ID работы: 8629121

Растекающаяся акварель

Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Likarteen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Послезавтра экзамен. День, когда нужно закрыть глаза на всё и делать так, как учили преподаватели. То есть, это как профессиональный оперный певец вдруг начнёт петь тяжёлый рок. Что там, что там поют, но по разному. Та же история с Тайлером, он может писать так, как "правильно", а может и в своём стиле. Джошуа Дан предложил прийти на ещё одно занятие чтобы, как сказал мистер Хоуп "заточить навыки ". Тайлер не отказался, но он хотел написать что-то для себя, а не для подготовки. И Джош был не против. — Мне правда стоит не переходить границы? — на полном серьёзе спросил Тайлер Зака, — Не использовать много воды и забить на гамму цветов? — Да, — посоветовал Зак, — Думаю, ты справишься. Всё-таки, это важная работа. — И мне нельзя добавлять красивых пятен? — уже печальнее спросил старший. — Ну откуда я знаю? — Зак закатил глаза, — Это ты ходишь в художественную школу, а не я. Говорил же — выбирай баскетбол! Там всегда можно импровизировать и проявлять свой стиль во всех приёмах. А теперь ты, глупенький, мучаешь себя вопросами "Поймут ли они, что это тень?" или "Сколько воды можно использовать, чтобы они не назвали работу тряпкой?". — И к кому я пришёл за советом? — хмурясь, промямлил Тайлер. *** Джошуа внимательно слушал Тайлера и иногда задумчиво кивал. Думая, как же Джозефу поступить лучше, тот предложил добавить в картину что-то своё и притом, как сказал Зак, "не слишком переборщить". — Ты чересчур волнуешься по этому поводу. — заметил Дан, тыкая пальцем в Тайлера, — Хочешь какао? — Тёплое и с плиткой шоколада? — мечтательно спросил Джозеф. — Естественно, — улыбнувшись, сказал Джош, — Но боюсь, шоколадки у меня для тебя не найдётся. — Жаль. — кажется, Тайлер совсем забыл, зачем он сюда пришёл. Но от разговора и какао он, конечно же, не откажется. Да и про какие занятия можно думать, когда твой репетитор — Джошуа Дан? — Тай, — раздался приятный голос с кухни. И когда это Джош успел оставить Джозефа в полном одиночестве? — У меня хорошая новость! — парень подошёл к Тайлеру с горячим какао и пончиком в руках. — Я нашёл что-то вкусненькое и, думаю, оно ничем не хуже шоколада. — И где ты нашёл эти пончики? — радостный Тайлер взял чашку с какао. — Оттуда же. — заявил Дан. — В смысле? — не понимая, спросил Тайлер. — В магазине, Тай, в магазине, — Джош сделал глоток собственного какао и продолжил. — Думаешь я не видел, как ты берёшь эти пончики каждое воскресенье? — Ты что, следил за мной!? - Тайлер скрестил руки и отвернулся, — Как так можно? — Неужели ты забыл, кто помог тебе достать упаковку с высокой полки? — Джош хихикнул и сделал очередной глоток какао. Какао — это круто. — Не у всех такие длинные руки, — фыркнул Тайлер и откусил кусочек пончика с шоколадной начинкой. *** — Это инопланетянин, — объясняет младший, тыкая карандашом на зелёное существо. — А это его корабль. Он приземлился в этом лесу, потому что так надо. — Круто. — это было всё, что смог ответить Дан. Он долго смотрел на это: каждая деталь была такой интересной, что отвести взгляд от одного предмета к другому было довольно тяжело. Далёкий, холодный и дикий – вот как Джош описал бы лес. То же самое он сказал бы и про небо. — И всё? Я думал, ты придумаешь что-то более оригинальное. Тебе что, не понравилось? — Мне? Не понравилось? Тайлер, это очень и очень красивая работа. Я просто восхищён, понимаешь? — Джошуа Дан улыбнулся. *** Построение натюрморта заняло минут тридцать. И это при том, что Тайлер несколько раз проверил, правильно ли он всё разместил. По сравнению с одногруппниками, Джозеф справился намного быстрее. А некоторые, как оказалось, только приступили к работе. Он чересчур спокойно дотронулся кистью к листу и провёл плавную линию сверху вниз, делая первый светло-янтарный мазок. Фон постановки — коричневая ткань с маленькими точечками по краям. Если бы Тайлер писал этот натюрморт в любой другой день, то он бы обязательно использовал всю палитру цветов. А ещё он бы добавил лепестки роз, которые словно просятся в эту работу. Отложив кисть, Джозеф отошёл на два шага от мольберта, чтобы взглянуть на натюрморт со стороны. Знаете, как её видит Тайлер? Никак. Это самая обычная серая работа. Фыркнув, тот решил посмотреть, как продвигаются дела у других и совершенно не удивился, когда увидел пять одинаковых красивых работ. Не то, что ему не нравилась и своя работа тоже, просто он терпеть не мог каких-либо границ в искусстве. Вернувшись к мольберту, Тайлер решил поиграться с фоном, который казался уж чересчур серым. Намочив как надо кисть, Джозеф дотронулся к красноватому цвету, который немножко смахивал на янтарный, и смело провёл кисточкой по так называемой ткани. Какого чёрта он должен забить на свой стиль? Остаётся надеяться, что мистер Хоуп простит Тайлера, который всё-таки не удержался и добавил кремовые лепестки роз. Как же ему всё-таки влетит от преподавателей... *** — Это работа Джозефа? — спросил учитель из другой группы, — Он рисовал отдельно? — Мне кажется, мистер Фрикс, он просто решил включить режим "я-тайлер-джозеф-и-я-плюю-на-границы", — предположил Хоуп. — Ну, лепестки роз красиво сочетаются с кувшином, с этим не поспоришь. — Ну что сказать, мне нравится его работа! — проговорил мистер Хоуп, сверля взглядом натюрморт Джозефа, — Думаю, она самая запоминающаяся среди всех. — Несомненно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.