Держись от меня поближе.

Гет
PG-13
Завершён
103
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

«Война…»

Опасное слово, написанное в учебниках по истории. Никто и представить не мог себе необратимые последствия после войны над Темным Лордом. Сколько ран, крови, ссадин, осколков души принесла эта жестокая война. Конечно, Минерва с учителями позаботились о восстановлении Хогвартса, чтобы студенты смогли вернуться и закончить седьмой курс обучения, но никто не мог вернуть тех людей, которые пали на этой войне. Драко не хотел возвращаться в школу «Чародейства и волшебства». С тех пор, как его отца забрали в Азкабан, а мать почти лишилась рассудка на нервной почве, Малфой-младший хотел лишь уйти, спрятаться от всех глаз подальше, подальше от расспросов и Министерских проверок. От всего, черт возьми, дерьма, о котором он никак не мог забыть. Но выбора юноше, увы, не предоставляли, продолжая наблюдать за ним. Ведь Драко опасен по мнению Министерства Магии. Как он только посмел поднять свою палочку на Великого Альбуса Дамблдора? И никого не волновал тот факт, что у него не было выбора. Гребаного, блять, выбора! Малфою было бы еще хуже от всего этого, если бы не одно но:

«Грейнджер…»

Чертова бестия, грязнокровка, дрянная девка! Как посмела спасти его шкуру? Как она смогла поступить с ним так? Оставить его в должниках перед ней? И с какого Мерлина она при каждой встрече смотрела в глаза ему так, будто хотела утонуть в этой темной бездне, разглядеть в них душу, которую Драко заковал на семь замков глубоко внутри? Как только она посмела? Черт.

***

В течение времени все приходило в норму, оставляя шрамы на сердцах тех, кто потерял кого-то на войне. И Гермиона не была исключением. Хоть ей и удалось снять «Обливиэйт» с родных, но часть девушки была мертва с погибшими на поле боя. Хотя Рон и пытался помочь своей… девушке?...подруге?... оправиться после тяжелых дней, но это лишний раз только выводило Гермиону из себя. С ней обращались так, будто боялись, что в любой момент она сойдет с ума, слетит с катушек, нападет на кого-нибудь с «Авадой» или того хуже! Не хватало отправлять лучшую подругу и самую умную студентку Хогвартса в «Мунго». Гарри спасался в объятиях Джинни, Невилл нашел успокоение в глазах Луны, а Гермиона… она просто спасалась, как могла, как считала нужным. Она была безумно рада идее вернуться в школу, окунуться в бесконечность учебной литературы и забыть, забыть, забыть… Никто и не догадывался, что за зверь в ее груди просился на свободу, раненый и нуждающийся лишь в серебре глаз напротив. Холодных, но таких нужных.

«Драко…»

Скажи ей пару лет назад о том, что во взгляде Малфоя она найдет ту нить спокойствия – она бы ни за какие галеоны не поверила в такой бред. Но сейчас Грейнджер была вынуждена столкнуться с правдой в лицо: она хотела увидеть Малфоя больше, чем кого-либо.

***

Зайдя в Большой зал Хогвартса Драко пожалел об этом уже тысячекратно, даже не дойдя до Слизеринского стола, за которым его уже ждали Блейз с Пэнси. Увидеть «родные» лица было неким спасением для того, чтобы подавить всякое желание повернуть голову на соседний стол, подавить желание найти взглядом этот чертов шоколадный омут, который уже заметил Драко, не успел он переступить порог. « - Ничего не поменялось за это время, да, грязнокровка?» - с некой ухмылкой задал этот вопрос он самому себе и подошел к друзьям.

«Грязнокровка…»

