ID работы: 8629010

С днём рождения, Ода

Слэш
PG-13
Завершён
81
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап… кап… кап… кап… «Дазай? Да опять где-нибудь шляется» Кап… кап… кап… кап… «Ты чего так нервничаешь? За столько времени еще не привык, что он куда-то пропадает?» Кап… кап… кап… кап… «Ну ладно, ладно, сходим к нему, но только после работы!» Кап… кап… «Дазай! Дазай, чёрт тебя дери, открывай уже, мы знаем, что ты дома!» Кап… «мы отследили тебя по GPS-маячку, ты из дома даже не выходил! На счёт три мы ломаем дверь, и платить потом не будем!» *** На счёт честного «три!» послышался треск ломаемой двери. Куникида, Ацуши и Рампо зашли в квартиру. Они разбрелись по ней, ища ее владельца. Все звали Дазая, а Доппо еще и угрожал. Внезапно раздался крик Ацуши. Рампо и Куникида тут же ринулись к нему, но, увидев представшее перед ними зрелище, сами чуть не закричали. — Что нам… — голос парня сорвался. — Думаю, уже ничего. *** Всё было как всегда: Куникида избивал Дазая пачкой отчётов, который тот не выполнил, Ацуши тихо молился, что оба остались живы, Джуничиро лишь смеялся над всеми троими, а Рампо, как всегда, ел. — Сколько можно?! Почему ты не можешь делать то, о чём тебя просят?! — Куникида уже был откровенно в ярости. Очки перекосились, волосы разметались в разные стороны, а своим взглядом он мог убивать. — Куникидушка, ну ты же знаешь, я был очень занят… — Дазай сполз под стол. — ЧТО??? — Сейчас взорвётся… — с этими словами Рампо подхватил пакетик с чипсами и быстро вышел за дверь. Ацуши и Джуничиро переглянулись: о чём это он? Рампо никогда не ошибается. С громким полу рыком, Доппо перевернул стол и вытащил за шиворот Дазая. Тот, что-то лепеча, улыбался, как идиот, а Доппо, вышедший из себя, пытался одновременно задушить и не задушить этого придурка. Парни бросились успокаивать этих двоих. Кое-как успокоив Куникиду, они подхватили Дазая и вытащили его из офиса. — Пожалуй, я останусь с Куникидой, ему нужно помочь, — Джуничиро улыбнулся и, помахав обоим рукой, ушёл обратно в здание. — Господин Дазай, вы в порядке? Суицидник лишь отмахнулся: первый раз что ли? Он отряхнул свою одежду и уже хотел было что-то сказать, как вдруг зазвонил телефон. — Алло? Ацуши попытался прислушаться, но бесполезно. Дазай, напрягшись, отошёл в сторону, знаками запретив Ацуши подходить. Весь телефонный разговор, длившийся от силы минуты две, Осаму молчал. Лицо его побледнело, а взгляд стал серьёзным и даже злым. Ацуши нервно покусывал губы и ходил из стороны в сторону. Наконец, односторонний телефонный разговор закончился и Дазай подошёл к Ацуши. — Слушай, мне нужна твоя помощь, — на лице Осаму появилась улыбка, но фальшивая настолько, что это было заметно даже тому, кто не знал Дазая, — ты не сходишь до Куникиды? Я забыл взять у него документы на новое дело. — Это по поводу него сейчас звонили? — Именно. Ацуши быстро кивнул и умчался обратно в офис с непонятной тревогой на душе. Но, вернувшись через 10 минут, весь злой на Дазая, он его уже не нашёл. *** Конечно, про задания Дазай наврал. Как только парень скрылся в здании, он пошёл прочь от офиса. «здравствуй, Дазай. Узнал?» Осаму двигался словно под гипнозом. Внутри было пусто, все эмоции просто исчезли, сгорели дотла в одно мгновенье. «знаю, что узнал. Ещё бы. Как новая жизнь? Хорошо работается в агентстве?» Он молчал. Мимо шли люди, иногда врезавшиеся в него, но он не замечал их. В голове очень медленно нарастал шум. Он заполнял голову, лишая возможности хоть о чём-то думать. «молчишь? Жаль, я бы хотел с тобой поболтать. Узнать, каково это, больше не убивать людей, не грабить, защищать и помогать. Прямо как он хотел, правда?» Кажется, он вышел за город. Кое-как подняв голову, Дазай понял, что это действительно так. Дома закончились, оставив воду и тропинку. Туда. «ты же помнишь, какой сегодня день?» Шаг за шагом. Ближе и ближе. Ворота, ветвистые тропинки. «ты не мог забыть, Дазай» Он не поднимает глаз. Он и так знает, куда идти. «навестишь его? День рождения, как-никак» Он идёт. И он приходит. Словно в замедленной съёмке, словно это совсем не он, Дазай поднимает глаза. «Сакуноске Ода. 26 октября 1990 — 15 июля 2013» *** Дазай не помнил, как дошёл до дома. Зайдя в квартиру, он глянул в зеркало: безжизненные глаза, уже подсохшие дорожки слёз, кривая усмешка. Захотелось разбить зеркало. Но разве это что-то поменяет? Он скинул плащ и обувь и направился в ванну. Там он включил воду и стал набирать ванну, сам же ушёл в спальню. — Что тут у нас? Он заглянул в шкаф с одеждой. Рубашки белые, чёрные, жилетки, кофты… нет, всё не то. Дазай стал выкидывать одежду из шкафа. Он швырял каждую вещь не глядя, словно это доставляло ему удовольствие и бормотал: — Не то… нет, опять не то… да где ж она?.. Наконец, избавившись от всей одежды в шкафу, он нашёл то, что искал. Тёмная рубашка в белую полоску. Дазай грустно улыбнулся и прижался к ней. На ней всё еще оставался едва уловимый запах другого человека. Дазай снял с себя собственную рубашку и жилетку. Немного подумав, он стал снимать с себя бинты. В это время уже наполнилась ванна, и звук переливающейся через бортик воды заставил его подорваться с места и с тихими матами убирать пролившуюся воду. Покончив с беспорядком, Осаму надел ту самую рубашку, чёрные брюки и в этом всём лёг в ванну. Скальпель, без спросу взятый у Йосано, плавно выводил надпись на предплечье. С лёгкой улыбкой он посмотрел на нее и откинулся на бортик. — С днём рождения, Ода. Сегодня я поздравлю тебя лично. *** На счёт честного «три!» послышался треск ломаемой двери. Куникида, Ацуши и Рампо зашли в квартиру. Они разбрелись по ней, ища ее владельца. Все звали Дазая, а Доппо еще и угрожал тому расправой. Внезапно раздался крик Ацуши. Рампо и Куникида тут же ринулись к нему, но, увидев представшее перед ними зрелище, сами чуть не закричали. — Что нам… — голос парня сорвался. — Думаю, уже ничего. — Зачем… Рампо, аккуратно взяв за руку Ацуши, вывел его из квартиры. Тот, похоже, не мог отойти от шока. Куникида же остался там. Он тупо смотрел в глаза Дазая и раз за разом перечитывал надпись: «С днем рождения, Ода. Жди.» Доппо подошёл и аккуратно закрыл теперь уже безжизненные глаза друга. Лёгкая улыбка на губах Дазая выглядела красиво, словно он о чём-то мечтал. — Надеюсь, — он вздохнул, — ему твой подарок понравится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.