слегка покоцанному их стычкой дивану. Напротив него стоял столик — с отсутствующим углом, который начисто срезали — на нем разместился тот самый ящик с пивом. Никаких закусок, лишней посуды. — Тогда… Ева не оставила тебя. Она спрятала меня и ушла искать тебя. Я столько раз пытался тебе сказать, но ты постоянно не хотел слышать, — постучав пальцем по уху, мужчина сделал большой глоток, — ты так упёрся в своё, что я никак не мог достучаться до тебя. Огромное количество времени, годами, во мне копилось столько вопросов и слов. Но когда всё дошло до разговора, всё это кончилось. — Я знаю. И понимаю, — коротко отозвался Вергилий, отводя взгляд.       Данте застыл. Он знает? Понимает? Разве он не ненавидит его, своего младшего брата? — Тогда…? — непонимающе начал мужчина. — Взрастив в себе ненависть, не так легко от неё отказаться, — старший близнец покрутил бутылку между пальцев прежде, чем припасть к горлышку и сделать очередной глоток, — даже если она — результат молодости и вспыльчивости.       Вергилий промолчал о том, что у них тогда были совершенно разные понятия о силе, да и цели тоже. Это не добавляло им обоим согласия в их и без того сложных отношениях. Данте всегда был ближе к людям, а старший же любил отца и придерживался своего демонического начала, отрицая человеческое. Данте хотел защищать людей, Вергилий презирал их и считал низшим из видов. И так во всём.       Младший Спарда едва верил собственным ушам. Его старший, надменный и непомерно гордый брат, почти в открытую признал, что он ошибался. Сейчас как минимум должно упасть небо на их головы! — Никогда не думал, что услышу такое от тебя, — слабо улыбнувшись, покачал головой Данте, — а ещё пацана тобой стращал. — Стращал? — вздернув бровь, насмешливо спросил Вергилий. — Угу. Когда он впервые тебя заметил и рассказал мне, я сразу его предупредил, чтобы не лез к тебе. — Хм… верное решение. Но я бы и так не навредил ему, — склонив голову в бок, сказал старший. — Почему? — Ты тоже чувствуешь это. Не задавай глупых вопросов.       Какое-то время они молча пили. Но первым, кто снова нарушил молчание, был Данте. — Верг… так что, ты больше не собираешься возводить новые башни и пытаться уничтожить мир, мм? — осторожно спросил мужчина, косясь на брата.       Вергилий усмехнулся и прикрыв глаза, тихо ответил: — Нет. — Отлично, — протянул Данте, отставляя пустую бутылку в сторону, — а… ты надолго останешься?       В тоне его голоса так и сквозила надежда. Надежда на то, что старший останется на подольше. Раз уж они наконец смогли нормально поговорить, сидя здесь и выпивая пиво Данте. — Завтра отправлюсь дальше. — И куда? Есть какой-то план? — С собой не возьму, — усмехается Вергилий.       Данте, конечно, не ожидал, что после сегодняшнего они вместе счастливо поскачут в закат, убивать демонов и искать силу. У младшего своя дорога, у старшего своя. Главное, чтобы эти два пути пересекались хоть иногда, без намерения убить друг друга и не при очередной катастрофе. — Я и не надеялся, — пожал плечами Данте. — Данте, — вдруг сказал Вергилий, становясь серьезным, — мне всё ещё нравится сражаться с тобой. Я не откажусь от этого.       Взгляд обманчиво холодных глаз уставился на брата. — Мне тоже. Я никогда бы не променял это на что-то ещё, — фыркнув, ответил младший близнец, впрочем, тут же становясь немного грустным, — Верг, оставайся сегодня. Уступлю тебе свой диван. — Хорошо, —легко кивнул старший. — Тогда, давай выпьем все это пиво в честь этого нелепого разговора? — предложил охотник, вытягивая очередную бутылку из ящика.       Почти его полная копия вторила ему, откупоривая крышку и бросая ту на стол, к остальным таким же. Это было молчаливое согласие, но он решил ещё и подтвердить словами: — Да, согласен.       Он и так всю жизнь молчал. А если и говорил, то из него вырывались слова ненависти и… ревности. Когда-то он действительно думал, что Ева бросила его.

