ID работы: 8629160

поверь в это.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прежде чем зайти в этот ужасный и пугающий дом на Нейболт, в котором обитал Пеннивайз, взрослые неудачники прокручивали в своей голове события прошлых лет. На душе ранимой девушки Беверли скребли кошки от понимания, что в прошлый раз их было семь, а сейчас… Ей так хотелось, обернувшись через плечо, увидеть кудрявую голову Стэнли и вновь услышать испуганный, но все еще уверенный голос мальчишки. Эдди со страхом смотрел в сторону дома, дрожащими пальцами сжимая в кармане толстовки ингалятор. Сердце колотилось в груди так же сильно, как тогда, когда он был еще маленьким мальчишкой. Билл, Майк и Бен были настроены решительно, хоть в их глазах и виднелся ужас, держались они очень хорошо, собственно, с годами у этой троицы смелости только прибавилось. Риччи же наблюдал за испуганным Эдди, и его сердце сжималось только от страха потери этого человека, хоть он и не вспоминал его все эти двадцать семь лет, после отъезда из Дерри. «i can't imagine the world with u gone» Бэв не могла не заметить ауру беспокойства вокруг Тозиера, ведь тот молчал, а это уж точно не в стиле Балабола. Девушка понимала одно, что если в этой схватке пострадает Каспбрак, то внизу останется не одно тело, а сразу два. *** Ричард захвачен мертвыми огнями, Пеннивайз показывает ему те картины, которые снились мужчине в ночных кошмарах, подкидывает воспоминания из детства и высасывает энергию из Тозиера в попытке его убить, ведь с тем, кто излучает больше храбрости, чем страха, играть не интересно. Эдди наблюдает за всей этой картиной, смотря на то, как завораживающе и одновременно пробирающе до мозга костей, Риччи парит в воздухе. В голове вспыхивают сотни воспоминаний, которые ранее были где-то на задворках сознания, но самое яркое то, как он сидит в кустах и наблюдает за тем, как маленький тринадцатилетний мальчишка в смешных очках и чистым сердцем вырезает на мосте поцелуев инициалы: R+E. Мужчина держит в руках «оружие, убивающее монстров», которое дала ему Марш, и шепчет себе под нос: — Просто поверь в это. Я не позволю ему погибнуть, я могу его спасти. Не надо бояться, Эдс. И он верит и бросает с предельной точностью острый флюгер-стрелу в глотку Пеннивайза, Ричард свободен от огней, он падает вниз, и Эдди бежит к нему, не чувствуя никакого страха, он падает перед Тозиером со счастливой улыбкой на лице, закрывая тому обзор на муки этой твари, и восклицает: — Ты видел как его, а?! — Ричард не может поверить, облегчение, что парень цел и невредим, и гордость за Каспбрака переполняют душу так, что слова просто застревают в горле. Перед собой он видит его, такого взрослого, уже с проглядывающей сединой на висках, но ликующего как ребёнок. Он видит перед собой маленького Эдди с острыми коленками, челкой распадающейся на две части и яркими оленьими глазами. Сердце сжалось от этой картины, а вместе с этим пришли и слезы. — Я сделал это! Я убил Пенни- Предложение не закончено. Резкая боль разливается по обоим. Ричард медленно смотрит вниз и видит клешню клоуна, которая торчит сквозь живот мужчины. — Риччи., — скулит Каспбрак, интуитивно хватаясь рукой за рану. — Эдди… «can u hear me screaming: please, don't leave me» Тозиер не слышит ничего, кроме гула в своих ушах и резкого хлопка откинутого прочь тела Эдди, он не чувствует ничего, кроме крови на своем поло, крови его первой и единственной любви. Все тело как будто парализовало, но он находит в себе силы, чтобы встать и понестись в сторону раненого мужчины. Он с ужасом смотрит на рану и закрывает ее своей курткой, пытаясь остановить кровь, но она только плывет сквозь его пальцы. Рана занимала пространство от живота до начала груди, и в голове Риччи прозвучал насмешливый голос Пеннивайза: «Твой гаденький секретик скоро сгинет в могилу» — Эй, Эдс, все будет в порядке, слышишь меня? Мы тебя подлатаем, — его руку Каспбрак перехватывает и держит в своей, — не трать силы, придурок, лежи смирно. Сзади появляются остальные неудачники, Бэв падает на колени, не в силах держать свое тело, видя своего лучшего друга на грани смерти, по ее щекам бегут слезы, а губы раскрыты в немом крике. Сердца неудачников замерли так, будто ранили их всех сразу. Они что-то начинают судорожно обсуждать, Тозиер слышит краем уха «Эдди ранил его», «теперь у Пеннивайза меньше сил», «мы можем покончить с этим». Но ничего из этого его не волнует, он держит родную ладонь и пытается поверить в то, что Эдди можно спасти так же, как Эдди поверил в ебучий флюгер. «let me take ur hand, I'll make it right» — Эдс, ты только не помирай здесь, хорошо? Не хочу потом объяснять твоей жирной жёнушке, куда я дел ее распрекрасного мужа. Губы Эдди слегка растягиваются в улыбке, Тозиер даже сейчас в своем репертуаре. — Риччи., — хрипит он и из его рта течет кровь, — ты должен кое-что знать… — Да? — слезы из голубых глаз капают градом. — Я трахнул твою мамку, — Эдди смеется, надеясь напоследок услышать такой же теплый звук в ответ. Из-за этого Рич чувствует, как будто у него из грудной клетки делают фарш, он вспоминает каждый такой маленький смешок из детства, вспоминает очаровательную раздражительность этого солнечного мальчишки, и не хочет верить, что ему суждено погибнуть здесь. — Эдди, я-я… люблю… тебя… В карих глазах еще теплится искра жизни, Каспбрак сжимает его руку сильнее, а по его щекам бегут, скорее всего, его последние слезы. — Бип… бип… Риччи… Я зна… И его голос затихает, а последний светлый огонек тухнет. Ричард захлебывается слезами и все еще держит его руку. Неудачники появляются неожиданно, собственно так же, как и неведомой силы толчки земли — весточка того, что они победили Оно. — Риччи, — он оборачивается на голос Бэв, — дорогой, Эдди больше нет. Ее голос предательски срывается в конце слов, и она слабо опирается на Бена. — Нет, мы все еще можем ему помочь! Мы можем вытащить его отсюда! Он хватается руками за бездыханное тело своего мальчика, обнимает сильно-сильно, молясь внутри, чтобы этот придурок открыл глаза и посмеялся, как будто это все было просто шуткой. «i pull u in to feel ur heartbeat» — Он не должен умирать здесь! Эдди! Истерика в перемешку с отчаянием накатывают волнами, его насильно вытаскивают из дома и пытаются держать, пока он рвется назад к разваливающемуся строению. «i don't wanna let go…

