ID работы: 8629046

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Lazy_Mage соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наказанные

Настройки текста
— Ангел Кесседи! — в зале суда города Энджи раздаётся громкий голос Серафима, заставляющий голубые глаза ангела взглянуть на своего судью. Вновь опустив взгляд и гневно глядя в пол, проигравшая в битве женщина морально приготовилась к своему приговору. — За разрушение весов ВЕТО, за нарушение перемирия, за попытку возобновить войну и за шантаж подростка, по решению Вечного Суда, Вы приговорены к прохождению пути Метаморфоз! В помещении на секунду воцарила гробовая тишина. Все участники заседания тихо охнули, ужаснувшись суровости Сфер, а ангел стиснула зубы, еле сдерживая ненависть и порывы гнева внутри себя к своей судьбе и всем ангелам и дьяволам. К прохождению пути приговаривались только совершившие особо тяжкие преступления против Высших и Низших, что было непозволительно даже для вечно нарушающих правила чертей. Они полностью теряли бессмертие и становились людьми, где опасность поджидает их буквально на каждом шагу, а также не имели собственных Хранителей и Искусителей, ибо не заслужили даже малейшей опеки от бессмертных. И именно такая страшная и ничтожная участь ждала отставного генерала и бывшего ангела Кесседи, чьё имя теперь подобно проклятию или табу. Стражи, заковали женщину в цепи и повели вон из зала к автосфере, которая должна была доставить её к началу пути, демонстрируя всем, что случается с теми, кто смеет нарушать приказы Сфер. Пока подсудимую вели к транспорту, её голубые глаза поймали на себе серьёзный и весьма удовлетворённый решением суда взгляд таких же голубых глаз, смотревших на неё с трибуны. Старый седовласый ангел, который ещё когда-то был её преподавателем, взглядом провожал бывшую ученицу в последний путь, испытывая облегчение и сладкий вкус мести. Проклятая генерал строила козни на втором году обучения в Золотой школе, а потом, разрушив весы, вернулась с новыми силами, чтобы завершить начатое. Вот только её повторная попытка развязать войну между ангелами и дьяволами успехом не увенчалась — Раф и Сульфус, ангел и дьявол, любившие друг друга и бросившие вызов Кесседи и Кубралу, благодаря своей любви одержали победу над генералами, окончательно лишив их малейшей надежды на возмездие Сферам за перемирие, и теперь ей пришлось платить за грехи вот такой ужасной для бессмертного ценой — потерей Вечной жизни. Сама женщина была готова вырваться из оков и разорвать гадкого старикашку на части. Вновь став директором и позволив Раф и Сульфусу пойти на поле боя с ними, он дал возможность где-то внутри себя позлорадствовать над бывшей ученицей. Стоило ошибиться, погрузиться в свои мечты, и Кесседи не заметила, как оказалась, словно животное, в кандалах и в клетке, в которой её и доставили на суд к Сферам. И вот, он стоит в нескольких метрах от неё, одетый в белую мантию и довольный победой своих учеников над той, кто однажды была обычной ученицей ангельского класса. И кто бы мог подумать, что глупые подростки разных рас, которые случайно влюбились друг в друга, сначала помогут ей уничтожить ВЕТО, а потом обеспечат жалкое существование в изгнании и немилости?.. — Надеюсь, ты теперь доволен, Аркан! — злобно крикнула ангел, глядя прямо в голубые глаза профессора и вырываясь из мёртвой хватки стражей. — Твою ученицу хотят лишить Вечности, одну из лучших учениц, которая когда-то спасла тебя самого от гнева Сфер, и таким образом ты решил меня отблагодарить?! — Увести, — после недолгой паузы холодный голос ангела раздался в зале, когда он указал пальцем на двери, что не могло не рассердить её ещё больше. — Будьте вы все прокляты, что ты, что Раф, что Сульфус! Клянусь, они всю вечность проведут в муках! Против правил не пойти — они никогда не будут вместе! — последние слова ангел прокричала ещё громче, прежде чем её толкнули вперёд стражи, и вся троица скрылась в дверях, оставляя после себя лишь эхо голоса злодейки. — Заседание окончено. Все свободны, — сухой голос представителей Высших Сфер раздался в зале, после чего стук молотка завершил судебный процесс. Три Серафима поспешили выйти, после чего остальные участники суда направились к выходу. Выйдя из зала суда, Аркан направился в Золотую школу. Он прекрасно понимал, что Кесседи говорила правду. Раф и Сульфус никогда не будут вместе. Увы, но природа ангелов и дьяволов не может этого позволить, даже если ВЕТО больше нет. Этому союзу не бывать. А на счёт того, что она когда-то спасла его от гнева Сфер… Да было дело, но это уже совсем другая история. «Интересно, а как прошёл суд над Кубралом?» — подумал профессор и, поняв, что такое спрашивать стыдно даже у самого себя, мысленно сделал себе выговор и улетел в школу.

