ID работы: 8629275

The legend of Spyro and Toothless: New adventures

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
Прошло около получаса с начала диалога между драконами. Никто из троицы даже и не подозревал, что он настолько долго затянется. За это время были рассказаны обычаи обоих миров и история каждого собеседника в этом здании. Но даже спустя столько времени не все впоросы были решены. - Так значит все драконы из этого мира понимают нас? - спросил Спайро. - Нет, но это довольно сложно... - ответил новый тёмный друг, но затем сразу продолжил. - В общем мы владеем двумя языками общения. Один понимают абсолютно все виды, а другой лишь один или несколько. - Стоп! Получается, что мы разговариваем на языке твоего вида в нашем мире? - Ну... им владеет ещё один вид драконов, но вы в этом убедитесь позже. - Чтож... ладно. Сколько времени у нас осталось до пробуждения людей? - спросила драконесса. После этого вопроса Беззубик посмотрел на солнце и ответил: - Совсем немного, но зачем тебе это? - Мне это кстати тоже интересно! - присоединился пурпурный дракон. - Просто я подумала, что было бы неплохо осмотреть место, где мы застряли и поискать что-нибудь интересное. - Хм... а она права, но люди нас спохватятся если не найдут, а сказать мы им о нашем уходе не сможем. - сказал Спайро. - Не переживайте. Экскурсию по острову я вам обеспечу. Но когда эта фраза была произнесена, то внезапно снаружи послышался голос. - Братец, где ты? Драконы повернулись в сторону выхода и стали ждать прихода человека. Но ждать было долго не надо, викинг очень скоро появился в проходе и сказал: - Вот ты где, Беззубик. Я тебя обыскался. - сказал Иккинг, подходя к Ночной фурии. - Ты был прав, он и правда скоро проснулся. - сказала драконесса. Когда Синдер произнесла какой-то звук, то человек обратил на неё и её друга внимание. - Ну? Как вам здесь, новенькие? - спросил викинг, протягивая руку к пурпурному дракону. Спайро не знал, что он хочет сделать и начал отходить от его руки подальше. - Ясно... к нам вы ещё относитесь с опаской... но ничего, я уверен, что мы заслужим ваше доверие. Кстати! Вы голодны? Пара переглянулась между собой, а затем одновременно одобрительно кивнули головой. - Отлично, тогда пойдёмте. Остальные уже в стойлах. - сказал человек, уходя вместе с Беззубиком. Друзья быстро догнали их и пошли следом. Добравшись до места назначения они увидели, как остальные люди кормят своих драконов. Иккинг вывалил часть рыбы перед новенькими, а затем принялся кормить Ночную фурию. Пара сначала не поняла, что перед ними, ведь такого в их мире не водилось, ну или по крайней мере было только что-то похожее. Спайро аккуратно взял рыбу за хвост когтями и поднём к своему носу. Понюхав, он отбросил еду обратно в кучу, а драконесса лишь посмеялась от поморщеного лица своего друга. - Что ты смеёшься? Лучше возьми и сама понюхай это! - Да ладно тебе! Я уверена, что это не так уж и плохо. - сказала Синдер, откусывая кусок рыбы. Но сразу после этого действия драконесса пожалела. Её глаза увеличились и она очень хотела выплюнуть это обратно. Но это было не прилично, поэтому она с большим усилием проглотила это и сразу поморщилась также, как и её друг только что. - Ну как? Вкусно? - спросил Спайро с издевательским тоном. - Нет! Это просто отвратительно! Я не понимаю как они это едят! - ответила драконесса, показав пальцем на кучку драконов, поедающих рыбу. - Хм... может стоит добавить огонька? - с прежним тоном спросил Спайро. - Да, если тебе не трудно. Уверена, что станет лучше. Юный герой ещё совсем не восстановился после битвы с Мальфором и последующего воссоединения мира. Но всё же он постарался выдохнуть хоть немного огня для поджарки их завтрака. После первой попытки ничего не получилось и дракон лишь постучал кулаком по своей груди для откашливания. Синдер видела, что её другу не хватает сил и решила ему помочь. Прицелившись своим хвостовым лезвием, драконесса аккуратно ткнула им в заднюю часть Спайро. Юный герой вместо крика от боли выдыхнул поток пламени, который идеально поджарил рыбу перед ними. Посмотрев сначала на результат, а затем на свою подругу, он сказал: - Эй! В следующий раз предупреждай, когда будешь что-то такое замышлять! - Да ладно тебе, лучше так, чем без завтрака. - спокойным тоном сказала Синдер, начиная есть. После того как драконесса съела одну рыбёшку, то Спайро также начал трапезу. Остальные в стойлах смотрели за ними с огненного выдыха. Все были удивлены, что эти драконы поджаривают рыбу перед употреблением, что не принято у других видов. - Ты когда-нибудь видел что-то похожее? - Нет, это странно. Обычно драконы едят пищу в сыром состоянии, а тут совершенно другой уровень. - ответил Рыбьеног. Когда люди начали перешёптываться, то парочка подняла свои глаза на людей и сверлила их взглядом, пока все не утихли. К удивлению людей новый вид драконов также отделял от рыбы кости и не ел их. И вот когда вместо всей рыбы на полу остались лишь их скелеты, то Спайро вместе со своей подругой поклонились людям в знак благодарности за еду и отправились в сторону выхода. Уже идя в сторону большого зала, пара увидела маленького зелёного дракончика, который нёс в лапах какую-то записку. Он быстро остановился рядом с новенькими и начал тяжело дышать. Драконесса своим когтем разрезала верёвку, которой была привязана бумага и раскрыла письмо. Письменность разумеется была непонятной для пришельцев из иного мира и они решили отнести эту записку людям, которые уже выходили из стойл. Пара взлетела со своего места и подлетела к Иккингу, после чего вручила ему бумагу. - Почта? Неужели снова что-то случилось? - спросил самого себя викинг после чего раскрыл письмо. Когда он прочитал его, то сказал: - О нет... - Что-то произошло? - спросила Астрид. - Да, новая проблема, но уже у Берсерков. Команда, по драконам! - крикнул главный из наездников, после чего все взабрались на своих ящеров. - Вы с нами? - спросил Беззубик у своих новых друзей. - Конечно! - в унисон ответили Спайро и Синдер. Все взлетели с Драконьевого края и направились в сторону острова Берсерков. Когда Иккинг увидел новеньких, летящих рядом с ним, то спросил: - Тень, Фиосвет, вы тоже с нами? На ответ пара лишь одобрительно кивнули головой. - Братец, ты их позвал с нами? На этот вопрос Беззубик произнёс звук, который викинг принял за "Да".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.