ID работы: 8629026

Последняя станция

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Место 16, четвёртое купе, проходите. – голос проводницы вывел меня из размышлений. Я даже и не заметил, как она сама забрала у меня из рук билет и проверила фамилию в паспорте, который я держал раскрытым. - Да, спасибо. – я вяло улыбнулся и поднял ногу на первую из трёх слишком высоких ступенек. Для кого их вообще делали? Если мне, молодому парню, иногда кажется, что я не выдержу и упаду, что уж говорить о стариках или беременных, например. И, как будто бы, Господь Бог или некий его заменитель услышал мои мысли, за моей спиной раздался голос. - Молодой человек, не могли бы ли Вы помочь? – я обернулся. Беременная женщина, лет 20, довольно привлекательная. Она как бы невзначай указала рукой на огроменный чемодан с вещами. - Конечно. – я улыбнулся и ей тоже, делая шаг назад. Попытался быть героем и схватить её чемодан одним рывком, но, видимо, с этим я погорячился. Несколько лет плаванья развивают мышцы, да, но, видимо, не те. Чемодан поднялся сантиметров на 7 максимум. Всю мышечную энергию, которая не пошла на поднимание этого чудовища по ступенькам, я попытался вложить в мимику, чтобы не выдать напряжения. - Вы извините, - по лицу девушки было видно, что она просит прощения искренне, - я еле дотащила его до вагона даже на колёсиках, совсем не подумала о том, что с ним нужно как-то попасть в поезд. - Без проблем, - я говорил с паузами, пытаюсь в них скрыть отдышку, - давайте я «довезу» Вас до купе. Какое у Вас? - Четвёртое. – она улыбнулась с всё таким же виноватым выражением лица. - Вот и отлично, будем считать, что знакомство с попутчиками началось – я широко улыбнулся ей в ответ, и не дожидаясь реакции пошёл по узкому коридору, таща за собой, и правда, тяжёлый даже на колёсиках чемодан. Хорошо, что у меня самого только рюкзак, в котором шмотки и ноутбук. Первое, второе, третье. В четвёртом дверь была открыта, внутри уже сидел парень, наверное, на пару лет старше меня. Я хотел что-то сказать, но задумался о том, обратиться на «ты» или на «вы», так что в итоге не обратился вообще. - Вот мы и на месте. Давайте сразу Вашего монстра уберём под полку, иначе мы здесь не поместимся. – я обернулся к девушке, которая и правда не могла даже войти внутрь. – Вы мне не поможете? – я обратился к парню. Решение пришло само собой, учитывая, что к девушке я уже обратился на «Вы». Странно, по отношению к ней я таких терзаний не испытывал. Парень, явно не хотя, оторвал голову от телефона, несколько секунд смотрел на меня, как будто бы оценивая, а затем молча поднялся с места. - У Вас какое место? – я вновь повернулся к девушке. - 13. – она сделала жест головой, как бы указывая в сторону полок слева. Я поднял нижнюю полку под наклейкой с числом «13». - Надеюсь, он поместится. – я снова вяло улыбнулся, теперь уже глядя на парня. Он сделал вид, что не заметил этого, всё также молча взял чемодан сверху, и застыл, в ожидании моей половины работы. Ладно. Я нагнулся и взял чудовище снизу, мы оба начали скрипеть зубами, пытаясь поднять это нечто. По итогу, чемодан наконец-то оказался в нише под полкой, сидение захлопнулось, и я тут же уселся на него, уже даже не скрывая отдышки. Девушка, которая теперь могла пройти внутрь, села рядом со мной. - Вы мои герои, парни. Надеюсь, Вы не против, если мы перейдём на «ты»? – она улыбнулась, явно пытаясь скрыть свою неловкость от всей этой ситуации. - Ты кирпичи контрабандой везёшь там, что ли? – парень, пусть и без злобы, но и явно без доброжелательности тоже, задал вопрос, глядя ей прямо в глаза. - Там практически все мои вещи, а ещё новая детская мебель. В разобранном виде, конечно. – она слегка покраснела. Видно было, что она пытается найти себе оправдания, но у неё не получается, - Муж должен был помогать мне это перевезти, но в последний момент работа, ну и… - она замолчала, понимая, что лучше не становится. Парень просто пожал плечами и, открыто показывая, что в продолжении разговора он не заинтересован, снова взял телефон со столика и начал что-то печатать. - Ничего, жизнь была бы скучной, будь она не такой сложной, да? – я улыбнулся девушке, при этом краем глаза увидел, что парень на сидении напротив тоже улыбнулся, даже не знаю, было ли это связано с моими словами или с чем-то в смартфоне. - Четвёртое. Дошла. – прервав тишину в купе влетела женщина, на вид лет 60 с клетчатыми сумками в обеих руках. Осмотрев сидящих, и о чём-то подумав, она на пару секунд застыла (может, от мысли, что одна молодёжь, а значит, поговорить будет не с кем, а может о том, что делать дальше). Потом села возле парня, и без приветствия выдала, - Два молодых парня. Беременная. И старуха. Всё очевидно, да? – она как-то ехидно, но при этом не то чтобы прямо со злобой, улыбнулась. Я сразу понял, что она имеет ввиду. - Ну, у меня и так верхнее, а у девушки и так нижнее, меня уговаривать не нужно. – я улыбнулся ей. – Парень, тебя как зовут? – тишина, - Эй, парень? - Артур. – он даже не поднял на меня глаза. - У тебя верхнее, Артур? – я пытался сделать голос как можно более доброжелательным, но, откровенно говоря, такое прямое наплевательское отношение меня начинало злить. Да, я понимаю, что ты не обязан говорить и всё такое, но блин. От пары слов и улыбок стало бы лучше всем, в первую очередь тебе самому! - Нижнее. – он ответил всё также тихим голосом, не отрываясь от телефона, и не успев я окончательно озвучить мысль о том, что пожилой женщине будет куда тяжелее взбираться наверх, как он встал, спрятал телефон в карман, прошёлся взглядом по купе, как будто бы осматривая всех, затем достал из своего рюкзака, лежащего на столике, пачку сигарет и вышел. В купе повисла короткая пауза. - Думаю, он согласен поменяться с Вами. – я улыбнулся женщине (странно, почему-то не смотря на очевидный возраст, язык не поворачивается её назвать «бабушкой»). Она в ответ точно также неловко улыбнулась мне, а потом встала, подняла сидение и начала переставлять свои сумки внутрь ниши. Я достал книгу из рюкзака, начал разворачивать её на странице, на которой был заложен кусочек салфетки. Дверь купе снова открылась, Артур молча зашёл внутрь и сел на своё место возле окна. Женщина к тому моменту уже разложила свои вещи так, что, казалось, они были по всему купе, и села, сложив руки на коленях. - Кто до куда едет? – было видно, что она спрашивает не из интереса, а скорее, чтобы просто завязать разговор. - До конечной. – тут же огрызнулся Артур, залипнув в окно. Чёрт, его безразличие и хамство начинало меня бесить. А женщина, как будто бы не заметив этого, выжидающе перевела взгляд на беременную. - Да мне тут буквально пару станций, – улыбнулась она, - так что даже не успею вам надоесть. Я подумал о том, что очевидно, это значит, что мне снова придётся мучиться с её чемоданом. От этой мысли в бицепсах появились фантомные боли. Я уже открыл рот, чтобы назвать свою станцию, но в этот момент поезд резко тронулся, от чего я ударился затылком о стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.