***

— Итак, Вы согласны с решением суда? — сухо произнес Приспешник Дьявола, бесстрастный судья города Мэтч, обращаясь к подсудимому. Мужчина поднял испепеляющий взгляд рубиновых глаз, потом опустил и молча кивнул. — Хорошо, тогда завершим мероприятие. Все могут быть свободны. Увести виновного к началу пути Метаморфоз. К бывшему дьяволу подошло двое охранников, и один из них начал подталкивать его в сторону выхода. — Я и сам могу идти! Хвала Низшим, не стал калекой за время войны! — огрызнулся мужчина. Он гордо смотрел вперед, прекрасно осознавая, что это его последние минуты на свободе, что это — его последние минуты в облике бессмертного, в облике дьявола. Пройдя путь из зала суда и слыша, как волочатся по полу тяжелые цепи, не проронив ни слова, мужчина уверенно шагнул на встречу своей новой смертной жизни, полной опасностей. Вот такой. Изгнанный из дьяволов, приговоренный к прохождению пути, наказанию пострашнее заточению в Лимбо, — один на один со своей тайной, которой не может поделиться даже с любимым человеком, которого у него попросту нет. А может и есть, просто он этого не замечает?

***

Кесседи открыла глаза и посмотрела в окно автосферы. Транспорт уже приземлился. Он стоял на сухой серой земле, в некоторых местах можно было разглядеть клочки тёмно-зелёной травы. Неподалёку гордо возвышалась светло-коричневая пещера, всем видом показывавшая свою важность: именно здесь стоят величественные врата — начало пути и начало конца бессмертной жизни. Вот из демонической автосферы выводят Кубрала — извечного врага ангельского генерала, которого она желает убить всем сердцем. Неужели у него такой же приговор, как и у неё? Её вывели за пределы автосферы, сняли кандалы, зашли обратно в транспорт и вскоре растворились среди облаков. Кесседи и Кубрал смотрели друг на друга и понимали, что это — их последнее пребывание в облике бессмертных. Они, прежде самые великие воины за последнее тысячелетие, самые сильные ангел и дьявол, были повержены парочкой учеников, а всё потому что неправильно оценили силы противников и были наказаны за свою неосторожность и собственную тупость. Они — пленники собственного эго, и это, увы, неизлечимо. — Готов? — спросила Кесседи. Женщина удивилась. Почему она вдруг поинтересовалась мнением врага? А враг ли он ей вообще? Ответы на эти и многие другие вопросы не могла дать себе сама Кесседи. — Нет, — ответил мужчина. — Разве к такому будешь когда-нибудь готов? Кубрал тоже удивился. С какой это стати Кесседи интересуется его мнением? И почему он ей вообще ответил? — В любом случае, стоять здесь нет смысла, — холодно подметила ангел. — Сферы наложили заклинание вокруг этой пещеры, так что при всём своём желании нам не выбраться отсюда и остаётся только зайти во врата пути Метаморфоз. — Похоже, ты права, — сказал Кубрал. Они последний раз осмотрели пещеру, понимая, что они никогда больше не смогут жить в этом мире. Больно расставаться с тем, что тебе дорого. Сейчас они словно отрывали частичку себя, и образовавшуюся рану никогда уже не залечишь. Ты начинаешь что-то ценить лишь тогда, когда это у тебя отнимают и уничтожают. Глубоко вздохнув Кесседи и Кубрал вошли на путь Метаморфоз. Они навсегда вычеркнуты из истории бессмертных. Навеки забыты. Навеки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.