The legend of Spyro and Toothless: New adventures

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Пурпурный дракон ходил взад и вперёд по каюте, думая только о том, что увидел только что, постоянно бормоча что-то себе под нос. Его подруга довольно долго наблюдала за этой картиной, как вдруг сказала: - Хватит ходить туда сюда! Это не поможет в решении проблемы. Услышав эту фразу, Спайро остановился и, вздохнув, ответил: - Я знаю, но... просто у меня всё ещё это в голове не укладывается. Дракон подошёл к столу и взял книгу, которая каким-то образом следит за ним, после чего сказал: - Эта вещь не просто показывает где и чем мы занимаемся в настоящие время, а ещё и возможно всю нашу историю! Она ведь здесь явно не просто так. - Да, но возможно всё не так уж и плохо. Эти книги не очень толстые и врятли там описана вся наша жизнь. - ответила драконесса, начиная просматривать свою книгу. - В любом случае нам нужно решить, что с ними делать. - Разумеется нам нужно взять их с собой. Иначе враг сможет следить за нами. - ответила Синдер, не отрываясь от книги. - Хорошо, но откуда они здесь? Такие есть только у летописца, а это значит... что это он оставил их здесь, но зачем? Когда Спайро закончил свою мысль, его подруга уже закончила просмотр и ответила: - Я была права, в них только основные моменты наших жизней, а не вся. Это не книги летописца, а скорее какое-то заклинание. - Ты понимаешь, что это невозможно? В этом мире нет магии. И поэтому скорее всего здесь есть кто-то из нашего мира. - Ты не думаешь, что это... он... - У нас недостаточно данных, но хоть мы и решили их не показывать, это следует сделать. - Ты прав, заберём книги и отправимся к остальным. Но после этих слов к каюте начали приближаться и драконы встали в оборонительную позицию. Но к счастью когда дверь открылась, пара увидела своего нового друга и его человека. - Вот вы где! Что вы тут делаете? - начал спрашивать викинг. Новенькие в его отряде кивнули друг другу и взяли книги, после чего передали их. - Что это? Ладно, если это важно, то мы возьмём их с собой. Пойдёмте, нам нужна ваша помощь. - сказал Иккинг, начиная уходить обратно со своим драконом. Пара быстро догнала их и Спайро решил спросить у своего ночного друга. - Какая помощь? - Просто вы смогли разобраться с теми чёрными камнями и спасли нас. Но когда мы спустились внутрь кораблей, то увидели такие же, но уже красного и зелёного цветов. - Что?! В к-каком корабле они находятся?! - В любом из оставшихся двух. А что? Но не успел Беззубик задать свой вопрос как две фигуры моментально взлетели и покинули судно. Человек быстро сел на своего дракона и полетел за ними. Пара добралась до ближайшего корабля с максимальной для себя скоростью. Быстро спустившись в трюм, они увидели просто огромное количество кристаллов и двух людей, которые рассматривали ранее невиданные предметы. Когда исследователи увидели новеньких, то девушка сказала: - Тень, Фиосвет, а вы быстро. Вы знаете, что это? Драконы, ничего не отвечая, подошли к кристаллам и сломали несколько, чтобы восстановить силы. Маленькие зелёные и красные кусочки начали поглощаться двумя телами, что привело в шок людей, которые никогда такое не видели. Вовремя подоспевший Иккинг застал это событие, и на его лице появилось такое же выражение шока. Когда это закончилось, то викинги наконец-то пришли в себя. - Что это было? - Никогда такого не видел! Возможно эти камни каким-то образом влияют на организм драконов, но пока непонятно как. - сказал Рыбьеног. - В любом случае эти двое знакомы с их силой. Нам следует забрать этот груз, мы не знаем, что собирались с ним сделать охотники, но он не должен им достаться. - предложила Астрид. - Хорошая идея. Тут есть сети, поэтому давайте загрузим эти камни в них, а пока надо сказать остальным, чтобы затопили второй корабль. - сказал Иккинг, начиная уходить. После его предложения затопить корабль с таким же грузом на лице у его команды появилось выражение непонимания. Их командующий постарался объяснить причину такого решения. - Наших сил не хватит для переноски всех этих камней, а охотникам они достаться не должны. Значит нам остаётся только уничтожить их. - Хорошо, иди, мы пока подготовим груз к перелёту. Тем временем на временной базе охотников: Человек, боясь гнева их нового предвадителя, заходит в палатку. Их основной остров находится далеко отсюда, а сюда они приплыли только для пополнения количества драконов и кристаллов. Второе является крайне редким в этом мире и растёт лишь на острове Падших. И поэтому потеря столь ценного груза может очень плохо повлиять на здоровье оповестителя, а тем более, что новым лидером охотников является дракон, который в несколько раз больше обычных людей. - Извините, мастер, но... у меня крайне... плохие известия. - начал говорить охотник, запинаясь. - Говори! - крикнул его повелитель невероятно гневным голосом. - К сожалению наш отряд с кристаллами... был уничтожен драконьими наездниками. Наши разведчики только что доложили это. - ВЫ ИДИОТЫ! ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО РЕДКИЙ ПРЕДМЕТ В ЭТОМ МИРЕ?! - начал кричать дракон на человека, взяв его за горло. - Из... вините... обещаю... такого... боль... ше не пов... торится... После этих слов он отпустил охотника и сказал: - Конечно не повторится! Вам ничего нельзя доверить! Пошёл прочь! Человек быстро выбежал из палатки, радуясь, что остался жив. Новый лидер охотников же после его ухода сказал: - Приведи мне Нейро! После этого приказа прошло не более нескольких минут и возле входа в палатку показался Чёрный дракон возраста Спайро, с фиолетовой грудью и крыльями, красными волосами от головы до спины и двумя белыми рогами. Зайдя в шатёр, он спросил: - Ты звал меня, отец? - Да, сынок. Я хочу возложить на тебя главенство в следующей операции по атаке на этих наездников. - Правда? Спасибо большое, обещаю, что не подведу тебя! Всё будет сделано по плану! - говорил Нейро, стоя возле выхода. - Я верю в тебя. А этим людям ничего нельзя доверить! И ещё постарайся вернуть нам кристаллы. - сказал взрослый своему дракон своему сыну. - Я справлюсь! Когда приступать? - Выплывайте ночью, чтобы к утру добраться до их базы, а пока пойдём. Тебе нужна армия и я тебе её предоставлю. Двое драконов вышли из палатки и направились в сторону клеток, в которых и находилась их будущая армия. Ночью на драконьем крае: Иккинг уже собирался ложиться спать, как вдруг в его хижину заходят новенькие с теми книгами, которые они взяли с корабля. - Тень, Фиосвет? Что вы тут делаете? На этот вопрос пара лишь села рядом с викингом на кровати и передала ему книги. - Эм, а это не может подождать до утра? Драконы в ответ лишь отрицательно покачали головой. - Чтож, ладно. Вы всё равно кажется не отстанете от меня. Но улыбка на лице Иккинга быстро спала, когда он начал просматривать книгу с фиолетовым свечением. Когда до человека дошло, что именно он смотрит, то произнёс: - Это... всё меняет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.