      Неро вернулся уже глубокой ночью, когда девушки его наконец отпустили. Триш довезла его на мотоцикле, тогда как с Леди пришлось распрощаться раньше. В руках у него была парочка пакетов, набитых покупками — он надеялся, что Данте будет не сильно зол на него за траты.       Оставшись перед агентством один, Неро придирчиво осмотрел здание, не замечая никаких повреждений. Выходит, всё прошло гладко? Может, они и не поговорили, но и не разрушили полгорода, что уже успех.       Войти в помещение он постарался максимально тихо, дабы не привлечь ненужного внимания. Свет был выключен, поэтому он не знал, что за обстановка там. Когда глаза привыкли к темноте и перестроились, давая ему немного больше возможностей, чем человеку, он наконец смог рассмотреть то, что хотел. Первым, кто бросился в глаза, был Данте — мужчина спал в кресле возле дивана. Вергилий же спал, растянувшись на диване и скрыв лицо в сгибе локтя. Вокруг этих двоих стояла куча пустых бутылок, да и сам ящик тоже пустовал. Значит, всё-таки «коннект» произошёл.       Осторожно пройдя внутрь, он оставил пакеты у лестницы, заходя в кухню. Так как у Данте и в помине не было никакого графина, он просто налил воды в чайник и взял пару пустых стаканов, неся это все в холл. Оставив это добро на столе, он с улыбкой посмотрел на одного и на другого. Всё-таки, ужасно похожие, но одновременно такие разные. Покачав головой, юноша, всё ещё стараясь двигаться бесшумно и не спотыкаться о бутылки, стащил сапоги и теперь бродил по комнате босиком. Накрыв Данте его же плащом, он взялся за Вергилия и сделал тоже самое. Но едва он отстранился, как чужая рука резко схватила его за запястье, удерживая на месте. Неро едва удержался, чтобы не подпрыгнуть. — Это Неро, всё в порядке, я укрыл тебя. На столе вода, — зашептал он.       Хватка тут же начала ослабляться и вскоре пальцы соскользнули с запястья, возвращаясь на живот. Как будто и не просыпался. А может, правда не просыпался, на рефлексе схватил… Юноша перевел дух, всё ещё чувствуя, как сердце в груди подпрыгивает и совершает сальто. Вергилий действительно очень пугающий, даже когда спит. Двинувшись в сторону лестницы, он чуть не поседел во второй раз, когда его снова схватили за руку. — Не шуми сильно. Пусть он поспит, — пробормотал Данте, мягко скользнув по запястью подушечками пальцев.       Вздохнув, юноша аккуратно присел на подлокотник кресла, ощущая, как крепкая рука обвивается вокруг талии. — Вчера и сегодня я не уделил тебе внимания, — едва слышно прошептал мужчина. — Ничего страшного. Главное, что вы поговорили, — точно так же ответил ему Неро.       Охотник без единого слова притянул мальчишку за шею к себе, оставляя на губах теплый ласковый поцелуй. Юноша слегка покраснел. В этой темноте он позволил себе погладить небритую щёку, одаривая легкой, робкой лаской. Неумелой, трогательной и от того бесценной. — Спасибо. Видимо, твои слова стали последней каплей, — продолжал шептать мужчина.       Неро лишь хмыкнул, никак не прокомментировав. Что он мог сказать? Начни они тут беседы разводить и спорить, кто кому помог или нет, Вергилий обязательно проснётся. Время позднее, им самим уже пора на боковую. — Иди спать. Завтра расскажешь, как погуляли с Триш и Леди, — опережая действия и слова Неро, сказал Данте, — я останусь с ним.       Юноша дернул уголком губ в слабой улыбке, поднимаясь на ноги и уходя в комнату, забрав по пути сапоги и пакеты. Уже в спальне он разделся, умылся и завалился в кровать, оставив свои покупки до завтра — покажет Данте, пусть оценит. Он так устал сегодня, что просто ужас. Но, тем не менее, он был удовлетворён днём. И тем, что его глупые, наивные действия, всего пара фраз, смогли подтолкнуть братьев к необходимому шагу.       Неро закинул руки за голову и закрыл глаза. В голове роилась куча мыслей. Всё-таки, как сложилась жизнь. Начиналось всё с кошмара на яву: Санктус, эксперименты, многочисленные опыты, полумертвые демоны в нутре у женщин и мужчин. Переезд… Затем возвращение в Фортуну. Слезы, боль, переживания. Данте. Вергилий. Казалось бы, всё произошло совсем недавно, а на деле уже столько времени пролетело. И столько событий произошло.       Хмыкнув, он перевернулся на бок, подкладывая под щёку ладошку. Пальцами второй он коснулся своих губ. Улыбнулся, пряча лицо в подушку. Физический контакт больше не вызывает у него страха, может быть, когда случится что-то большее… Но пока рано думать об этом. Данте, как и обещал, помог ему. Вытащил из Фортуны, помог справиться с собой, берёт на миссии и учит как быть охотником. Больше не запирает, как принцессу в башне. Сейчас спокойные времена, и всё более-менее наладилось, но в будущем наверняка найдется какой-то демон, который захочет всё перевернуть вверх дном… И даже так, Неро не откажется от этой жизни. Прошлое незаметно подтерлось и стало не таким болезненным, поэтому он и дальше намерен справляться. И когда-нибудь он станет таким же сильным, как Данте.

А пока надо наслаждаться спокойными деньками.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.