Можно подумать, что ничего не меняется сквозь года и Малфой вкладывает в это слово все еще ту же грязь, жестокость и отвращение, но нет. Это спасение, оберег от ненужных мыслей и эмоций. Грейнджер всегда была и будет маглорожденной волшебницей, той, к кому Драко не имеет право прикоснуться. После всех речей МакГонагалл и ужина в Большом зале, Драко не терпелось выскользнуть из-за стола и отправиться, наконец, в леденящее подземелье, в гостиную Слизерина и остаться наедине с самим собой. Все раздражало: эти нелепые голоса, смех, веселье по случаю начала учебы. Кого они пытаются обмануть? Чертовы шавки, будто бы не они потеряли самых близких людей, а сейчас ужинают на месте, куда приносили всех жертв? Но подняв глаза его удивила картина, которая доносилась от Гриффиндорского стола: « - Почему она такая потерянная? Блять, не смотри на меня!» - отвел взгляд от взора Грейнджер, Малфой тут же вскочил и направился прочь от этого места, от этих притворных рож. Не замечая, что женский силуэт направляется за ним. Малфой дойдя до заветного подземелья резко остановился и вцепившись обеими руками в подоконник, поднял голову и посмотрел в окно. Вдох-выдох... Как же ночь прекрасна, дарит спокойствие для черствого сердца бывшего Пожирателя Смерти. Но, что за чертовщина? Отражение в стекле напоминало лицо, которое пристально наблюдало за Драко. - Тебе не надоело? – только и смог прошипеть сквозь оскал Малфой и повернулся в сторону «незваной» гостьи. - Я… хотела убедиться, что с тобой все хорошо… - осторожно промямлив, Гермиона переступила с одной ноги на другую и сложила руки перед собой в «замок», будто боялась следующей реакции на свое присутствие. - Тебе то что, а, Грейнджер? Ты ошиблась адресом - Поттера и Уизли здесь не найдешь. Немного этаж попутала, нет? – злость накатывала с новой силой и Драко невольно сжал кулаки, но не прекращал смотреть на нее.

« - Только не в глаза. Уйди отсюда, что б тебя! »

- Проваливай. – рявкнул он. - Но Малфой, я… - Проваливай! – казалось, что его крик раздался на все подземелье, доходя до верхних этажей. – Ты что, тупая или прикалываешься? Убирайся к чертовой матери! - Хватит! – она вцепилась в его ладонь с такой надеждой, что он не сразу понял ситуацию и поспешил оттолкнуть себя или ее – не важно. - Не прикасайся… - тихое шипение резануло слух Гермионы, но разве она отступает? Никогда! - Драко! Посмотри на меня, Драко! – просила, будто умоляла, так отчаянно заглядывала в глаза и искала, искала, искала… Она обхватила своими ладонями его лицо и продолжала сверлить взглядом, будто кроме него нет ничего вокруг, чтобы могло привлечь ее внимание. «Драко…» - как дубиной по голове, как будто его мозг вынули, вырвали все воспоминания, оставляя лишь эту девчонку в сознании, и вставили обратно. - Что ты хочешь от меня? – его крик перешел на шепот, который могла слышать лишь обладательница пленяющего шоколадного взгляда и непослушных волос. - Показать тебе, что ты не один в своей боли. Ты не один. – ее ладони ласково поглаживали кожу и каждое прикосновение казалось все более невесомым. Он чертовски устал от всего: отец, мать, Азкабан, бывший Пожиратель смерти, папочкин сынок… кто там еще по списку? Сколько еще его сердцу стоит стерпеть ради блаженного спокойствия? А может ответ кроется в ней? В этой девчонке? Драко наконец смог взглянуть на нее не отводя глаз и позволить себе раствориться в каких-то новых, неизвестных ему, ощущениях. А дальше будто бы океан захлестнул его разум, а губы сами потянулись к губам напротив. Мягкий и осторожный поцелуй перерастал в более жадный и откровенный. Ничего бы не удивило его, ведь он лишь хочет проверить свои догадки. Но вдруг он почувствовал, как ему начались отвечать на поцелуй. В этом жесте было столько искренности, что у Малфоя чуть не снесло крышу от ощущения близости.

« Идиот! Конченный идиот! Ты кого целуешь? Люциус бы сейчас даже не стал и секунды сомневаться, как запустил бы в тебя контрзаклятье! Надо остановиться…»

***

Гермионе казалось, что еще немного и она упадет на пол, рухнет от «ватных» ног и будто уже это происходит, но вдруг на ее талии оказались сильные руки, которые подхватили тело волшебницы и приблизили к телу напротив с такой силой и желанием, что дышать стало невозможно. Еще секунды и Драко оторвался от ее губ, а она только и смогла издать тихий полустон и открыть глаза. - Ты точно ненормальная, Гермиона. – он усмехнулся в своей Малфоевской манере, а после прикоснулся своим лбом к ее и смотрел в глаза. Дал утонуть в серебре своих глаз, которые горели ярче обычного. Не ненавистью к ней, а желанием. - Ты впервые назвал меня по имени… – невольно улыбка появившиеся на ее лице становилась еще шире. - Один-один, за «Драко». – он пригладил непослушные волосы, убирая локон за ее ухо и впервые за большое количество времени смог вздохнуть полной грудью, почувствовав спокойствие. - Ты моя отдушина, Грейнджер. Ненавистная маглорожденная девушка оказалась моим спасением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.