…i just wanna take u home»

*** Сидя в озере, которое в детстве казалось глубоким, Риччи пытается оттереть Его кровь с очков. — Эдди бы это не понравилось, — шепчет с грустной ухмылкой Бен. — Что мы купаемся в грязной воде? Да… Он бы сказал, что мы подхватим какую-нибудь заразу. Он бы о нас позаботился, как делал это всегда, правда, Риччи? Все смеются, пытаясь заглушить сердечную боль. А Тозиер хочет посмеяться со всеми, но мужчина вновь захлебывается слезами, которые сдавливают его горло, не позволяя дышать. Вот сейчас бы ему пригодился Эдди со своим глупым ингалятором. Ребята подплывают к нему, успокаивающе обнимая, пока слезы не отступают на второй план вновь. — Спасибо, я, правда, не вижу, кто вы, потому что потерял очки, но спасибо. Рич тихо смеется, беспомощно водя дрожащими руками под водой, пытаясь найти то, что потерял. Бэв грустно смотрит на него своими ярко-зелеными как листва глазами и понимает, что потерял он не только очки, но и свою жизнь. Там на Нейболт-стрит осталось двое, Эдди Каспбрак и сердце Риччи Тозиера. «hold on I still want u, come back I still need u» *** — Я бы остался там внизу с тобой, — шепчет он будучи на мосте поцелуев, обновляя инициалы, и чувствует что-то теплое на своем плече, как будто чья-то хрупкая ладонь успокаивает его, но никого рядом нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.